유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] sl조수 어느것이 사이대인지요??

고마해™ IP : eed3a9a1c9e2aed 날짜 : 2010-06-07 21:50 조회 : 3848 본문+댓글추천 : 0

sl조수 제원표를 보면 길이가 다른데요 2.6, 3.0, 3.4.... 장절이구요
2.8, 3.2, 3.6...단절인데요 현재도 그렇게 나오는지와 어느것이 먼저 출시되었는지
아니면 같이 출시되었는데 발란스 문제로 그렇게 만드는지 궁급합니다.
혹 이로인해 발란스나 차이점이 있는지도 궁급합니다.
예전 강원산업Q가 그렇게 나가는걸로 기억을 하는데요 알려주시면 고맙겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:08:20 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 小湖强豪 10-06-07 21:55 IP : 33bb2a712545d23
잘 지내시는지요? 드디어 sl조수로 갈아타나요? K12 한국형소총도 좋다던데~

자세한건 유양전화해서 신대리한티 물어보시면 아주 자세히 갈켜줍니다.

HT와 기냥 SL조수의 차이점등 물어보는 대로 친절히 알려줄낍니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-06-07 22:07 IP : 872bd4b97726a67
안녕하세요~고마해님..
20,24,28,32,36,40,44 이렇게 4칸단위가 정상칸수고
22,26,30,34,38,42,46 이칸수가 사잇대입니다.
강원산업큐뿐만아니라 다른조구 대부분이 이렇습니다..
다른 궁금한점이있으면 쪽지주세요~제가 조수대 사용중입니다..
추천 2

3등! 고마해™ 10-06-07 22:17 IP : eed3a9a1c9e2aed
아 헛챔질고수님 고맙습니다.

저는 원다 나 선우처럼 그렇게 생각했습니다.

2.2(2.3), 2.6, 3.0, 3.3, 3.5(3.6), 3.7

sl조수 한대를 테스트중인데 느낌이 좋아서요.. 예전 호소만 잠깐 써본 기억이 있는데

역시 낚시대만드는 실력은 좋네요!!

근데 가격이 만만치 않고 저는 사잇대가 마음에 걸리네요!!... 그리고 정상 칸수를 더 선호하는편이라...

나중에 구입할 기회가 된다면 꼭 쪽지 드리겠습니다. 고맙습니다. 늘 안출하시고 어복충만 하시기를 기원드립니다.
추천 0

배붕 10-06-08 00:26 IP : 0592123884bb11b
잘은 모릅니다만...

조수대로 갈아탈까 기웃거리면서 몇대사서 두어번 썼습니다

제원상의 절수와 무게를 보니 일반대와 반대인거 같던데요

26 30 34 등이 정상칸수인걸로 보이던데...고마해님 혹 확실히 아시게 되면

번거롭더라도 다시 한번 글 올려주시면 감사하겠습니다
추천 0

헛챔질고수 10-06-08 09:13 IP : 490ca5ca64f1e1e
배붕님 26,30,34칸이 사잇대 입니다.
추천 0

물돼지조사 10-06-08 13:12 IP : 472c42e6261e221
아..고마해님... 다시 가입하셨네요....
정말 반갑습니다....
분양해주신 낚시대와 걍 보내주신 찌 정말 잘 사용하고 있습니다......
답글이 아니고 너무 반가와서 댓글 달았습니다....지송여...^^
추천 0