유양

· 유양 http://www.ryuyang.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] SL수운봉 신형 쓰시는 분들께.

so8282 IP : dd7de8f47926112 날짜 : 2018-05-23 11:00 조회 : 12584 본문+댓글추천 : 0

SL수운봉 신형 쓰시는 분들께.
SL수운봉 신형 32대 실제무게가 궁금합니다.
고급대 기준중에 하나인 무게에서..
제원무게와 실제무게로 많은 실망을 한터라서요.
많게는 20g 차이가 나는 대가 있어서요.
SL수운봉 신형 32대 실제무게가 궁금합니다.
실측해보신분 무게좀 부탁드립니다
추천 0

1등! so8282 18-05-23 11:02 IP : dd7de8f47926112
29대 무게도 아시는분.
양방,노지 함꼐 쓰려니 무게감에 예민해지네요
추천 0

2등! so8282 18-05-23 11:23 IP : dd7de8f47926112
죄송 합니다.
sl수운봉 29대는 없네요.
28.30. 36대 실무게 아시는분.
추천 0

3등! 악행득템 18-05-23 11:39 IP : e44e5afb9657b27
양어장 떡밥낚시하기에 적당한 무게감 편안한 발란스.. 뭐 딱히 흠잡을게 없네요``;

실측무게는 모르지만. 여타 가지고 있는대중 그래도 중상급은 합니다

쓰는 대는 몽월,수파골드@, SL수운봉, 록시블루 전부 32대입니다 ``;

수파골드보단 수운봉에 더 손이 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

so8282 18-05-23 11:54 IP : dd7de8f47926112
악행**님 감사 합니다.
수골@ 32 105g 나오구요.
저도 써봤는데 연질쪽에 가깝다는 느낌 받았습니다.
대가 좀 짧게 나왔다고 하더라구요
감사합니다.
추천 0

so8282 18-05-23 11:56 IP : dd7de8f47926112
악***님 감사합니다
추천 0

한마리만물어봐라 18-09-19 14:30 IP : 54fb90f9be6d27b
SL 수운봉 3.0칸, 3.2칸 사용중입니다.
3.0칸 (실리콘 줄감개+손잡이 수축고무)은 실측 124g 나오더군요. 뒷마개 포함입니다.

덧붙이자면 설골 3.0칸 동일비교해보니 3g 더 무겁더군요. ^^;
몇달간 사용해본 결과, 무난합니다.
설골보단 연질에 가깝고 앞치기는 확실히 설골이 낫더군요.
하지만 손맛은 수운봉이 괜찮았습니다.
원줄은 설골보단 상대적으로 짧게 셋팅해야 할것 같고 찌의 부력 선택도 3g 전후가 적당할것 같더라구요.
그리고 3.2칸은 3.0칸 대비 확실히 피로도가 있습니다. 36cm 정도 차이지만 4~5번 절번 정도에서 약간의 후리(휘청임)가 있습니다.
잦은 밑밥질을 하면 확실히 차이가 나더군요.
참고하시길...
추천 0