은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 케수파 짧은칸 사용기....

워리리리 IP : 6e5abd04e0c824a 날짜 : 2011-04-19 13:44 조회 : 4816 본문+댓글추천 : 0

우선 제 주관이 많이 들어갔다는걸 감안 해주세요...
그리고 2.1칸 쌍포입니다..

저번주에 오랜만에 유료터로 밤낚시를 갔습니다... 우선 첫수로 중국붕어 8치 정도의 중국붕어를 잡앗습니다... 챔질후 랜딩하는데 낚시대에 힘을 않줬더니 고기가 가는데로 낚시대가 따라가더군요... 뭐랄까 낚시대의 경질 정도를 알고 싶어서 힘을 않주고 낚시대만 들어 올린건데 좀 낭창된다고 해야 될까요?
그후로 9치~월척급 중국붕어를 여러수 했는데 강하게 챔질후에 확 댕기니 그냥 주욱 딸려 오더군요... 제 개인적인 생각으로는 약간 연한 중경질대 같아 보이더라구요... 경질에 가까운 중경질대들의 붕어를 걸었을때 톡톡 친다고 해야되나? 이런 손맛은 없더라구요... 물론 고기가 좀더 작다면야 그런 손맛을 느낄수 있을지 모르지만 고기가 좀 크다 보니 저는 좀 강하게 당겼거든요... 그리고 향어 1kg급 30~35cm짜리를도 10여수 넘게 했는데 강하게 챔질후에 확 댕기니 향어가 힘도 못쓰고 딸려 옵니다.. 뭐 수온의 영향도 있지만 초반에 제압만 빠르게 하면 꺼네는데 문제가 없더군요.. 그런데 그나마 젤 크다고 생각했던 향어가 35전도 되는 녀석이 잘 딸려 나오다가 한번 뒤집더니 처박기 시작하니 역시 살짝 애먹이더라구요.. 향어들 싸이즈가 고만 고만 해서 머리 뒤로 제끼는식의 랜딩은 못했지만 어느정도 강제적으로 랜딩은 되더라구요.. 물론 꺼네면서 낚시대가 불안하다거나 하는 생각은 않들었습니다.. 약간 낭창되지만 질긴 낚시대 입니다.. 저 한테는 제가 원하는 손맛은 아니었구요.. 그래서 그런지 저는 손맛쪽으로는 좋은 점수를 못주겠습니다..

결론은 우선 연한 중경질대 이구요.. 손맛은 좀 작은 녀석을 걸었을때는 좋다고 느꼇는데 요번에 주로 나온것들이 싸이즈가 되는 중국붕어와 향어들이다 보니 제가 강제적으로 당겨서 그런지 좋은 손맛은 아니었습니다.. 뭐 좀더 큰 녀석을 걸어 보질 못해서 모르겠지만 우선 쉽게 뿌러질 낚시대는 아닌거 같구요.. 전체적으로 휨새가 부드럽고 안정적인 느낌이랄까? 뭐 낚시대 밸런스 쪽으로는 괜찮더라구요...
무게감이야 짧은대라서 좋았구요.. 앞치기도 조금 적응되니 괜찮았습니다... 정면에서 바람이 심하게 불어올때는 2.1칸인데도 앞치기가 앉아서 하기에는 아주 약간 부담스러웠습니다... 도장은 그렇게 신경쓰는 편이 아니라서 모르겠습니다....

좀 더 써봐야 알겠지만 나름 괜찮은 낚시대 인거 같습니다... 가끔 괜찮은 낚시대들 짧은 칸수의 낚시대를 사용해보면 손맛은 좋아도 큰녀석 걸면 불안한 느낌이 들던데 케수파는 그런 느낌은 없었습니다... 휨새도 괜찮게 나오고 낚시대도 질기고 해서 안정적이라고 해야 되나 그런 맛이 있더군요.. 그리고 약간 낭창된다고 개인적으로 생각이 들지만 그렇다고 탄성이 없다는 생각이 들지는 않았습니다.. 낭창되는 낚시대들이 가끔 탄성이 없고 늘어지는 맛이 강한게 많아서요.. 그렇지는 않았습니다..

그냥 제 개인적인 생각을 써봤구요.. 물론 제 주관이 많이 들어가있습니다.. 물론 제 생각이기 때문에 정답은 아닙니다.. 저야 짧은대만 써봐서 낚시대의 전체적인 평가를 하는건 아니라고 봅니다... 그냥 참고만 해주세요..
전체적으로 괜찮는 낚시대 인거 같습니다... 오랜만에 은성대 중에서 슈퍼조선 이후로 괜찮은 낚시대를 만져 보는거 같습니다..
추천 0

1등! 붕어밥주는꾼 11-04-19 14:44 IP : becc4d952db52d5
사용기 읽어 보니 케수파 아주 좋은대 같군요, 부드러우면서 강한 허리힘,,, 이렇게 느껴집니다...

잘읽었습니다.
추천 0

2등! 파트린느 11-04-19 14:51 IP : 99d25cabde3e717
21 이하 짧은대는 캐수파를 망설이고 있는 중입니다.
그냥 수파로도 충분할 것 같기도 하고 정도 들고 그래서요. 짧은대는 갸격이 부담이 되지는 않으니까 장점이 확실하다면
쓰는데 긴대에 비해 부담은 덜한 편이지요.
좋은 사용기 도움이 많이 되었습니다.
추천 0

3등! 워리리리 11-04-19 15:46 IP : 6e5abd04e0c824a
아~ 제가 마지막에 덧붙였어야 되는데....
케수파 허리힘은 그렇게 좋다고 생각하지는 않습니다.. 제가 챔질을 강하게 해서 바로 띄워서 강하게 랜딩했기 때문이죠...
붕어 잡기에는 괜찮으나 향어 큰녀석들 잡기에는 옆자리와 간격이 좁은 곳에서는 좀 생각해 보셨으면 합니다...

35cm정되 되는 녀석도 치고 나가니까 약간 애먹였는데 만약 40~45cm급 2kg급 이상 싸이즈들이 많은 곳에서는 활성도 좋을때 걸면 정신 못 차릴수 있습니다.. 좀 낭창되기 때문이죠...

그리고 낚시대 휨새가 좋기 때문에 약한 줄도 충분히 소화시킬수 있는 낚시대 입니다.. 좀더 고기들이 활성도 붙었을때 써봐야 진면목을 알수 있을거 같습니다... 괜히 저때문에 구입했는데 속았다고 생각하실까봐서요...

거듭 말씀 드리지만 약간 낭창되고 질긴 낚시대 입니다... 랜딩 하실때 손맛 보신다고 여유 주셨다간 옆낚시대랑 엉킬수 있습니다.. 참고 하세요... 꼭 제가 쓴글이 허리힘 좋고 질기고 가볍고 떡밥낚시에 아주 좋다고 생각하실까봐 다시 적습니다..
추천 0

개굴이 11-04-19 18:02 IP : 57d5fdc66c4a3fb
저하고는 좀 다른 느낌이셨나봐요...전 현재32대 두대를 시험삼아 사용하고 있는데..일단 튼튼함이 가장 맘에 듭니다..전 향어,잉어가 잘나오는 관리형 낚시터를 많이 다니는데 50~60cm되는것도 내가 언제든지 강제집행해도 되고 허리힘이 좋아선지 제압도 잘되는 편입니다..그리고 손맛도 괜찮구요...저도 처음에 약간 중결질대에 가까워서 제압부분이 좀 힘들줄 알았는데 생각보단 훨씬 제압이 잘됐습니다...그래소 요즘 총알을 모으고 있습니다...전부 셋팅할려구요.. 전 처음 초경질을 썼는데 고가낚시대는 왠지 좀 불안하더라구요.....고가낚시대 사서 한번씩 부러지면 그것처럼 열받는것도 없더라구요...근데 케수파는 그런면에서 아주 맘에들고
그렇다고 제압 안되는것도 아니고..특히 도장부분은 가히 최고라 말하고 싶더라구요....제 사견이지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

dockeby 11-04-20 12:38 IP : 411f6e440c4abc4
저는 은성에서 출시된 낚시대를 대부분 사용해보았습니다.
케수파는 그 중에서 제가 제일 마음에 두고 있는 낚시대입니다.
뭐라고 할까요, '약한놈 걸었을 땐 잔 손맛을, 강한 놈 걸었을 땐 강하게 대응해주는' 그런 낚시대라고 생각됩니다.
참고로 양어장에서 제압을 목적으로 쓰신다면 케수파보단 디와인드수파가 월등합니다.
추천 0

잠못자는악동 11-04-20 22:39 IP : 359a2cda760524d
제일 짧은 17대부터 사용하고 있습니다
이제 철이 철이니 만큼 이녀석의 사용빈도가 높아 지겠지요
저 또한 바닥낚시를 즐기고 있습니다
쪼매한 녀석 걸래면 손맛 보고
덩치급이 걸리면 바로 강제집행 들어 갑니다
현재까지는 아주 만족하며 사용하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0