은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향대 칸수와 받침대사용 절수

NAVY88 IP : ef24d0dc2d212c6 날짜 : 2011-03-23 10:12 조회 : 2792 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향 낚시대에 받침대 사용절수를 알고져 글을올립니다
19,21,23칸 = 2절 25칸 = ?
27.29칸 = 3절 32칸 = ?
제가 사용하던 장비는 이렇게 사용했는데
그랜드는 장대만 사용하다 적은대를 구입하려는데
받침대의 사용 절수가 애매모호해서 조사님들의 조언을 듣고져 글을 올림니다
갑자기 추워진날씨에 감기조심하시고
즐거운 낚시하세요///
추천 0

1등! dc둠벙 11-03-23 10:35 IP : 8f6039f537323a5
17-25까지2절 27-32까지3절쓰시면무난합니다 제가쓰고있습니다 참고로은성은 어떤대든거의똑같다보심됩니다
36까지도3절쓰시면됩니다
추천 0

2등! 스퐁이 11-03-23 10:37 IP : 2ed586ac97917b3
둠벙님에게 한표..ㅎㅎㅎ

근데 머든지 많으면좋다는거...문제는 총알..ㅠㅠ
추천 0

3등! 솔향기흙내음 11-03-23 10:52 IP : 7474a81fac161e1
2.5칸까지 2절을 사용하고
3.6칸까지 3절을 사용합니다.
받침틀을 사용할 경우입니다.

3.6칸의 경우 4절을 사용해도 괜찮지만
개인적으로 저는 4절을 쓰니 불편했습니다.
특히 챔질 후 고기를 인도할때 받침대에 줄걸림이 생길수 있습니다
추천 0

프로패셔널석조60 11-03-23 11:27 IP : 71894da6f4b3d86
줌기능이 있다면 굳이 2절 사실 필요가 없겟죠 ㅎㅎ

은성꺼는 모르것지만 받침대 주걱만 바꾸어도 줌기능 되는줄로 압니다

줌기능 되는 받침대주걱 2개에 4천원에 팔더군요

그래서 저는 주걱을 다 바꾸어서 3절을 사서 2절대용으로 씁니다

2절 사용빈도가 적어서 전부 3절 4절 로 씁니다 ㅎㅎ
추천 0

눈개 11-03-23 13:29 IP : 999578d2905524e
받침대 2절보단 3,4절 사용빈도가 많지요

각절번별 갯수를 잘 맞추셔서 구입하기 바랍니다

전 2절-3, 3절-6, 4절-3, 5절-1 사용합니다
추천 0

암소개구리 11-03-25 02:01 IP : 6d8a41eb89dd36d
그랜드수향 받침대 개거품~~ 개거품~~~ ㅋㅋ
무슨넘의 받침대 가격이 배보다 배꼽이 더큰지...
차라리 비슷한색으로 다른 받침대 구해보세요
다이아 받침대랑도 잘 어울리는편 입니다
추천 0

NAVY88 11-03-25 10:38 IP : ef24d0dc2d212c6
말씀에 감사드립니다
추천 0