은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 민희아빠님 질문들에 대한 낚시대들 문양 이나 띠, 도색의 편차 설명...

음속챔질 IP : 5773f5b4169169b 날짜 : 2011-04-20 19:58 조회 : 3485 본문+댓글추천 : 0

일단 저는 부산의 은성사와 아무관계 없는 강원도 사람 입니다.
저 주변에 그전에 인천의 낚시대회사의 공장에서 공정라인에서 일하던 분을 알거든요.
그분께 물어보니 릴대,대낚시대 모두 기계에 물려서 지나가는 공정이 있고 사람이 수작업 하는 공정이 있는데
주로 칠 들어가는 부분(후끼질.. 스프레이식페인트작업), 띠 돌리는 작업, 문양, 마크 넣는 작업들이 사람이 하는 부분이 많이
있는데 주로 이런데서 높이, 스프레이칠 밝기, 넓이 등이 좀 오차가 생기는데 이것도 숙련자 들도 하다보면 사람이 하는거라
조금씩 오차는 생긴다 하더군요. 제가 가지고 있는 타회사 낚시대 들도 같은 칸수도 그런부분들의 오차는 크지는 않으나
약간씩 있구요.. 이런것들은 낚시대의 휨새나 강도와 연관이 있는 부분은 아니라 하시고 정밀전자제품도 고장이나 오차는
있으니 사람이 하는걸 .. 좀 이해해 줘야 한다는 말씀을 하시더군요..
그분 말씀 으로는 은성,용성,바낙스,원다 등은 국내 몇개 인지도 모르는 수많은 낚시대회사들이 계속 생기지만
낚시대 품질이나 제조능력 등은 가장 상위 클래스 라고 평 하시더군요...
은성사는 글자나 마크 등을 자주 바꾸는 패턴이 있다고 대형낚시점의 사장님의 조언도 첨가해 봅니다.
월척 하세요~
추천 0

1등! 민희아빠 11-04-20 20:20 IP : 840762abf3d3e9c
답변 감사합니다..
혼자 괸시리 유난떠는거 같아 쑥스럽습니다..

마치 백바지에 백구두 신고 외출하는데 옷에 머가 묻으면 눈에 확띠는것처럼
찝찝한건 어쩔수가 없습니다.. 성격을 고쳐야 하는지 ㅎㅎ..
추천 0

2등! 날으는밤나무 11-04-21 07:02 IP : 8d689f80758a76e
컥...그럼 기술 수준이 아주 떨어지는거네요.
수준의 기준이 한국은 넘 낮나보네요.
생각해 보세요.
춘추리미티드는 수공정으로 생산을 하는데 중구난방이아여 하는데..아닌것 보면 그것도 아니네요.
아무리 사람이 하는거래도 정도가 있고 하지..
생상도 틀리면 불량처리 하는것으로 알고 있는데...
숙련된 기술자 기준이 먼지 모르지만 그렇네요.
예전 고려청자 색상이나 문양도 거의 같은 수준인데...
지금 산업화가 그렇게 되었는데 그 시절만도 못하다니
추천 0

3등! 눈개 11-04-21 08:54 IP : aea66f1416189cb
민희아바님이 유난 떠시는게 아닙니다 수향경조 비싸고 좋은 낚시대인데

큰맘먹고 셋트 구입시 누구라도 찜짐할것 같습니다 조구사에서 조그만 부분이라도

신경쓰면 그런 현상은 없을텐데 가격만 올릴줄알지 기본에 충실하지 않아서입니다

우리나라 각 조구사들 기본만 충실하면 좋을텐데.....
추천 0