은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조 새재품입니다 사진올립니다 궁금증!!

민희아빠 IP : ae64dcf80ecc2a4 날짜 : 2011-04-19 18:38 조회 : 6297 본문+댓글추천 : 0

손잡이대 윗부분입니다 방바닥 평평한부분에 똑같은길이로 놓고 본 사진입니다 왜? 간격이 틀리죠? 29 쌍포 32쌍포입니다... 최소한 쌍포끼리는 같아야 하지않습니까..

이사진은 최고 우측께 29대 최근 생산 제품인거같습니다 금색도장이 길고 밝습니다!!

마지막 사진각 32 29쌍포끼리 설명이 틀립니다 케블러얀 카본얀...

자세히 아시는분 조언부탁드립니다 모두 새제품입니다
은성사라면 최고브랜드 아닙니까?? 저런부분이 미세하면 괸찮습니다만 눈에 너무 확인히 들어오니 조금 의아 합니다!
추천 0

1등! 음속챔질 11-04-19 19:01 IP : 384015e86a22c1e
띠 들어 가는것은 어느 조구사 제품이나 조금씩 간격이 차이가 있더군요. 케브라얀 하고 카본 원단 꽈서 만드는것인데 글씨를 넣은게 틀린걸 보니 아마 만든 시기가 다른가 보네요. 은성 제품은 시기에 따라 글자 넣은것이나 해마마크 넣은게 좀 틀립니다.
수많은 낚시대를 섭렵해 보고 많은 낚시터와 낚시방을 다녀봤지만 수향경조가 이미테이션이나 카피제품 있다는 소리는 못들어봤습니다. 카피제품(100% 똑같게 상표 까지 찍어낸 가짜)은 주로 지방도시 부터 돌더군요. 진퉁인것 같습니다.
추천 0

2등! 음속챔질 11-04-19 19:04 IP : 384015e86a22c1e
첫째 사진을 보면 작업장 에서 말하는 후끼질(스프레이식페인트작업)위에 띠를 두른것 인데 후끼질 높이가 약간씩 오차가 있군요.
그것은 파워와인드조선, 다이아플렉스조선경조, 신수향 등 후끼질 들어간 절번에는 조금씩 칠한 폭이 차이가 있고 띠는 그위에 맞추느냐고 그리된것 입니다. 페인트 밝기는 뭐 설명 드리지 않아도 아실듯 하구요.
추천 0

3등! 날으는밤나무 11-04-19 19:04 IP : 029d6e7743de6f5
불량품이네요.
공산품이 어찌 마크도 틀리고 위치도 틀리고..
무슨 최고의 회사라고...
참 한심 스러운 현실이네요.
지맘대로 자라는 농산물도 아니고 칵 같이 맞추어야될 공산품을...
추천 1

긍정의힘 11-04-19 20:35 IP : 411f6e440c4abc4
그래도 최고의낚시대입니다.

수경이는 너무 추억이많은 낚시대라 애착이 남다릅니다...

은성사 조금만더 신경써주시길 부탁드립니다^^
추천 0

마한머루 11-04-19 21:20 IP : a2710f07dcd0760
손잡이대가 저정도면...

바꿔 달라고 하세요. 불량입니다.
추천 0

kd0110kr 11-04-19 21:54 IP : 880eb201eb8b6b7
짜증나겠네요...
추천 0

바닥낚시 11-04-20 07:38 IP : c58acb54dae64cf
사진내용이 더 상세했으면 함니다.대구 제일고 근처 큰매장서 파워와인드 향어대
짧은대를 구입했는데 손잡이부근에서 매이드인 차이나 라는 글귀가 있엇음다.
은성이 국내인지도 악용하나 생각됬고 지금은 그냥 쓰고있음다.
추천 0

눈개 11-04-20 08:38 IP : f0cbe54e97c0535
낚시대 새제품 구입하면 약간의 잔기스도 신경쓰이는데

기분이 찜찜할것 같네요 문의후 교환요청 하시는게 어떨런지요...
추천 0

백화수복 11-04-20 09:31 IP : d63f3c2ab5a4596
언제 어떻게 구매하셨길래 이런거죠?
한번에 구매 하셨는데 이렇게 다른건가요?
잘 보고 구매 하야 겠습니다.
추천 0

바람비 11-04-20 11:43 IP : a7b62be0e4b7717
은성...가내수공업인가요. 그래서비싼가.ㅎㅎ 집에가서 저도 확인해봐야겠내요 다른낚시대지만..
추천 0

민희아빠 11-04-20 12:47 IP : 8149b3b5acc1bb7
네 모두한꺼번에 주문한제품입니다 구입처에서는 환불해주신다고 합니다만 이건환불문제보다는 은성에서 제품생산검사를 어찌하고 출고하는지 궁금하네요
추천 0

민희아빠 11-04-20 12:58 IP : 8149b3b5acc1bb7
제가 은성제품쓰시는분들에게 정보를묻는이유는 아무것조모르면서 은성사에다 어중쭝하게 질문하고 어필하기 싫어서 입니다
추천 0

죽순처럼 11-04-20 14:21 IP : a2ff00ecacdcfb5
제가 신수향 5대 삿엇는데 집두 하나 틀리구 그러던데요...ㅠㅠㅠ 나두 확인 해야겟네요...신경안썻엇는데
추천 0

음속챔질 11-04-20 19:47 IP : 5773f5b4169169b
맨위에 리플 두개 달았던 사람 인데요. 오늘 제 친구 수향경조 보니 그것도 그렇더군요. 낚시대에 문제는 없다 하더군요.
은성사 특성이 낚시대에 마크나 글씨 등이 자주 바뀌니 뭐 그건 이상한것 같지는 않구요.
제가 가지고 있는 타 회사 낚시대들도 오늘 점심때 여러대 꺼내 보니 타사제품들도 띠 두른 위치나 후끼질(스프레이식페인트작업)
높이 차이 등은 약간씩 다 있네요. 저 주변에 그전에 인천의 모 낚시대회사 다니던 분이 이야기 해주시던데
제조공정이 100% 기계에 물려서 하는게 아니라 사람이 수작업 들어가는 부분이 있어서 그런부분의 사람이 하는 오차라고 하더군요.
그리고 저는 부산의 은성사와 아무관계 없는 강원도 사람 입니다^^
추천 0

음속챔질 11-04-20 19:59 IP : 5773f5b4169169b
죽순처럼님... 낚시대케이스는 2년전인지 3년전 인지 한번 신형으로 바뀐적 있어요.
추천 0

민희아빠 11-04-20 20:08 IP : 840762abf3d3e9c
음속챔질님 답변 감사합니다
4대중 저도 하나 집 틀립니다!!!

뭐 여러모로는 낚시대 괸찮은거 같습니다 느낌도 좋구요.
헌데 새것사면서 이런저런게 눈에 거슬리니 기분이 언짢습니다...

테스트하러 곳 갈껀데요!! 좋은 결과 나왔음 좋겟습니다!!
추천 0

붕사맨 11-04-22 11:54 IP : a3461d37fbf3f75
작년하반기에구입한 낚시대인데 같은칸수 낚시대띠 간격부분이 일정하지않고
낚시대 18대중에 앞글자가 케블러16대 카본이2대 이렇게 쓰여져있네요.
길이도 2~8cm정도 길고짫고하네요. 다른낚시대로교환해도 마찬가지일것같네요.
추천 0