은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 수파와 구수파

power100 IP : e8552c3e87bb935 날짜 : 2011-04-01 22:00 조회 : 5215 본문+댓글추천 : 0

구수파 2.9칸이 한대가 비는데 매물이 좀처럼 나오지가 않네요.
그래서, 케브라 수파로 채울까 생각하고 있는데 많이 차이가 날까요?
조언부탁드립니다.
추천 0

1등! 간첩잡은향맥 11-04-02 00:57 IP : d0cf58e5c41fc7c
수파와 케브라 수파 차이는 별루 없습니다
수파에 손맛 그대로 케브라 수파도 볼수있고요
수파에서 볼수 없는 허리힘이 케수파에 있습니다
사용해 보면 아~~~ 이런 느낌 이구나 케수파가....
케수파 사용하면 수파를 아마 정리하게 될거에요
한마디로 강추 ^^
그리고 케수파사용하다가 지겨워 지면 아마
디수파를 써 보세요 ^^
추천 0

2등! 파트린느 11-04-02 12:35 IP : 99d25cabde3e717
새것 기준으로 수파와 캐수파 차이 (심X낚시에서 할인받아 사시는 걸 기준으로 말입니다..) 가 거의 비슷하더군요.
물론 캐수파가 좀 더 고가 대이지만, 수파도 만만한 가격이 결코 아니고 그 자체로 고가 대죠. (디수파나 디명파 같은대는 솔직히 욕나오는 수준으로 비사다는 생각도 들지만요.)

제 주변에 캐수파 메니아 들이 워낙 많아서 그냥 수파는 소나타 수준이고 캐수파는 제너시스 라는 둥,
이상한 말들을 많이 만들어 내면서 맘을 흔드는데요.
캐수파와 수파를 다 써보는 중입니다. 25 이하에서는 캐수파나 수파의 차이 솔직히 잘 못 느끼겠구요.
저는 수파를 오래써 왔고 워낙 맘에 들어서 참 좋은 대다 하고 생각하고 있었는데,

먼저 수파 36을 기다리는데 안 나와서 캐수 36을 구해서 써 보니
앞치기가 수파보다 더 수월하고 무게가 조금 더 가벼운 느낌이고요. (캐수파 36 무게가 160 입니다. 광고하고 달리 대에 그렇게 수정되어 쓰여 졌네요.)
긴대로 가면서는 운용 면에서 더 좋은대 인것은 확실하더군요.
캐브라 대는 질기다는 장점인데 질기면서도 부드럽고 유연하게 만드는 것이 기술 인것 같고요. 그런면에서 캐수는 수파보다 한수 윗 등급의 대 같았습니다.

그치만 수파도 좋은대이쟎아요? 멀리서 보면 캐수파나 수파나 대 모양과 색갈은 그게 그거 같구요.
추천 1

3등! power100 11-04-02 13:54 IP : 54a29032374ebf7
간첩잡은향맥 님과 파트린느님께 감사의 말씀을 드립니다.
추천 0

붕어마왕 11-04-02 18:55 IP : fac22c9b342c466
저도 수파대 구하는데 매물이 좀히 나오질않네요?
두분님들 덕분에 좋은정보 얻어갑니다!!!
추천 1

댐꾼 11-04-02 22:20 IP : f905ce641126d91
사용하지 않은 구수파 29 쌍포 있습니다
관심 있으면 글 올리시요
제품 깨끗합니다
올해 블루엑스와디명파로 갈아 타습니다
저에게는 수파가 별로 데?,,,
.
일단 안습니다
추천 0

생활낚시 11-04-05 20:10 IP : f80ba60c1416ded
디수파는 여기서 처음 알게 되었네요 참 수파도 종류가 많네요 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다
추천 0

power100 11-04-17 14:20 IP : d7cce59459505b3
붕어마왕님과 댐꾼님과 생활낚시님께 감사를 드립니다.
추천 0