유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시 초보입니다.. 유양 호소에 관해서 ..

꽝팔 IP : 4bf5da734ddb9de 날짜 : 2009-06-05 23:25 조회 : 6191 본문+댓글추천 : 0

학생에 낚시 초보에 돈도 풍족하지 못해서 가격이 약간 저렴한 낚시대를

알아 봤는데..

본래 쓰고 있던 낚시대도

유양제폼의 호소 골드였는데

이제는 이것조차 사기 부담스러워서

유양 호소 ( 골드 아님)

사려고 합니다. 이 낚시대에 대해서 좀 알려 주시면

감사하겟습니다.^^

아..이게 모 연질인지..경질인지...뭔지좀.....부탁드립니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:43:22 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 7짜참붕어 09-06-05 23:25 IP : 62b4549a0871988
님,,,유양 호소가 뭔줄 모르나,,,
제가 싸고 좋은것 하나 추천 해드리죠,
포럼 공통 가셔서 경산희나리님이 쓴글 찾아보세요.
블랙엔젤이란 낚수대 인데 정말 최강? 입니다.
유료터서요.
추천 0

2등! 이연연상 09-06-06 00:43 IP : c696acf51af8cbc
바로밑 질문글에도 비슷한 질문이라 답글 달았습니다

검색해보시면 어렵지 않게 파악하실수 있을겁니다(비슷한 질문이 꽤 있을겁니다)

특성을 짧게 설명하자면 연질에 아주 질깁니다

가격대비 엄청 좋은 대죠..

7짜님이 말씀하신 블랙엔젤은...인지도 있는분이 언급한 대라 저도 댓글을 훓어봤는데 블랙부들이란

초경질대와 비교하는걸 봐선 아주 경질대인듯 합니다. 유양호소는 거의 정반대성질의 연질대라 보심 될겁니다.

유양호소.용성 에이원.수퍼포인트.등등 지금 생각나는 가격대비 참 좋은대이자 비슷한 성격의

연질대들입니다

참고로 새걸 생각하신다면...중고장터에 상주하면서 같은돈으로 조금 더 윗급의 대를 구입하시길 권해드립니다

인지도가 떨어진다는 이유하나만으로 품질에 비해 아주 저렴하게 나오는 중고대가 꽤 있습니다

천천히 두루 알아보시고 맘에 드는대를 장만하시기 바랍니다^^
추천 1

3등! ㅣ낚시부장관ㅣ 09-06-06 10:10 IP : af3f3303a462dc6
오리지널 호소대 정말 좋습니다.

제가 낚시대 20대(17~36까지), 호소받침대 14대 사용중인데요,,

연질과 경질 중간이라고 보시면 됩니다. 물론 저는 호소대로 대물낚시 하고 있구요.

초릿대 절단 하지 않고 줄만 조금 짧게 맵니다.

여지껏 제 실수(대 접다가)로 초릿대 뿌셔먹은거 외에는 아무런 하자가 없네요.

받침대는 짱짱하기로 소문났구요..

저도 호소골드로 한 번 갈아 타볼까 생각 해봤지만..호소대가 워낙 가격대비 성능이 좋은지라...^^

물론 저도 학생이구요...

본인이 맘에 드는 대로 구입하시길 바래요.
추천 0

붕漁 09-06-29 22:41 IP : dac76626807c9e0
호소대 개인적으로 참좋은대라는 생각하고있습니다.

안써본대는 모르겠고 써봤던 고가의 대와비교했을때도 전혀 뒤쳐지지 않습니다.

편심도 많이 없고 벨런스가 좋아 실제 무개보다는 훨씬 가볍다는 생각하실겁니다.

저도 현제 1.7칸부터 4.0칸까지 3셋쓰고 있는데 한동안은 다른낚시대로 바꿀생각전혀없습니다.

슈퍼포인트, 신수향, 청강호, 498, 순부들 전부 셋으로 써봤는데 어디까지나 개인적으로 맘에 드는대라고 생각합니다.

물론 가격도 만족하구요 ㅎㅎ;; <<=== 무쟈게 중요
추천 0

초보무사 09-11-15 13:02 IP : 963b0792c79db94
가격대비 아주 훌륭한 낚시대입니다.

저역시 1.7칸에서부터 3.2칸까지 쌍포로 대물낚시를 하고 있구요.

다른 낚시대랑 비교해도 결코 뒤떨어지지 않는 낚시대라고 감히 말하고 싶네요
추천 0