유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] sl조수 질문요

줄때먹어라 IP : d4c6d17b05cf647 날짜 : 2015-05-13 07:41 조회 : 7649 본문+댓글추천 : 1

현재 메가파워강호 4 칸 까지 운영중입니다
32까진 대물 32부터 40 까진옥올림 사용중입니다
44 와48대 구매따문에 강호는 벨런스는 좋지만 무게감때문에 조수를 생각중인데 사용해보신분 10푼 찌 압치기 여부와 메가강호 대와 경질성 비교도 좀부탁드립니다
벨런스맛좋으면 도장상태 디자인등은 크게신경쓰지않습니다
추천 0

1등! ㅣ낚시부장관ㅣ 15-05-13 12:00 IP : 7b86eaf9e76c0ba
안녕하세요 16-48까지 사용중입니다.

조수대의 특징은 가벼워졌다는 것 같아요. 강호대에 비해서 경질성은 조금 떨어지나 무게면에서는 만족을 하실 겁니다.

(강한 챔질 비추)

저는 호소 오리지널대를 수년간 쓰다가 무게때문에 조수대로 갈아탔습니다(막 쓰기에는 호소대가 짱인것 같구요).

손잡이 원경이 얇아졌고 도장을 조금 줄여 그만큼 무게가 감소한 것으로 알고 있습니다.

44/48대 물론 줄을 조금 짧게 매어 앞치기 잘 하고 있습니다.

빨간색 수축고무로 손잡이 세팅하니 땟갈이 곱습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 줄때먹어라 15-05-13 17:05 IP : cbd1b8c19eacdb8
네 장관님답글 감사드립니다
강한챔질 비추라고 하셧는데 그건 무슨뜻인지요?
추천 0

3등! ◆옥수수왕◆ 15-05-13 17:39 IP : e199b8c4e76f50a
메가강호가 더 경질입니다.
무게감,밸런스등은 조수가 좋구요.
그리고 sl조수는 신모델 ck조수 출시예정입니다.
유양에 문의한 결과 하반기에 출시한답니다.
출시가 여러번 미루어져서 제시기에 나올지는 모르겠네요.
추천 1

ㅣ낚시부장관ㅣ 15-05-13 23:07 IP : 40edb329d1286da
갑작스런 강한 챔질(힘)을 하면 대의 특성상 1,2번대가 잘 부러지는 것 같아요

그렇다고 할 때마다 부러지는건 아닙니다 ;;;;;;

그래서 강한챔질 비추(천)이라고 한겁니다^^

저도 ck조수가 출시된다는 이야기를 듣고 기대하고 있는데 처음엔 올 초에 출시된다고 했다가 연기됐네요.
추천 0

줄때먹어라 15-05-14 01:23 IP : 1fadf6a7ba72355
저도ck를 기다려볼까요 ㅜㅜ
추천 0