은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt수향은 통초릿대 장착이 안돼나요?

은철이 IP : 84db1b38ddf6277 날짜 : 2011-04-21 21:03 조회 : 3959 본문+댓글추천 : 0

오늘 5대 구입후 통초릿대를 끼워보니3.3 미리가
안 맞읍니다.신수향은 맞던데 .. 그럼 좀더 두꺼운
것 으로사용 해야하나요? 그건 어디서 파나요?
이님 초리좀 잘라내고 줄좀 짧게메서 사용할 까요
그냥 쓰기에는 약간 부담돼서 질문 드려봅니다
추천 0

1등! 잡고싶다 11-04-21 21:44 IP : 885cc4329122472
안녕하세요~

낚시만세 가시면 3.4mm 까지 나오는걸로 알고 있습니다.
한번 방문 해보세요

참고로 낚시만세와는 무관한 사람입니다.
추천 0

2등! 프로패셔널석조60 11-04-22 00:58 IP : c4c93c9a074f5cb
NT수향은 8절짜리라 절번이 모든 대보다 길고 원경이 큰것으로 아는데요 ^^

신수향은 9절이라 맞을테고요 ㅎㅎ 보통 32대 주로 9절로 제작되잖아요 ^^

그냥 쓰시는게.... 넘 낭창되서 그러신가봐요^^ 초릿대 자르기보단 원줄 짧게 쓰시는데 한표요^^
추천 0

3등! 靑風水 11-04-22 09:53 IP : 57d78d2ee0fb619
3.4mm 낚시만세에서 판매 되고 있습니다..

그리고 혹시 코러낚시에서 판매되는 튜블러 초릿대 한번 문의해보세요~

설명상으로는 다이플렉스 종류 호완 된다고 되어있던데~~

신수향은 가능하구요 nt의 경우는 잘모르겠네요~~ 문의해보시고

가능하다 하면 튜블러 통초릿대가 좀더 좋을듯합니다..
추천 0

눈개 11-04-23 07:49 IP : fb4c83ef85b6d03
낚시대 원상태 유지하시고 원줄 짧게 쓰세요

낭창거려도 하다보면 다 됩니다 시간이 필요하지요....
추천 0