은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성,,디명파 ,

댐꾼 IP : 2f866ba6d0f058f 날짜 : 2011-03-31 22:20 조회 : 6561 본문+댓글추천 : 0

몇칠간 고민중에 마침네 내가 원 하는 낚시대
구입 하였습니다
은성 ,,,, 디와인드명파 32칸 쌍포
가격 ,,, 두대 80만원 가까이 가는 이 낚시대
가격 장난 아니네 ,,,그리구 사용해 보고 이 낚시대 밑에 칸수 생각 중입니다
그런데 님들 께서는 비싸다고 생각 하실지 모르게서나
낚시 20여년 조력에 그렇게 비싸다고 느껴지질 않는 이유는
왜?,,,, 그렇까요
나혼자만 느끼는 생각 인가?,,,,
낚시에 중독도 아닌데?,,1년에 10번 정도 출조데
낚시대에 중독도 아니고?,,
절대 돈이 많아서가 아니고 신중해서 구입 햇습니다
이 낚시대가 내 인생에 마지막 낚시대가 아닌가
생각 해 봅니다
혹시 ?,,,
죽을때가 되어서,,, 그런가 ?,,,,ㅎㅎ
이 낚시대 사용기 아직은 많지는 않은 가봅니다
저역시 사용 후 장 단점 올려 보기로 하고
이만 ,,
줄일까 합니다

댐꾼 ,,,
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-01 18:51:41 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 삶의여백 11-03-31 23:04 IP : 3ec3bcd0fccbd76
가격을 떠나서.. 본인이 만족한다면 당사자에게는 최고의 낚시대가 아닐까요? ㅎㅎ
즐거운 낚시 되십시요~
추천 0

2등! 성전붕어 11-04-01 00:04 IP : ab68566aae970ca
낚시대는 다 비슷합니다. 가격대에 유혹되어서는 안되지요^^
추천 0

3등! 서낭당 11-04-01 09:13 IP : 91d074d1ad7b3a4
댐꾼님 용기에 놀랐읍니다??????????????????????????
저는 그맛을 찾기위해 다이야플렉스의 손맛을 버리고 명파경조.그랜드수향.다이야명파.드디어 디-명파로 28.32.36만 준비했습니다결국총알만 비상용으로 퇴직시 준비한 비자금 모두 날렸내요
아직 36은 줄만매놓은상태 그런데 낙시대 손맛이란게 아주 주관적이라서 사용자의 기분에 따라 달라집니다 저는 팔이안좋아결국
디명파까지 갖지만 처음 손맡터에서 32대 손맛은 제가써본것중엔 최고!!!!!!!!!!!!!!!!앞치기시 탄력,고기걸어당길때손맛등 사용해본것중 확실히 남다른것이었읍니다
그러나 몇시간후 팔이익숙해지니 그대나 이대나 별로 크게 다르지않은것 같아(본전낙시OEM파노라마 ,원다.등)똑같이 32대한대씩 3데표놓고 해보니 나중에는 그게,그것 제가좀 둔한것인지몰라도 아무튼 저도 이제 디명파로 가볼려고 하니 같이 사용후 비교 올려주시면 고맙겠습니다 저는 건강이안좋아 주로 관리형 저수지 에 다느고 있습디자
추천 0

마음만물가에 11-04-01 09:39 IP : 1b1bdf2d27cad86
낚시를 사랑하신다면 댐꾼님 인생의 마지막 낚시대는 또 다른대가
분명히 유혹할겁니다
즐러운 낚시되십시요
추천 0

케뭉 11-04-01 10:10 IP : cd0af3e6cdcbb6a
지금 현 낚시대중에서... 최고의 낚시대는 디명이라고 생각합니다..
단지 또 나중에 더 좋은 낚시대가 나온다면 또 지름신......
우리나라의 최고의 붕어!!! 낚시대는 디명이라고 생각 합니다...
고기 잡는대는 다른대랑 큰차이는 없겠지면 모든면으로 봤을때는...
낚시대 완벽에 가깝습니다.. 더 완벽에 가까운 낚시대가 나온다면 또..... 지름신... ㅜ.ㅜ
품질 완벽성은 정말 좋더군요,...
추천 0

조선붕어 11-04-01 17:33 IP : 984c0ecc0250755
D-명파
대물낚시 접고 몃대 구매해서 사용해보고싶은 데
가격이 휴우~~
추천 0

청다람쥐 11-04-01 19:23 IP : a7c91a23563a573
가격만일산대따라가고,같이비교출조사용해본결과모든면에서가격대비아직멀어구나하는생각이들었습니다.
추천 0

유료터에빠져 11-04-01 22:59 IP : 0d11820ff92745e
저도 32쌍포 유료터 붕어탕에서 사용중인데요,
제가 은성대 중에 제일 맘에 안드는것이 휨세와순간제압력이었는데
이 대도 마찬가지네요.천작 사용시와 많이 차이나네요.
고기 순간 째는힘을 감당하지를 못하네요.좀지나서야 제압이 되네요.
옆좌대에 피해를 줄 정도네요.
그 외에는 다 맘에 듭니다.
추천 0

눈개 11-04-02 08:29 IP : e6f375a88c30c76
떡밥 낚시만 한다면 무조건 사고 싶은대 입니다

원래 국산물품을 좋아하지만 볼수록 고급스런것 같아요

나이가 들수록 장비수는 적게 고급화...제가 잘못 생각한건가요..?
추천 0

잠자는봄 11-04-04 17:59 IP : 5d4bcfe8536b2ea
일산대 몽월은 사용못해봐서 모르겠으나 춘추리미티드보단 낳던데...
물론 개인 취향에 따라서 다르겠으나...
32대 기준으로 튼튼하기야 부러져본적이 없어서 둘다 모르겠고...
앞치기도 둘다 아주 편하게 잘되고...
단 무개가 디명이 좀더 가볍게 느껴집니다...
실제 재원은 춘추리미티드가 얼마나 되는지 몰라서 잘 모르겠네요...
하지만 직접 사용해보면 디명이 약간 가볍게 느껴지는건 사실입니다...
몽월은 사용해본적이 없어서 패스~~~ 몽월이 더 좋다고 하긴 하던데.. ^^:
추천 0

소양강조사 11-04-04 21:29 IP : 2ed93627f615bd3
제가 귀동냥한걸 말씀드리자면
국내에서 제일 조은원단으로 만든것이 디명 이랍니다. 머니머니해도 원가가 제일많이드는 낚시대라는겁니다.
거진 다이와 몽월하고 동급의 원단이라고 해도 무방하다 합니다. 원단가격만해도 16만원이 넘는다고 치면 수
공비 광고비 유통비를 계산하면 아마도 은성에서 판매되는 어느낚시대보다고 마진이 약한낚시대라는거지요.
수파대 원단가격이 4만원정도...
디명이 춘추리미티드보단 확실히 원단가격면에서도 한단계 윕니다.

그런데 저는 디명살것같으면 몽월 컨페티션 삽니다. 두대에 80만원 이라고 말씁하셨는데
몽월이는 두대에 110만원이면 충분할것같네요. 30만원때문에 또 고민할바에야 차라리 그 총알 딴데다가 안쓰고
눈딱감고 현존하는 최고의 낚시대에 질러버리겠네요
몽월이 이거만드른 재료가 미국스텔스비행기만드는 재료랍니다 이재료는 오직 일본한군데서만 생상한다는.

이상은 32대 기준으로만 말씀드렸습니다.
추천 0

생활낚시 11-04-05 20:12 IP : f80ba60c1416ded
그저 바라만 보고 갑니다
추천 0

chyong 11-04-08 17:08 IP : 1981b5b09fdf990
저두 바라보고 갑니다..ㅠㅠ
추천 0

주말작은놈 11-04-10 17:44 IP : f3b4ab963de786d
전 대물 접으면서 사구팔 30여대 처분하고 디명 2셋트로 구입해서 5회정도 출조했습니다

예전 떡밥낚시할때 수골 사용했구요

수골하고 비교하면 경질성을 띠고요 랜딩은 둘다 비슷한것 같아요 수골이 의외로 제압이 잘돼서요...

앞치기는 디명이 훨신 수월합니다 안아서 3.6정돈 부답이 없네요 수골은 3.5는 안아서 던지기가 쪼매 힘들죠

이상 허접한 사용기였습니다//...
추천 0

고독한꾼 11-07-07 23:27 IP : acd9c9f79cbcdd1
전 좀다른 생각입니다, 디명 디명 허길래 얼마전 분당 다솔낚시마트가서 디명3.2칸을 직접 들어보았습니다, 가볍더군요~

헌데 이상하죠, 왜? 전에 사용했던 럭셔리순수가 생각이나죠? 거참 다들 디명,,,,디명,,,,디명 하는데, $%&#&#%^*&#@
추천 0

금자씨 11-08-03 09:38 IP : 1b2f61fbdf7e97e
은성제품이 다 좋은것이 아닐수는 있읍니다.하지만 ,은성이 민물 낚싯대를 널리 알리고,고급화에 앞장선 부분은 인정하고 싶습니다.원다 테크노스 매니아였는데,지금 원다가 무슨 회사였는지 모르는 사람 많죠.요즘은 전국시대에 와 있다는 느낌임니다.여러가지 다양하고,기능성,디자인 ,멋스러운 제품이 밀물을 이루고 있읍니다.그럼 과연,앞으로 10년, 그이후까지 좋은제품을 생산하고 발전시킬 회사는 어디일까요.낚시는 개인의 취미이고,취미는 다양한 선택을 필요로 합니다.좋은것을 좋다고 말하며 가는것이 아름다운 일 아닐까 생각해 봤읍니다.
추천 0