은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케수파vs수향경조

반토막 IP : f49866ebfb260ae 날짜 : 2011-03-23 15:09 조회 : 5805 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 초보 조사 반토막입니다.

낚시대 장만하려 중고장터 자주 보고 있는데 원하는 낚시대가 나오질 않네요.
그래서 새것을 장만해야 될것 같습니다.
정보에 어두워 어느곳이 저렴한지 모르겠으나 심x낚시 기준
32대 1 받침대 3절 기준으로 케브라수파와 수향경조가 300원정도 차이 나더군요.
낚시대는 케수파가 조금 비싸나 수향경조 받침대가 더 비싸 이렇게 차이가 나질 않게 되더군요.
주로 관리형 낚시터 붕어주종에 잉어 향어 나오는 곳에서 대부분 떡밥이나 짝밥 낚시를 하고 있습니다.

어떠한 낚시대가 더 괜찮을까요.

케브라 수파 수향경조 디와인드 수파나 다이아 명파
이런 매물들은 구입하기가 힘이 드네요.

좋은 하루 되시고요.
사용기와 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-03-23 16:20 IP : 490ca5ca64f1e1e
케수파와 수향경조는 성격이 좀 다른대입니다..
손맛을 즐기신다면 케수파로 가심이 어떨런지요..
추천 1

2등! 4짜워리 11-03-23 16:21 IP : 97b9975b4d52eca
케브라 수파 추천입니다
추천 0

3등! 충주붕어o 11-03-23 17:27 IP : abaf9266252c17a
저도 케수파 추천합니다
추천 0

앗따라비어 11-03-23 18:18 IP : a5ccfb2d844eb10
2가지 모두 사용해 보았습니다. 경질성만 빼면 모두 케수파가 우위에 있습니다.
추천 0

반토막 11-03-23 19:07 IP : f49866ebfb260ae
감사합니다. 케수파로 결정해야 겠습니다.
혹시 최저가 아시는분 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

잠못자는악동 11-03-24 00:11 IP : 831cfaf66c0bfc3
좋은 선택 하십시요

케수파로 대물낚시 하고 있읍니다

심ㆍ낚시가 가장 저렴하지 싶습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

두바늘 11-03-24 09:42 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
구하기가힘들어서그렇지 구할수있다면 케수파 강추합니다~
추천 0

긍정의힘 11-03-24 10:55 IP : 88738d7b7cb012a
제가 경질을 좋아해서 수향경조가 더 낫더군요... 케수파는 좀 약해요...^^;
추천 0

39,5 11-03-24 12:43 IP : 4f2a0f824b23585
수경과 케수파 물가에서 여러번 비교 사용해봤습니다.

개인적으로 케수파 보단 수경이 저에겐 맞더군요.

경질성과 디자인이...

케수파는 수경보단 조금 더 부드러운...여성스럽다고 해야 할까요? 그런느낌의 낚시대의 성질을 가지고 있다고 느꼈습니다...

다 마음에 드는데...디자인은 정말 제 스타일은 아님...ㅠㅠ
추천 1

power100 11-03-24 22:54 IP : 7768092f30a5fa2
저 같으면 수경으로 갑니다.
손에 잘맞고 튼튼합니다.
추천 0

그게무시라꼬 11-03-25 00:12 IP : 3563a42be61dc28
케수파, 수경 모두 좋은대 입니다~~~

반토막님께서 떡밥낚시와 대물낚시 어느것을 많이 하시는지

판단하시여 구매 하시길 바랍니다~~~^^
추천 0

공간사랑™ 11-03-25 18:23 IP : ff31131c0426b35
수향경조 쓰고 있는데...

케수파도 땡기네요..

옥내림이나 떡밥용으로 4대 정도만 써볼까 싶네요 ..
추천 0

농띠™ 11-03-27 15:12 IP : 1b8f0d31c0387c1
둘중에 하나만이라도 ㅎㅎ
추천 0