유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유양sl수운봉 떡밥낚시대로 어떤지 궁금합니다.

천매 IP : ffde1045688691d 날짜 : 2012-11-07 16:48 조회 : 6827 본문+댓글추천 : 0

전 오직 떡밥낚시만 합니다

유양sl수운봉의 휨새, 손맛, 도장상태, 기포 관련, 마감상태등

혹시 유양sl수운봉 사용해 보신 고수님 계시면 알려주시면 감사드립니다.
추천 0

1등! 아트피슁 12-11-07 17:51 IP : f6446e02db4c497
저희 장인어른이 쓰시는 낚싯대군요..
장인 어른이 쓰시는 대라서 자주 접해본 낚시대인데요..
중경질의 휨새에 무게또한 가볍습니다
중경질인데도 상당히 휨새가 좋은걸로 봐서 손맛은 좋을거라 생각됩니다
도장상태나 기포는 자세히 보질않아서 잘모르는 부분이네요
장인어른이 셋트로 쓰고계신데요
무겁다는 말씁 한마디 없이 "난 이게 제일좋아 " 라며.. 잘 쓰시고 계십니다
추천 0

2등! SG하늘 12-11-07 22:19 IP : 668a871f9e32e27
밸런스 휨새 손맛모두좋습니다. 좀약하다는소리를들었습니다. 쓰시는분한테요. 제가낚시대를보니. 단점은 도장 마무리 좋은편은아니고. 낚시집이 통풍구도없고작아서 좀아쉬웠습니다.
추천 0

3등! 붕어삼수 12-11-08 08:49 IP : 7a0e2f4677638fd
작년까지32부터40까지 사용했었는데요 손맛 좋습니다 제어력,휨새또한 떨어지지않구요
제 경우38부턴 원줄을 다소 짧게 매야 투척이 용이했습니다. 관리가 조금소흘했다 싶으면 기포가 슬슬일어나긴합니다
지금설골과 다명 사용하는데 뒤쳐지지않는 좋은대라고 저는 생각하고있습니다.^^
추천 0

아트피슁 12-11-08 11:33 IP : f6446e02db4c497
도장이 조금.... 아쉬운 부분이였군요~^^
추천 0