은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조와 그랜드수향 질문드립니다

면사매듭 IP : afb32e87ad86306 날짜 : 2011-03-20 17:11 조회 : 4843 본문+댓글추천 : 0

제가지금 수경을 운영중인데
이놈에 지름신때문에 질문드립니다
둘중 대물낚시를 하신다면 어떤걸로 괜찮을까요.....
자고로 부들 갈때 땟장 좋아합니다 맹탕은 전혀 안하구욤...
그랜드수향4.0대 사서 테스트해보기전에 그랜드 수향 장단점
문의 드려봅니다 ^^
추천 0

1등! 스퐁이 11-03-20 20:02 IP : bfb1767e5853e97
개인적인생각입니다.

맹탕 안하시고 부들땟장하신다고하시니....개인적으로 그랜드추천합니다.
추천 0

2등! 긍정의힘 11-03-20 20:44 IP : 43bd1da31816284
그랜드 한번써보시는것도 괜찮을듯합니다.

제생각으로는 다시 수경이로 마음정하지않을까합니다. (저도 설골에서 수경이로 다시...)
추천 0

3등! 뽀대나는붕어 11-03-21 01:10 IP : ef60e352d595049
저는수경에한표 무난하던데요....

그랜드는써보지않아서요 ㅎㅎ 꾸벅 ㅡ
추천 1

에녹 11-03-21 08:50 IP : 0777be7252d4e1d
수초가 많으면 그랜드수향이 좋습니다
추천 0

솔향기흙내음 11-03-21 10:59 IP : 7474a81fac161e1
수향경조와 그랜드 수향의 차이라면
미세한 무게,색깔정도 입니다.

수향경조 그냥 사용하시길 권합니다.
그랜드 수향, 수향경조는 거기서 거기입니다.
두대 모두 훌륭합니다만 수향경조를 먼저 사용하셨으니
그냥 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다
추천 0

케뭉 11-03-21 14:21 IP : 369fc897371e62f
수초가 많은곳 뽑아내는곳 이라면 그랜드
맹탕 수초 언져리 뽑아내필요 없는곳은
수향경조가 좋을듯 물론 수경이 좀더 경질성이 강하지만 수초에서 뽑아낸다고 강한 챔질이 필요 하겠죠 ??
추천 0

dc둠벙 11-03-22 09:56 IP : 8f6039f537323a5
수경이좋을듯합니다 그냥쭉가세요...
추천 0