은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향대

엄군조사 IP : 70c219e4a45fb2f 날짜 : 2011-03-31 14:56 조회 : 3911 본문+댓글추천 : 0

요번에 그랜드 32대 36대 세제품구입했는데..앞쏠림이 심하더라구요.오래전부터 그랜드수향 써보신분들중 답변좀부탁드립니다..
할인해서 일괄로 쌍포32둘36둘을 구입했는데 낚시대케이스도 틀린것이있네요..금색글자가 선명한것하구 약간 희미한것하구
문제가있는건 아닌가 의심이가서요..낚시대는 펴봐서이상이업는데 왜이리 앞쏠림이심한가요??
추천 0

1등! 중동81 11-03-31 15:02 IP : a8d8d0bf814a8a9
그 전에 어떤 대를 쓰셨는냐에 따라 느끼시는게 다를겁니다. 물론 3.2가 넘어가면 웬만한 대들은 모두 앞쏠림이 있는걸로

알고 있습니다. 저 같은 경우 수파와 신수향을 쓰다가 그랜드를 쓰는데 3.2 까지는 앞쏠림 못 느낍니다..

3.6 은 좀 무거운 느낌은 들죠.. 써보시면 후회는 안하실것 같은데.. 개인차가 워낙 다 다르니...
추천 0

2등! sm 11-03-31 17:55 IP : e6afe00c9ef13a2
전 신수향과 비교했을때 무게감 비슷하던데요..^^
추천 0

3등! 자바바쓰 11-03-31 18:09 IP : f49d326f25e3598
제원상의 무게도 가벼운 낚싯대는 아니구요
실제로 신수향과 비슷하거나 좀 더 무겁게 느껴지는 것 같습니다(저는 신수향이 더 가볍다고 느껴지네요^^)

그래도 같은 칸수 다른 종류의 낚싯대 보다 길이는 확실히 더 깁니다

경질성이라는 표현보다
질기다는 표현이 어울리는 낚싯대 같습니다
36칸 한대 중고 구입후 일천한 실력으로 앞치기 무게감등 사용에 어려움을 겪어 모셔만 놓고 있습니다 ㅎㅎ
추천 0

서낭당 11-03-31 18:11 IP : 91d074d1ad7b3a4
엄군조사님 저는 29~36까지 쌍포로 준비해서 딱~1회 사용했는데 신수향쓰다가 그랜드 사용하니 대물대라 그런지 원만한 잉어 마음대로 강제집행하고 수초에걸렸도 인정사정없이 당기고 테스트 해보니 아주 만족스러웠읍니다 약간무게는 36이 있어 좀 앞쏠림이 느껴졌으며 저는 떡밥낙시만 하므로 본인의취향에 안맞아 모두 분양하였읍니다
제견해로는 낙시대가 바뀌면 몇번사용해야 손에 익을것으로 생각됩니다 그리고 대물대로는 아주좋은대라 생각합니다
추천 0

엄군조사 11-03-31 18:48 IP : 00240c28757dd99
신수향쓰다 32부터44까지 모두바꿨습니다.. 신수향이좀가볍단느낌이구..낭창거림은비슷하구..그랜드손잡이수축고무하면 좀나아지겠죠??
추천 0

두바늘 11-03-31 22:27 IP : 172137ab6a7ebd9
신수향8년정도쓰다 그랜드로넘어왔습니다
워낙신수향에익숙해져서인지 처음엔좀어색하더군요
손잡이도 각져서어색하고 무게감도 더느끼고 몇번쓰고나니
슬슬 적응이되갑니다 신수향보다 더질기고 전뽀대도더좋더라고요

혹시총판에서물건안왔나요 저두 첨구매시 25~32까지6대구매했는데
29쌍포가 케이스도 구형이고생산년도도 거의일년정도된물건이왔더군요
반품할까하다가 편심도없고 물건에이상이없어서 그냥사용합니다..
추천 0