은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케수파뽀대

모나리자 IP : fbf2ec98371a6e2 날짜 : 2011-04-07 18:34 조회 : 5284 본문+댓글추천 : 0

저는뽀대을 중요시하는낚시인입니다.ㅋ
케수파 뽀대가 나는지요???
도장은어떤가요?
체어맨가비교햇을때 어떤게 더 뽀대가 나는지요??/
써보신분들의 조언부탁드립니다..
추천 0

1등! 워리리리 11-04-07 19:33 IP : afa5aeb87538c59
저는 짧은대를 쌍포로 써서, 여러대 놓고 써보질 않아서 모르겠으나... 쌍포로 폈을경우 그다지 뽀대가 나거나 고급스러운 티는 않나는거 같습니다... 낚시대는 좀더 써봐야 알겠지만 붕어잡을때는 괜찮은거 같습니다.. 질기고요...
그냥 수파가 이미테이션이 많아서 그렇지 그냥 보기에는 그냥 수파만 못한거 같습니다... 그냥 개인적인 생각으로는요... 딱 봤을때 이게 케수파구나 하는 느낌은 않들더라구요... 낚시대 이름을 보지 않았을때는요... 아직 환한 낮에 보질 않아서 잘 모르겠습니다.. 출조 할때 마다 우중충해서요...
긴대를 아직 한번도 못봐서 정확한건 케수파 다대 사용하시는 분들께 패스~
추천 0

2등! 니모닉스 11-04-07 20:59 IP : ae38a3811a8a110
케수파 뽀대와는 좀 거리가 멉니다....

아무래도 오래된 대이다 보니...
도장이 좀..촌스럽달까..
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-04-07 22:49 IP : 359a2cda760524d
글쎄요

케수파가 촌스럽다

오래된 대이다

이해하기 어려운 말씀이시네요

궁금하시면 제 조행기 훓어 보십시요

그러면 답이 나올 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

두바늘 11-04-07 22:59 IP : 172137ab6a7ebd9
보는관점이다 다르기때문에 뭐라말을못하겠습니다만.
체블은 금방질리고 케수파는 볼수록좋던대요
둘다 32쌍포로 사용해본지극히 개인적인생각입니다
추천 0

긍정의힘 11-04-08 01:13 IP : 43bd1da31816284
뽀대하면 수향경조입니다 ㅎㅎ

(물론 성능도좋아요^^)
추천 1

젊은이붕어좀잡았 11-04-08 02:04 IP : 7a76534902e5343
둘다 디자인 좋고 가격에 준하는 실용성을 지녔다고 봐요.

하지만 비싸죠.. 좀 비싸요

지극히 주관적인 입장에서 볼때 체어맨블루의 경우 딱 ㅇ ㅏ~~ 체어맨이다!! (마치 수파대 처럼요!)

최근들어 수파나 체어맨이나 비슷한 디자인이 아니 흡사할 정도로 똑같은 디자인이 많아 가끔은 혼동되기도 해요.

좀 질문에 어긋났는데요.

체어맨블루 = 사용자로 하여금 뚜렷한 개성을 표현하고, 존재감이 확실하다 생각하네요
케브라수파 = 체어맨블루 만큼의 눈에 딱 들어오는 디자인과 개성을 표현하지 않으나, 정교하게 감겨진 카본테입과
케브라얀이 일정한 간격으로 눈길을 이끄는 장점이 있습니다.(소장하고 보면 볼수록 관리를 하면 할수록 빛이난다고 할까여)

솔직히 디자인은 수파를 가장 선호하긴 합니다. 최근 케수파 갈아타면서 그냥 계속 만져보게 되네요
추천 0

충주붕어o 11-04-08 04:38 IP : abaf9266252c17a
제가 케수파 두셋을 써서그런지 촌스럽다 오래된대이다...

그런말들으니 기분이쫌그렇네요ㅋ

전 아주 만족하며 사용중입니다^^
추천 0

잡토 11-04-08 07:40 IP : e559bba5e3cff72
어느색이 좋으세요?
개인적인 너무도 개인적인 질문이라서.....
디자인, 개인취향이 아주 강하게 작용하는지라서
무어라 답하리까요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

자연™ 11-04-08 10:06 IP : 3e91ddee3f330d4
선호하시는 색상에 따라서 달라지므로 타인이 '이겁니다'하고 천거하기가 사실 어러운 일입니다.

제일 확실한 방법은 본인이 직접 낚싯대를 보시고 경정하는 것이지요.

다만, 낚시점에서 보는 것과 낚시터에서 보는 것과는 차이가 날 수 있으니, 낚시터에서 관찰하시고 결정하실 것을 권합니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

눈개 11-04-08 12:02 IP : e78f57f4802be6f
케수파 볼수록 은은하던데요....
추천 0

고독한꾼 11-04-08 18:18 IP : 157ddc2953aedf0
아무리 뽀대나는 대도 몇년 사용하면. 싫증이나죠^^ 변덕조사2......@%%$#%
추천 0

낚月 11-04-09 09:25 IP : 7c97b8a1e92d3d5
뽀대에 목숨거는 스타일이면 다른대를 쓰심이...
추천 0

고죽 11-04-11 00:03 IP : 0239ef36bcb3f84
뽀대야 명파경조 아닌가 싶네요..대가 약간 경질성이라서 그렇지만..
추천 0

파트린느 11-04-11 22:07 IP : 99d25cabde3e717
악동님이나 충주붕어님이 뭐라셔도...
제 기준에서는 수퍼플렉스 수파가 뽀대는 캐수파 보다 훨 난것 같습니다.
캐수파가 약간 빨간기운이느껴지는 것 같고 수파가 황금색에 가가운 것 같고요.
은은하고 좋다는 분들도 계시지만, 선호도는 어디까지나 주관적인것도 있는 것 같구요.
특히 구수파 몇대 가지고 있는데, 구 수파 노랭이는 거의 영(永)파 목(木)파 와 같은 이미테이션 수파와 거의 구별이 안가는 촌스러운 색갈입니다.
저는 그게 제일 좋다구 생각하는 사람이구요.
추천 0

청대산 11-04-17 18:03 IP : 640a5348461b94d
월매나 촌스럽고 대가 않좋은지...

중고장터에 볼수가 없네요..나오자 마자 바로 판매 상황끝...
추천 0

몽미 11-04-23 23:50 IP : ad4ab6d2a5229b0
청대산님 위트가 하늘을 찌르십니다. 우하하하 중고장터에 볼 수가 없대요. ㅋㅋㅋ
추천 0