유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 장대는 한번도 돌려본적없는데요 ...

지독한놈 IP : 647adf716ff098b 날짜 : 2010-05-25 16:25 조회 : 5095 본문+댓글추천 : 0

해금강초경 함 구입해 볼려구 하는데 초보로서 일단 5칸 을 구입해야 할지 그 이상 구입해야 할지 고민이네요
고수님들 조언 부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:08:20 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 조덕수 10-05-27 09:25 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
ㅎㅎ 연습 좀하면 무리없이 잘 던질수있읍니다, 주위 잘 살피시고요
추천 0

2등! 나이진 10-06-01 20:54 IP : 40dbf8677661b08
먼저 해금강을 왜쓸려고 하시는지 궁굼해지구영...
해금강초경을 사실거면 중고를 추천드리구영 쎄거사실꺼면 돈을 쫌 더주시고 해긍강 2를 권해드립니다.
그리고 장대라인으로 넘어가실건지 아니면 바닥낚시를 하시면서 장대를 겸하실건지 궁굼하네여 ㅎㅎ
장대로 확실히 넘어가실꺼면,, 50대는 안쓰시는게 맞습니다.. ㅎㅎ50대 들고 장대라인 껴들어가서 1대피고있으면..안습^^;;
최소 11m 스시는게 맞구여... 왠만하면 12m 추천드립니다 던지는거야 낚시터가서 조사님들 던지는거보시면서 연습하면되구영
50대는 비추입니다
또하나 말씀드리면 장대낚시 해금강보다 좋은낚시대 많습니다 물론 해금강도 좋은대입니다
차분히 총알 장전되있으시면 여러가지 비교해가면서 낚시대는 구입하심이 좋을듯합니다!
추천 0

3등! 준경아빠 10-06-03 12:50 IP : de3de586eaaeb70
해금강 초경 60 쓰고 있습니다.
저두 아직 초보입니다.60(11미터)이하 쓰시면 금방 후회하십니다.나이진님 말씀에 한표~~~꾹!!
50 쓰다 익숙해지면 60 간다는 생각은 돈낭비 시간 낭비 일거 같습니다.
금강이는 초보자가 다루기 조작 편의성과 챔질시 환상 적인 대울음 소리
또한 수릿대의 가격과 쉽게 구할수있는 장점이 있어 많은 분들이 추천해 주신다고 생각 합니다.
자신을 가지시고 연습하시면 멋진 스윙 해내실 겁니다.
아참 중고로 내놓으셔도 좋은값에 팔리는것도 장점이겠죠^^
AS 도 유양산업 저는 감동 했습니다.보증서도 없는데 절번 새거로 교환 받은적 있습니다.
추천 0

붕어회 10-06-24 03:35 IP : ebad81bedbabb2f
저랑 같은 ㅋㅋ 분이시네요..반갑습니다..

저도..장대스윙하는분들..보면서...나도한번 돌려봤으면~~하고.ㅋㅋㅋ 이것저것 알아본바...

대부분의 분들이 해금강초경을 추천해 주셨네여...그외로..돌돔조조나.동미프로하드조영.그리고....총알빵빵하면..

자이언트를 추천해 주시더군용....그러나.ㅋㅋ저는..강죽장대60을 살까 합니다....푸 하 ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ하 ㅎ ㅏ..

암튼..50대는..아니라고들 하시네여...최소 60을 사서 다니셔야 재투자 없다고합니다!!
추천 0

상하이블루와인 10-08-12 15:14 IP : e6018d6da148339
해금강초경은 단점보다는 장점이 더 많읍니다.

많은 장대 마니아분들이 추천하는 검증된 낚시대입니다.

50대를 사시면 바로 후회하십니다. 바로 60으로...
추천 0

잉어크레인 10-08-12 20:17 IP : 2e1824a164e2cc4
저두 장대배운지 석달돼읍니다 장대촌에서 해금강초경60을 추천해주시더군요
중고로 구입하여사용하고있읍니다 대울음소리에 빠져 장대만하고있읍니다
잉어걸면 대울음소리 묵직한장대 버거운손맛 재미있읍니다
스윙은 장대하다보면됨니다 장대하시는조사님 어케하는지잘보시고 궁금한거 여쭤보세요
잘알려줍니다
추천 0

학표 10-08-20 16:49 IP : e88ad4518c1478b
반갑습니다...
제가 초경 6칸(108)을 현재 사용하고 있습니다....
제 사용후기를 말씀 드리며.....
일단 6칸대중에서는 제일 무난한 대라고 생각됩니다.....
가격면이나 무게면이나 챔질소리나 모든면에서 타 낚시대보단
좋다는게 제 생각입니다...(가격대비 정말 괜찮은듯.....)
이왕 구입하실려면 6칸으로 구입하시는게......
새 제품보다는 중고대도 한번쯤 생각해보심이......
인터넷(다음)에 들어가셔서 장대사랑/장대촌에 한번 들어가보세여.....
추천 0