유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수운봉sl 에 대해서...

자바바쓰 IP : c29ecfceb69b314 날짜 : 2012-05-22 09:59 조회 : 13681 본문+댓글추천 : 0

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476

수운봉sl 유저 입니다

아주 가끔 수운봉에 대해 문의 하시는 글과
댓글중에 일부 확인해 보아야 할 사항들이 있어 사진 올립니다

jo_009_09233556

jo_009_09234278
수운봉과 디수파의 케이스 사이즈 비교 입니다
수운봉 사이즈가 지퍼박음질 부분을 제외한 순수 낚시집 부분만 1센치 큽니다

jo_009_09250886
과거 수운봉의 케이스는 디수파와 동일한 3센치 입니다
저는 수운봉 신형 케이스가 완전 만족은 아니지만
무턱대고 욕먹을 수준은 아닌것 같습니다

jo_009_0930313

jo_009_09304281

구형 케이스는 한쪽이 지퍼 처리가 안되있고 막혀 있어 불편 했습니다
신형은 지퍼 처리가 되어 있습니다
줄감개도 개선 되었습니다

이 외에
도장 말씀을 하시는데요
7년 사용 소감은 손잡이대를 제외하고 기포 자체가 생길 수 없는 특이한 테이핑 형태의
마김으로 기스도 강합니다
손잡이대는 잔기스는 잘 생기는편 입니다다
고무코팅 손잡이 부분이 매끄럽지 못하거나 까지는 불량의 경우가 있으며
바로 수리 교한해 주십니다

절번 마무리와 물림도 은성것 못지 않습니다

휘어진 편심은 없습니다
초릿대 돌아가는 편심은 두대가 있어서 수리 받았습니다만
다른 조구사 초릿대 편심에 비하면 아주 만족할 수준 입니다

가장 핵심은
구형 수운봉과 신형 수운봉은 1~3번대의 성질이 많이 다릅니다
구형대는 낭창임이 있는 편 이었지만 신형은 경질성이 아주 많이 좋아 졌습니다 빳빳 합니다
저도 구형대의 1~3번대를 모두 신형 것으로 교환 했습니다

as는 무난 합니다
정확히 3번 넊싯대 관련 부품구입과 as를 받아 보았는데요
전화도 친절하게 받아 주시고 처리 속도도 신속한 편 입니다
편심수리는 당일 처리해서 다음날 받아 보았습니다 허나 수리과정이나 택배 붙였다는 전화 연락은 아쉽게도 없었습니다

이상 개인적인 수운봉sl 사용 소감 입니다
저는 만족하고 사용하고 있는데요 많은 분들이 않좋게 말씀 하셔서 속상 합니다

지극히 개인적인 글 이며 판단은 개인에 따라 다른점을 감안 하시어 테클걸지 말아 주세요 ^^
추천 0

1등! 필봉인연 12-05-22 10:17 IP : 5203397d8f8edc6
신형낚시집이욕들어먹는것같습니다 작은건당연하고 줄감개단추에줄걸기가너무힘들어요 행낚이나천류에비하면정말욕나옵니다
추천 0

2등! 귀두까기인형 12-05-22 15:15 IP : d65ed2ec8898d0f
안녕하세요^^ 자바바쓰님!!
제 댓글로 인해 심기 불편하셨다면 죄송합니다
제가 언급한건 sl조수 케이스에 관한것입니다
수운봉은 안써봐서 모르겠고 조수대는 대자체는 발란스좋고 가볍고 아주 만족스럽게 사용중입니다만
케이스는 불편한게 사실입니다
제가 개인적으로 다루마 형태의 찌를 선호하다보니 케이스 공간이 협소해 찌수납이 여간 신경쓰이는게 아닙니다
더도덜도말고 다루마찌 맘놓고 수납할 수 있을 정도의 여유만 있었으면 하는 바램 입니다
암튼 유양제품 좋아하는 저로써는 유양제품 폄하할 생각도없고 다만 아쉬운 부분이있어 올린 의견이니
너그러우신 맘으로 양해 바랍니다^^
저두 제가 쓰는 낚시대 평이 안좋으면 기분이 언짢아서 님 심정 백분 이해합니다
개인적으로는 젠틀맨궁 케이스가 최근에 본 케이스중엔 젤 괜찮았던것 같습니다..
추천 0

3등! 자바바쓰 12-05-22 16:57 IP : c29ecfceb69b314
귀두까기인형님 절대 기분 나빠서 적은 글 아닙니다 ㅎㅎ
송구합니다

밑에 수운봉에 대해 여쭈신 분도 계시고 해서 정보 제공 차원 입니다 ^^
추천 0

콘마스터 12-05-23 18:15 IP : e4a0fa05186ba52
자바바쓰님 같은 수운봉 유저로서 반갑습니다.

월 회원님들의 올바른 정보습득을 위해 몇가지 적어볼까 합니다.

제가 몇번 정도 SL수운봉 추천드린 글을 올린 적이 있었습니다.

지금은 SL수운봉 셋트로 사용 중입니다만, 예전에는 낚시대 욕심이 많아서

1-2대정도 각기 다른 낚시대를 사용했었죠.

그러다보니 나름 이름있고 유명한 수십여종의 낚시대를 사용해 볼 수 있었습니다.

SL수운봉도 그중에 하나였죠.

짧은대,긴대 같은 낚시대라도 특성이 다를 수 있지만,

1-2대 정도 사용해 보면 대략적인 특성을 알수가 있습니다

여러 메이커의 낚시대를 사용하다보니 직,간접적으로 낚시대가 비교가 됩니다

그래서 마음속으로 토너먼트를 거친 결과 SL수운봉이 최종 승자가 되었습니다 - 개인적인 부분이니 절대적인건 아닙니다 ㅎㅎ-

SL수운봉이 가장 마음에 들었던 이유는 대의 밸런스(무게중심)입니다

밸런스는 무게가 중요하지 않습니다

대 자체가 무거워도 밸런스가 좋으면 무겁게 느껴지지 않습니다.

헌데 SL수운봉은 무게도 가벼울 뿐더러 밸런스가 너무도 좋아서 정말 말그대로 '슈퍼 라이트' 더군요.

모든 부분이 마음에 들었으나 초창기 모델은 123번대가 너무 연질이라 앞치기가 잘안되는 단점이 있었습니다.

추후에 123번대가 교체가 되어 너무도 멋진 모델이 되었습니다.

그리고 도장문제는 제가 직접 몇 년을 사용해본 결과 아무 문제가 없었습니다

AS역시 감동의 눈물을 흘릴 정도는 아니지만, 전혀 문제없이 잘받았습니다

케이스는 좁은게 사실이지만 지금은 개선이 되었고,

케이스 때문에 대 자체가 폄하될 수는 절대로 없다고 생각합니다.

제가 SL수운봉 사용자이다보니 찬양만 적어놓은것 같군요.

100%의 사용자가 만족을 할 수는 없겠지만

구매를 생각하고 계신 분들은 유저로서 감히 추천을 드립니다.
추천 0

마루아치 12-05-29 01:48 IP : 731ddcb232c3e5b
그렇군요..
대는 좋은데 케이스가 그리 만족스럽진 못하나 보군요..
쓰는 입장에선 케이스도 중요한데..
케이스좀 넓고 편리성 따지는지라서..
SL수운봉 생각했는데 다시 생각해야겠습니다
덕분에 판단에 도움이 되었네요
모두들 행복한낚시 하시길..
추천 0