유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] sl조수대에 관하여 질문드립니다

입질하나요 IP : 933cbfa6d10ee41 날짜 : 2010-07-05 20:05 조회 : 4071 본문+댓글추천 : 0

노지 떡밥 낚시를 하는데 간혹 새우끼고 잡니다 ㅡ.ㅡ;
24칸부터 36칸까지 조수대 무게나 밸런스는 어떠한지 궁금합니다 ..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-14 16:08:20 유양에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 유료터에빠져 10-07-05 21:23 IP : cbf09b18cf44b08
안녕하세요.
제가 수보 사용하다가 중고로 다 넘기고 조수로 갈아탔는데요,
이유는 첨 34대쌍포를 사용했었는데 무게가 131g으로 참 가볍고
잉어 낚시때도 제압도 잘 되고 무게 중심도 앞솔림이 없어
넘 맘에 들어 나머지도 조수대로 바꾸었읍니다.
편심 기포 이런거 없구요.
그러나 가격이 좀 비싸다는것이 흠이지요.
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-07-06 09:30 IP : 490ca5ca64f1e1e
노지떡밥낚시에 전혀 문제없이 손맛도 즐기며 사용가능한대입니다..
밸런스는 어떤대에도 뒤떨어지지 않습니다..잘잡혀있구요~
무게도 가벼운편에 속하구요~
선경이 0.7이라 맹탕지 대물낚시에 사용하기 편하고
수초낚시시엔 강제집행부분에선 아니더군요...ㅎㅎ
또한 단점은 손잡이부분 도장이 까지는부분입니다..
손잡이 수축고무를하면 쓰게에 전혀 문제는없습니다..
손맛도 즐기는 낚시를하신다면 적극 추천드립니다..
추천 3

3등! 똘망조사 10-07-10 17:40 IP : 32a3711416d4405
낚시대 하나는 최고 입니다만,, 낚시대 집만 좀 컷으면 좋겠네요...

앞치기 무개감 손맛 질김 뭐 나무랄때 없죠..
추천 0

탁돌이 10-07-10 23:46 IP : 324bfde9ffd7781
이번에 저도 조수로 갈아탔습니다~~ㅋ
추천 0