은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이제 구형 수궁 파는곳은 없겠죠?

스트랏슈 IP : 2d15499fb1d150c 날짜 : 2011-04-25 20:01 조회 : 3974 본문+댓글추천 : 0

2.5칸만 사면 되는데...휴
중고도 매물은 보기 힘드네요 구형수궁은 ㅎㅎ
추천 0

1등! power100 11-04-25 20:15 IP : 54a29032374ebf7
2.5칸 구형 수궁 안좋은 것은 서울에 중고 낚시점에서 몇번 봤는데 새것은 찾기 어려울 것입니다.
긴대 구형 수궁은 아직도 판매하는 곳을 알고 있습니다.
저도 어렵사리 2.0칸 쌍포, 3.0칸 쌍포 구입했다가 2.0칸은 분양한 상태입니다.
추천 0

2등! 꿈을찍는사진관 11-04-25 20:19 IP : 86819eae12a03bd

이제품은 아니지요
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 11-04-25 20:35 IP : 3cf9fc8ba33b476
제품은 수궁인데 신형이네여^^
추천 0

스트랏슈 11-04-25 22:29 IP : e45ac456395a534
power100님 // 저역시 10년전에 구매한 수궁 20 30대에 너무 애착이 가서
5년뒤에 24 28칸을 구매했구요 하나 둘 모으다보니 이제 구형/신형 아울러서 25칸만 남겨놓은 상황이라
정말 구하고 싶더라구요.
꿈을찍는사진관님 // 사진과 같은 수궁이긴 한데 구형은 해마가 하나이기도 하고 15,20,25,30 순서로 칸수가 표기되었었죠 ㅎㅎ
붕어나라헛돈님 // 예 맞습니다. 사진은 신형 수궁 이네요 ㅎㅎ 하지만 구형 수궁도 해마둘로 출고된 제품이 있기는 합니다 ^^
추천 0

power100 11-04-26 00:26 IP : 87d455074a36503
스트랏슈님!
구하기는 어려워도 아직까지 있는 곳은 있을 것입니다.
그러나, 일일이 전화해 볼수도 없고 말입니다.
큰 곳보다는 후미진 동네 낚시점에 간혹 물건이 남겨져 있더라구요.
꼭 구하시기를 바랍니다.
추천 0

스트랏슈 11-04-26 10:40 IP : 6bd5c86d8c52fa4
power100님 // 어제 서울/부산/대구 총판 세군데 다 전화해봤는데
역시 어렵다는 답변만 ㅎㅎ 한대가 참 욕심나게 하는군요 ^^
신경써주셔서 감사합니다
추천 0

공간사랑™ 11-04-26 12:15 IP : f4811fa254ffa2b
총판 보다는 동네 구멍가게에 연락을 해 보심 혹시나 있지 않을까 싶은데요...

촌동네 낚시점에 가면 오래된 낚시대가 가끔 걸려 있는걸 본 적이 있네요..
추천 0

눈개 11-04-26 14:31 IP : 7a4df56919535a2
수궁 좋은대인데 부러뜨릴려고 막 써도 안부러지는대...

꼭 구하셔서 맞추시길 바랍니다 가격싸고 너무 질겨서 계속 생산해도 될것 같은데

단종 시키다니 이긍 좋은대는 계속 없어지네요 한 10년 지나면 더 구하기 어렵겠지요...
추천 0