유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] SL조수 궁금합니다.

꿈의6짜 IP : 1308b71fb9e4468 날짜 : 2016-03-28 15:37 조회 : 9095 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 신수향해마1 가지고 있습니다. 옛날부터 유양대에 관심이 많았는데요 인지도가 떨어져서 구입이 망설여 지더라구요.
전 6~7대정도 핍니다. 대물도 하구요 떡밥도 하고 옥내림도 합니다. 전부다 신수향으로 낚시를 하고 있습니다. 신수향을 많이 가지고 있습니다.^^
궁금한건 도장이 요즘 보면 기포다 스크레치다 그러는데 조수대가 신수향만큼 도장이 되는지 궁금합니다.
그리고 제가 44칸까지 앞치기 하는데 조수는 몇칸까지 앞치기 되는지 궁금하구요.선경을보니 0.7이던데 손맛은 어떤지요?
요즘 CK조수가 나왔던데 SL조수는 단종된건가요?
마지막으로 최고 궁금한건... 최저가 좀 부탁드려요 ^^
모두 대박나세요
추천 0

1등! 올림만챔질 16-03-29 08:44 IP : 1244119fb13d27a
단종은 모르겠구요
인기가 왜없는지 이해가안가는 좋은대입니다
써본사람만알죠
저는주력으로씁니다
허리힘좋고 앞치기잘되고 가벼워요
강제제압가능한 대물대지만 떡밥낚시도가능하고요
일단가벼우니까요
한번써보세요 추천합니다
추천 1

2등! 올림만챔질 16-03-29 08:47 IP : 1244119fb13d27a
아!최저가는 어디나 비슷비슷합니다
엘*에서 25프로 할인하다가 요즘은 안합니다 갑자기요
이유는저도모르겠네요
현금가 30프로하는곳은 찾아보심 몇군데 있을겁니다
추천 0

3등! ◆옥수수왕◆ 16-03-29 09:24 IP : 8830b68c31cbaed
Ck조수가 나왔으니 sl조수는 재고 소진되면,
더이상 생산하진 않겠죠.
구입하실거면 ck로 사시는게 좋겠네요.
추천 0

잔인한겨울 16-03-29 16:57 IP : 1394b2c59a8f754
sl조수 정말 좋은 전처후 대라 생각합니다
부드러우면서도 강한대입니다
허리힘 좋구요
발란스 잘잡혀 무게감 좋구 원경도 가늘고
제압 및 앞치기도 잘되구요
도장도 잘되어 기포에도 강한데
한가지 흠이라면 손잡이 코팅이 잘 볏겨 집니다
조수 써 오다가 일주일 전에 모두 분양했지만
지금도 다시 조수로 갈까 생각들 만 큼 좋은대 입니다ㅜ
유양산업 낚싯대는 잘만드는데
선호도가 떨어져
비운의 낚싯대 입니다
선호도 높은 브랜드에서 나왔다면
인기가 상당 했을거라 생각드네요
지금은 아마 생산 중단 된걸로 알고있구요
제 주관적인 생각이지만
꼭 한번 써보시길...
추천 0

꿈의6짜 16-03-30 19:57 IP : e0f2e7f596ad38b
답변 감사드립니다. ^^ 모두 대박나세요
추천 0

쏘갈 19-03-04 22:18 IP : 22f1e212df8de5a
지금도 생산하고 있습니다
추천 0

대책없는붕어 19-05-05 17:51 IP : c0b21fb0f83a001
Ck조수
SL조수

둘다 생산 합니다.
추천 0