은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사 수리대 가격 더 인하 해야됩니다.

예민한붕어 IP : f75a4d313e61555 날짜 : 2011-04-21 22:00 조회 : 4866 본문+댓글추천 : 0

은성사 수리대 가격이 거품이 많은거 같습니다.
제가 알기로는 1번대 원가가 천원정도 예상하는데....

예전에 은성사에서 그분에게 신품 수파플러스.수파골드및 수리대를 그분에게 덩핑 판매를 했다고 하더군요.
그분이 신품 수파플러스(밤생이) 예전에 입큰에서 2백대 이상 판매를 했다고 합니다.
수파골드는 일본에 수출까지 했던 낚시대라 합니다.

저도 그분에게 1.2.3번대 개당 3천원에 수릿대를 싸게 구입했습니다.
은성사 수릿대 판매가격이 거품이 있다고 생각합니다.
여러분들의 생각을 듣고 싶네요.
추천 0

1등! 잠못자는악동 11-04-21 22:02 IP : 359a2cda760524d
현재의 가격보다 훨씬 더 내려가야 하는 것은

틀림 없는 사실 입니다

조구사에서 더 내려줄지는 의문입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 청다람쥐 11-04-22 00:01 IP : a7c91a23563a573
낚시대자체가넘비싸게책정되어있는데,수리대은당연한거아닌가요??
추천 0

3등! 프로패셔널석조60 11-04-22 00:56 IP : c4c93c9a074f5cb
만들어 놓고 자본금 매꾸기위해 어쩔 수 없이 덤핑하는 조구 업체가 많다고 들었는데........

다 사연이 있어서 그런건줄 아는데요 이윤없이 팔고 그러면 도대체 몰위해 낚시대를 만들겠습니까?

그런데 술집에서 파는 술값은 비싸다고 생각 안하시나봐요

원가가 1200언인데 술집가면 기본 3000언인데......... 안비싼가요? 여기서 가격더 내리라고하면

가게세와 인건비는 도대체 어디서 구할까요??

너무 소비자 입장만 생각하는게 아닌지 모르것습니다
추천 1

흑룡문 11-04-22 05:21 IP : 31477d7ab8747ed
석조님 태클은 아니다만^^
초릿대 가격 내린다고해서 특히최대규모에은성은 가게세와인건비에 전혀 지장을주진않을거같습니다 저도 은성낚시대 뿐만아니라 다른 모든 조구업체 고가낚시대 초릿대가격 거품심하다고 생각합니다 손잡이대는그렇다고쳐도
낚시뿐만아니라거품있다고치면 술을떠나서 엄청나게 이것저것많겟죠 .....
추천 0

誠敬信 11-04-22 05:56 IP : 0d86322b7a61ec7
그 잘난 신수향 수리대 가격이 문제가 제일 많지요

현재 32대 기준으로 90,000원 정도 주면 살수 있지요?

은성사 기준 수리대로 아마 200,000원 넘을겁니다

이건 무슨 dog같은 경우 인지요?

90,000원에 팔아도 이익이 나고도 남는데 수리대 가격이 과연 옳은것일지요?
추천 2

예민한붕어 11-04-22 07:41 IP : f75a4d313e61555
여러조사님께서 많은 글 남겨 주셨네요.
예전 수파플러스.수파골드 가격보다 지금은 가격이 예전 가격보다 내렸는데 저의 생각은 지금 판매가격보다 더 내려야 된다고 생각합니다.

물론 중간마진.인건비.재료비 기타등등 다 빼고도 남을것입니다.
이제 소비자가 봉이라는 시대는 지났습니다.

은성사 관계자님 이글을 참조하시길...
추천 1

미느리 11-04-22 07:44 IP : b8f6eda3a74cf35
은성 민물대 수릿대 가격이 비싸서~

몇번 뿌라묵꼬(?)

잘 안부러지는 바다민장대로 갔는데...

것도 은성대예요...

미워도 다시한번~일까요?

ㅠ.ㅠ
추천 0

풍년새우 11-04-22 09:08 IP : 6c3ff160ac291f5
일반 카본 초릿대 천원에 팝니다.
원가는 도대체 얼만지~

수파뿔라서 44칸 6,7번대가 없어 놀고 있는데
부품점에 들어가니 2마디에 46300원 헐~ㅋ걱
안쓰면 안썼지 사고싶은 맘이 안생겨서 그냥 나왔네요~~`
추천 0

곰도사 11-04-22 09:11 IP : a9974970c404474
수리대 가격이 좀 심한건사실같습니다
수리대로 낚시대한대 만들면 두대값 나오거나
이상이 나오더군요 낚시대도 거품이 많은데 거품이
더 많은거 같습니다
전에 밤생이 새제품을 구입하려고하는데 낚시점에서
터무니없는 가격을불러서 너무비싼거 아니냐했더니
수리대가 귀해서 몇대만 빼서 팔아도 그값나오니 팔아도그만
않팔아도 그만이라고 배짱을 부리시더군요
제 생각에는 완제품대비 30프로 정도는 타당하나 그 이상은
타당치 않다고 생각합니다 수리대가격도 낚시대와 마찬가지로
할인률 적용되어야 할거구요
추천 0

afankal 11-04-22 09:32 IP : 63b05e5c05da3fd
비단 낚시대만이 아닙니다. 자동차 부품그대로 사다가 완성차 조립하면 완성차 구입비용의 몇배라고 뉴스나온적 있죠? 다 똑같은 겁니다..
추천 0

내사랑블루길 11-04-22 11:36 IP : 3e644c1dc377868
조구업체도 문제지만..

솔찍히 까놓고 말해서 저가 낚시대 안사자나요???

비싸다 비싸다하면서 각 메이커 고급대들만 사자나요???

비싸다고 하면 더 좋아보이고 사고 싶자나요??

딱까놓고 디명파 출시하고 지금까지 거의 안팔렸다고 가정하고

은성저가대 뭐 아리수 이런거 대가 히트 친다고 하면

디명파 거품 안빠질까요??

비싸다고 졸 까면서 살건 다사는 소비자들한테 근본적인 문제가 있다고 생각합니다..

비싸야 더 잘 팔리거든요..
추천 0

청다람쥐 11-04-22 12:00 IP : a7c91a23563a573
그가격이면품질도좋아야하는데,가격에비해못따라가는게문제지요...
낚시대만잘만든다면,지금보다더비싼가격이래두돈아까운줄모를겁니다.
제구업체들은가격만일본눔들따라가지말고,품질기술력으로누가봐도,누가사용해도돈값하는그런제품빨리만들었으면좋겠습니다.
추천 0

신뿡 11-04-22 20:38 IP : 46a74ec5b649ebe
위분들에 글을 보면서한숨만 나옴니다. 저는 이러케 생각 합니다.

소비자 입장에서 보면 싸게 사는것이 맞음니다. 하지만 적정선까지 지켜 주시면서 흥정을 해야 합니다.

현실은 그러치 못하다는 것이지요 . 너무 가격을 후려치니깐. 업자 입장에서는 이윤을 남겨야 하겟죠 방법을찾아죠

국내생산에서 중국생산으로 그럼 인건비절약 하겠죠. 그러면서 본격적으로 30%할인 하죠 전국 인터넷쇼핑몰에서

너도나도 할인하고 대형할인점에서 너도나도 할인 시작하게됨니다.서로 경쟁을 하겟죠

대형할인점에서 조구업체 압력을 줌니다.대량선구매로 단가 내림니다.

다른 쇼핑몰도 따라해야 가격 경쟁력이 생기겟죠 이러케 악순안이 계속 진행 됨니다.

이러다가 어디서 단가 절감 할수 있겟 습니까 원자재 입니다 .초창기에는 국내기술자가 a급 원단으로 생산 했는데

지금은 c급 원단으로 중국사람이 생산 합니다.. 이러케 생산해야 그남아 이윤이 발생 합니다 ..

예전에 이런글 본적 있습니다. (**사는 부속품 팔아 먹고 산다 )그런대요 ..저는 이글을 보고 이해가 가더라고 왜냐구요

제가아는 내용을 올려볼게요 지금 **사 낚시대 가격이 예을 들면 10만원 합니다 어느 낚시방에서 현금하면 65%dc 해서 팝니다.

그럼낚시방은 얼마 남을까요 많이 남아 봐야 5%입니다 5천원 입니다 . 낚시대 원가 3만원 입니다.

원가3만원이라 할말이 없습니다 조구업체 운영진짜 잘합니다.(대는 싸게 해서 대량으로 공급합니다.

수요가 늘어나면 부품이 따라 많이 팔리 겟죠 부품 팔아서 충당 한다고 생각 듬니다.

언젠가는 부도나서 부속이 없어서 못살날이 올겁니다 ... (선우처럼)

그런대 머가 거품이많나요.. 머 일부 낚시대만 그러습니다만.

일부 낚시대는 한대 20만원짜리 팔아봐야 1만원 납습니다 도대체 어떠케 가계운영이 될까요.

저도 한때에는 전자업체 에서 일하면서 느낀것이 있습니다..

또같은 모양,인치,외관 틀린것이 없습니다, 그런대 가격은 다름니다. 하이머시기틀리고. 삼,엘, 홈쇼핑 틀리고 다틀림니다.

어떠케 그럴수 있을까요. 방법은 부품(원자재) 입니다 .소비자는 기능을 보지않고 외관 모델만 보고 매입 합니다 ..

그런데 다른데보다 싸게 삿다고 생각하지요.. 결코 싼게 아니라는걸 알아야 합니다, 분명히 기능이없는게 있다는것입니다

가격 경쟁시대에는 최대 피해자는 소비자라는것을 알고 있습니다.

그런대 웃긴것은 그런행위을 소비자가 부추기고 있다는것 겁니다..

싼것 싼것 하니깐 업자는 팔아먹기위해 작업을 합니다..

회원님들 뛰는사람위에 날는 사람있다는말이 있습니다..

정도것 합시다 ...

왜~~ 피해자라고 하는지 아시겠죠.
추천 1

소쩍새우는밤 11-04-23 06:46 IP : 46e42f8982e56f6
배보다 배꼽이 크다고....
좋은 낚시대 만들어 많이 팔고
수릿대는 서비스 차원에서 가격이 책정되어야 합니다.

지금은 수릿대 원가의 70%가 거품으로 생각합니다.
추천 0

눈개 11-04-23 07:47 IP : fb4c83ef85b6d03
너무 비싸지요 수릿대 수작업도 아니고 특히 초릿대

색깔까지 대량 찍는내는거 일텐데요 물건 구입하면 웬만큼 남기고

수릿대는 제공해야지 지네들거 다시 써주는건데 개념이 없지요 한번 팔고나면 된다는생각....

고객관리 평생을 같이가는 고객을 만들어야 할텐데요....
추천 0