은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향/수파 해마1 수리품 구입처 문의

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2011-04-18 17:45 조회 : 4039 본문+댓글추천 : 0

조우분이 해마1 신수향, 수파를 구해오셨네요(친척형님)
형님분이 낚시 놓으신지 오래되서..그 좋은 낚시대 관리가 안되어있습니다.
저에게 맡겨두고 좀 손을 봐달라고 하는데요...

1. 수릿대(1번대), 케이스 어디서 구매할 수 있을까요?(좀 저렴하게..가격도 좀 부탁드립니다)
2. 해마2 수릿대 써도 그냥저냥 상관 없을런지요???
추천 0

1등! 죽간하나 11-04-18 19:29 IP : a087e2ae8fc4d12
좋은대들인데...꼭 그낚시대의 정품수리품을쓰세요

은성 AS CENTER 에서 판매하고있슴니다
가격이 비싸서...

몇칸케이스 구하세요? 저한테 구형몇개 있슴니다만 허접해서...
수파,신수향(1번대) 도 몇개있어요

필요한거 연락주세요 찿아보고 맟으면 드릴게요

케이스는 허접하고,1번대는 새거입니다

아~~ 물론 그냥드리는겁니다 몇개여유가 있어서...^^
추천 0

2등! 파트린느 11-04-18 22:41 IP : 99d25cabde3e717
수퍼(파)플렉스 수파는 나온 시기 별로 여러 종류지요.
손잡이까지 노란 노랭이, 해마하나 각진손잡이. 해마하나 회색 둥근손잡이, 해마 둘...
수파 매니아 들은 한결 같이 노랭이하고 지금의 해마둘 수파는 이름도 수퍼플랙스수파와 수파플렉스수파로 서로 다르고 경질성과 대맛이 조금 다르다고 하십니다.

저도 25칸 기준으로 손잡이 까지 노란 노랭이와 회색 둥근 손잡이, 각진손잡이, 해마둘을 모두 사용해 봤는데, 대 느낌이 조금 다르더군요.

신수향도 해마 하나와 해마 무, 해마 둘이 대맛이 많이 다르다고 하시더군요.
저는 신수향은 32칸 기준으로 해마 무와 해마 둘을 써보았는데, 정말 조금 다르더군요.
그러나 저는 예민한 편이 못되어 그냥 그러려니 했는데...

문제는 수릿대 일것 같습니다.
장터에 구 수파 수리용품이 더디자만 나오기는 하더군요.
개인적으로 소장한 분들이 오래 가지고 계시다가 내 놓는 것 같습니다.
대맛까지 고려한다면 당연히 예전 수릿대를 구하셔야 하겠지만, 쉽지 않겠지요?
바로 위 죽간하나 같은 친절한 월님들이 계셔서 월척지가 좋은 곳이지만...

지금 나도는 은성 정품 수릿대는 당연히 해마 두개 수릿대 입니다.
예전 수파대와 당연히 호환 되지만, 똑같은 수릿대라고 할 수는 없겠지요?

http://www.silstaras.com <-- 정품 부품 판매처 홈페이지 입니다. 저기서 주문하셔서 수리하면 되시겠지요. <br/>
저게 맘에 안드시면 장터 삽니다 란에 올리시거나 팝니다를 자주 검색하셔야 하겠지요.

저도 손잡이 가지 노랭이 21대 초릿대가 나가서 구하는 중입니다.

(염치 없지만, 죽간님. 저한테는 수파 구형 초리대 한 두개만 팔아 주십시요.)
추천 0

3등! 하얀 11-04-18 23:14 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
저도 손잡이 까지 구형인 수파 수리대 1,2,3번 구하는 중입니다..

한대를 신형으로 수리했더니 이건 뭐 쌍포가 아니고 각기 다른대 사용하는 느낌입니다..

죽간님 혹 구형 수리대(은성 로고 없는 절번) 있으시면 분양 부탁드립니다^^
추천 0

탱구리 11-04-18 23:20 IP : 673bed711a2e8aa
죽간님께 호의 베풀어 주심에 너무 감사드린다고..그치만 죄송해서 받을수 없겠노라고 쪽지 올리고나니
파트린느님, 하얀님 댓글을 주셨네요...
이 왠 경쟁 모드인지요~
죽간님께 꼭 저에게 달라고 쪽지 다시 보내야겠습니다~
추천 0

하얀 11-04-18 23:25 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
ㅎㅎㅎ

탱구리님, 파트린느님 먼저 주시고 그래도 남으시면^^^^
추천 0

파트린느 11-04-19 14:54 IP : 99d25cabde3e717
별말씀을요.. 탱구리님에 비하면 저야 훗순위나 번외 격이고요.

하얀님. 정말 구 수파대와 신형 수파대는 대맛이 많이 다른 것 같지요?
늘 궁굼한게 왜 신형이 구형만 못한건지...
추억 때문 만은 아닐테지요?
추천 0

하얀 11-04-19 17:50 IP : dd5521600a62459
파트린느님 그러게 말이에요...

초기에 은성에서 가격을 원가대비 잘 못 산정했겠지요..

원단값은 오르고 수지를 맞추다 보니 개악이 된걸로 보입니다..

모든 공산품이 다 그렇치요.. 초기 제품이 가장 완성도가 높습니다..

개인적인 사견입니다.. 은성사 관계자님 오해 마시길^^^
추천 0

죽간하나 11-04-20 10:44 IP : 888bbbe4876734d
안녕하세요 탱구리님,파트린느님,하얀님..같은대를사용하시니 반갑슴니다

어제낚시갓다가 이제 조우회사무실에 왔슴니다(아이피가 다르다고 오해하실까봐..)
말주변도없고 아는것도 없어서 댓글 안다는데..

어제낚시중에도 여러님들께서 전화,문자 주시더군요 1번대 나누어 달라고..
수파,신수향 해마하나수리품이 그만큼 귀하다는거 새삼느끼게 되었슴니다
그걸 왜 안 만드는지...저도 불가사의합니다 폐기하고 신제품 사쓰라는건지..

저도 많은량이 아니어서 모든분들께 드릴수없음으로 죄송하구요
한두개 꼭, 필요하다고 낚시대를아예 사용못하고 계시다는 대구어르신, 반 협박(ㅎㅎ) 하신 대전의 괄괄하신분,직접오신다는분
해서 세분께 한두개 드릴수밖에 업네요...거듭죄송합니다

좋은 계절에 안출하시구요..
추천 0

탱구리 11-04-20 17:11 IP : eee419d5c57042b
죽간하나님 등 댓글주신 분들께 감사드립니다
10여년 창고에 쳐박혀있던 물건인지라 상태가 안좋고, 초릿대 두개 없고.....
초릿대 끼우고 왁스칠좀 해서 장터에 내놓을 생각입니다
(낚시대 주인장이 그리 해달라고 하네요)
신수향 해마1+각진+품자마크..요거 한세트는 팔고,
수파 손잡이까지 노란...요거 한세트는 본인이 사용한다고 합니다
남의 물건가지고 어제부터 침만 질질 흘리고 있네요...이게 뭐하는건지...

감사드립니다 세분~
추천 0