은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 설골과수향경조

당대미모 IP : 561e5efcb420bca 날짜 : 2011-04-25 18:41 조회 : 4674 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
한동안 지름병으로 방황하다 맘잡고 프리제왕셋트 마련해서 조용히 지내다 얼마전 가방 +낚시대 새벽에 분실맞아
술한잔으로 시름달래습니다;;
오죽하면 가져갈까생각하면서 욕보단 내 부찰로 생각하고 잊기로 했습니다.
새로장만할 낚시중에서 고민하게했던건 설골예찬론을 폈던 저이지만 수향경조도 써봤기에 고민많이했습니다
결국 설골로 구입하였습니다.설골은 제거 초창기에 밸란스좋다고 역설하였기에 지금도 좋아하고있습니다.
편심도 없고 잉어탕에서 강제집행 해도 짱짱하고,,다만 기포가 신경쓰이지요..
전 개인적으론 은성제품 별로 생각하였으나
수향경조4.4칸 우연히 사고나서는 달라졌습니다/
앞치기 밸란스 원경 도장..나름 좋았습니다.
특히 도장신경 안쓰는게좋고 경질성도 대단하고..원경도 기존제품에 비해 앏고 나름 대단한 뱔견이였습니다
단지 편심이 심한거는어쩔수없네요..(제가 편심은 절대싫어합니다)
지금도 여유만 된다면 마지막으로 수향경조 함 지르고싶네요..
지름병이란게 다지나고 보면 별거아닌데 그때는 왜 그물건을 못사면 죽는줄알고 ㅎㅎㅎㅎ
지금도 낚시대 지름병으로 고생하는분들 많으시지요...옆에서 누가말려도 안되는게 빠져드는병입니다.
초보나 낚시대에 관심 많은신 분들깨 권합니다
설골/수경 둘중 선택하신 다면 후회않하실겁니다..
아참 그런다고 타 낚시대가 좋지않다는 소리는아닙니다.
더 비싸고 좋은 제품은 많지만, 나름 대물대로 생각해서 말씀드렸습니다..
언제나 안출하시고 건강하십시요...
추천 0

1등! 붕사맨 11-04-25 19:55 IP : df9605b08fc92e1
장비병걸려 금전적으로 많은손해보고 수경까지 왔네요.
18대중 편심이 있는것3대 as보내수리하고 만족하며사용하고 있읍니다.
은성대중엔 전천후로 사용할만한 낚시대인것 같읍니다.
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 11-04-25 20:38 IP : 3cf9fc8ba33b476
저두 수향경조 초창기부터 사용하다 44대와 사잇대 까정 풀셋 사용합니다
가끔 편심과 도장불량이 있어 사용후 일괄 a/s보냅니다
지금은 디수파와 함께 사용합니다
조은대입니다 ^^
추천 0

3등! 긍정의힘 11-04-25 20:53 IP : e88098df2d57eda
수향경조 사잇대까지 3세트 사용중입니다. 제 마지막낚시대가 되지않을까싶네요... 장비병걸려서 수경-설골-다시 수경이로돌아왔네요. (설골도 훌륭합니다.)
추천 0

조선붕어 11-04-25 23:54 IP : 37630b36637e730
설골 떡밥이나 생미끼 겸용 괜찮을까요?

낚시대 다 처분하고 설골로 갈까 생각중이라서요 ...
추천 0

고죽 11-04-26 08:51 IP : 0239ef36bcb3f84
이런 글을 읽지 말아야하는데...새로 준비한지 얼마나 됐다고 자꾸 마음이 가네
추천 0

공간사랑™ 11-04-26 12:13 IP : f4811fa254ffa2b
수향경조 저 역시 맘에 쏙 들어 안 바꿀려고 하고 있습니다.

나중에 4칸대 이상 앞치기 못할 나이가 되면 그때 바꿀려구요..
추천 0

★처음처럼★ 11-04-26 12:47 IP : 3563a42be61dc28
저는 수경에서 다른대로 갈아탈려고 했는데~~~ㅎㅎㅎ

많은 분들이 좋다고 바꾸지 말라고 이야기 하네요~~~

구입후 한번밖에 사용을 해보지 않아~~수경의 진가를 모르는것 같아~~

계속 사용하면서 수경의 진가를 한번 찾아볼까 합니다~~~~^^
추천 0

당대미모 11-04-26 20:31 IP : 561e5efcb420bca
설골과수경은
설골:밸란스.중경질 .수파에 약간 못미치는 손맛.대물쪽에선 나름만족 (단점:기포문제 a/s는 무상해줌)
수경:밸란스.원경.앞치기.경질대 손맛은 그다지 느끼지는못함 노지에선 나름 무게대비 좋음(단점:약간의편심)
둘다 떡밥/생미끼용대 론 적함.
손맛과 노지.양어장용으론 둘다 적함,,
제생각입니다**
추천 0

홍간다 11-05-05 21:42 IP : 41041a60996526d
설골과수경 사용중입니다
수경이조아요
골드도 나름 조아요
추천 0