은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조 사잇대 쌍포가 필요할가요..

버들붕어™ IP : 3aa19c84d48cd9d 날짜 : 2011-04-21 14:31 조회 : 2814 본문+댓글추천 : 0

지금수향경조
21-2
23-1
25-3
27-2
29-3
32-3
34-2
36-3
40-1
44-1
이렇게 사용하고있는데요 굳이 사잇대가 쌍포가필요할까 의문이드네요..아니면 사잇대 한대씩 처분해서 다른 칸수를 더장만할까요..
회원님들 생각을 여쭈어봅니다..홀해는 무월의 연속이네요...일교차가 큼니다..건강에 유의하세요...
추천 0

1등! 땟장 11-04-21 15:01 IP : dc4591cab7e5f76
옛날 없었던 시절 생각하면 사잇대는 과분하죠.
죄송하지만 님은 장비병에 걸리신것 같습니다
지금의 낚시대로도(사잇대 빼고)못할게 뭐가 있습니까?
현장에서 펼쳐보지도 못하고 가방속에서 잠자고있는 낚시대는 없으신지요?
조구업체의 얄팍한 상술에 기만당하지 마시기 바랍니다
댓글에 기분상하셨다면 죄송합니다.악의는 없으니까요.
추천 0

2등! 유령붕어 11-04-21 15:26 IP : 26059ebde61b364
병인듯 보입니다..^^; 더 필요까지 있을까 하는 생각 입니다..^^;
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-04-21 15:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 지금 있는 대로 사용하셨음 합니다
추천 0

버들붕어™ 11-04-21 15:41 IP : 0b0b22761b1ba04
회원님들의 진심어린 충고 감사합니다 충고하신데로 더이상의 추가는 하지않을생각 입니다 감사드립니다 좋은하루되세요
추천 1

프로패셔널석조60 11-04-21 17:08 IP : 437efcc1539712d
정말 부럽슴돠

1셋으로 생미끼 낚시하고 여분의 낚시대로 떡밥낚시합니다

그저 부러울 따름입니다....

더 이상 추가하심은 저에게 악플을 각오하시옵소서.....ㅎㅎㅎ
추천 0

버들붕어™ 11-04-21 18:09 IP : 3aa19c84d48cd9d
회원님들의 충고 감사합니다..뗏장님 유령붕어님 붕어나라헛돈님의 충고 감사드립니다...
다음에도 저같은 회원분 있으면 충고 부탁드립니다,,
예전에 처음 낚시할때 저가 낚시대 2대정도 가지고 낚시할 시절 생각하면 지금은 복에겨울만큼 장비가 만이늘어 났지요...
그래서 스포츠던 연예계던 초심을 잃치 말라고 하나 봅니다...복에 겨운줄 모르고 사는 제가 이번글로인하여 부끄럽기만하네요...
앞으로도 많은 충고와 낚시꾼으로 할도리를 조금씩이나마 배워가야할것 같습니다...일교차가 심합니다 밤낚시 하실때 방안장비 잘챙겨서 감기에 걸리지 않도로 조심하십시요...
추천 0

잠못자는악동 11-04-21 21:59 IP : 359a2cda760524d
없는것 보다는 있는 것이 훨씬 좋습니다

저도 사잇대3세트씩 보유하고

적절히 잘 사용하고 있습니다

특히 수초가 우거진 곳에서는 더욱 필요합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

조선붕어 11-04-22 09:49 IP : 37630b36637e730
4륜 자동차만 고집하며 타고 다닙니다

4륜 옵션 같아도 1년중 중요한순간 4륜넣고 험로탈출 할수있어서

욕이나게 쓰는데요 낚시대 사잇대도 그런것 같아요

제 개인적인 생각입니다 ^^
추천 0

공간사랑™ 11-04-22 10:17 IP : a23e4570baf9f9f
저는 사잇대 안씁니다...

낚시 스타일에 따라 그 필요성이 다를거 같습니다..

사잇칸 쓰실일이 많으시면 늘리시고

사용빈도가 적으시면 굳이 늘릴 필요를 못 느끼네요..
추천 0

chyong 11-04-22 12:07 IP : 1981b5b09fdf990
너무 많아보입니다.
좀 파심이~~~~~~~``~~^^
추천 0

니콘 11-04-22 23:57 IP : e0ebc61b2d1eba7
낚싯대에 받침대까지...가방에 다 들어가나요?
전 4단가방에 낚싯대5대 받침대5대 4단받침틀 살림망 떡밥 테클박스 뒷꽂이 타올,,이정도만 가지고다닙니다^^
추천 0

두치세치만잡아 11-04-25 20:44 IP : a2460ffe93bf277
병이 심각하시네... 그거 못고치는데 .....

전 개인적으로 낚시대는 14대만 있음 더이상 안써지는데

긴대 필요하면 아래로 4대 빼고 10대쎗딩

짧은데 필요하면 긴대 4대 빼고 아래로 쎗딩

전 이렇게 마음 굳이고 병고치는중임니다

건강하시고 안출 하세요
추천 0