은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드에서 명파경조 갈아타면 후회할까요?

백문이불여일낚 IP : 08f74ef08366ac4 날짜 : 2011-04-24 23:33 조회 : 4681 본문+댓글추천 : 0

현재 수파골드 사용하고 있습니다.
손맛은 다들 아시다시피 두말 할 나위가 없습니다.
그런데 요즘 붕순이들이 갈수록 눈치가 빨라 제가 던진 낚시대를 물지를 않는군요.
새우와 옥수수로 주로 낚시를 하는데 옥내림을 한번 해볼까 합니다.
명파경조의 붉은 색이 자꾸 눈을 어지럽히는데
그냥 갈아타버릴까요?
명파경조 검색해봐도 마땅한 글이 없네요. ^^ㅋ
수파골드를 버리고 명파경조로 가버릴까요?
추천 0

1등! 날아라캐미야 11-04-24 23:56 IP : dd652485bf82a80
명파 경조를 한대(2.9) 사용중입니다.

손맛대라고 하기는조금 투박하고....대물대라고 하기에는 너무 택도없고(연질)...

어중간 하기는한데...영 못쓸대는 아니고...

그렇다고 손맛이 영 없는것도 아니고... 붕어 쪼매만 큰것 걸어도 핑핑.. 소리 잘내주고....

잉어잡는다고 시간이 쪼매걸리는 것뿐.. 못잡아내는것도 아니고...

한마디로 써보니 어중간하면서도 묘한 매력이 있는 낚시대 입니다.

특히 밤에 비춰보면 색깔 죽입니다.
추천 0

2등! 공간사랑™ 11-04-25 01:55 IP : f54a4d9038b95a1
저는 수향경조 사용하는데 다이아 명파 경조가 자꾸 땡깁니다..

명파 경조 꼭 한번 써보고 싶은 낚시대입니다.

혹시 갈아 타시면 사용 후기 좀 올려 주세요,,
추천 0

3등! 서낭당 11-04-25 09:00 IP : 91d074d1ad7b3a4
안녕하세요 공간사랑님도요
제가 몇년전에 신수향사용하다 명파경조 욕심나서 25쌍포사서 관리지에서 시운전해봤읍니다
발갱이 40정도에 너무 연질이라 제어가안되고(물론짧은대이고 개인취향이지만)해서 포기하고 그랜드수향,>다이야평파,그러나
장비병은 너무 중병이라 지금은 디~명파로 사용중입니다
물론개인적으로 취향이 다르겠지만 명파사용시 엤날에 피라미낙시 하든손맛이랄까 해서아직 명파경조 25대쌍포는 가지고 노지터
피라미 많은곳 가면 사용하려고 가지고있읍니다 참고하세요 그리고 그랜드수햐은 대물대라서 무게도좀 느껴지고(36이상)질긴것은
은성제품중 둘째는 갈것같아요 그리고 다이야 명파는 은성의 간판쯤된다고 손맛이나 무게 탄성 모두 제손맛으로는 만족할수준이나
인간의 욕심은 끝이없는관계로..............
추천 1

고죽 11-04-25 11:36 IP : 8dce4712afca0e7
윗 분들 말씀들어보면 각자 취향이 틀린거 아닌가 싶습니다.
저도 29쌍포 운영중인데 땟깔이 너무 이뻐서 손맛대로 샀다가 오히려 대물대로 쓸까 고민중입니다.
끝은 낭창이는데 허리힘은 오히려 좋아서 65% 부근에서 힘받더라구요..
추천 0

진개미 11-04-25 22:26 IP : 27abc854fcd9475
명파경조 3.2대 떡밥대로 사용중입니다.
개인적인 취향 차이가 있겠지만 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

매직59 11-04-26 06:42 IP : 36d55307ed34ac3
명파경조. 구수파 노랭이 정도 됀다고 생각하시면 됍니다.
구수파 노랭이 보다 조금 낭창 거리기는하나 별차이 몾느낍니다..
추천 0

백문이불여일낚 11-04-26 09:32 IP : 9cf82f7f7a224cb
모든 분들 답변 감사드립니다. ^^
추천 0