은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 32칸 줄 짧게 매야되나요?

바닦낚시올인 IP : 722b4b761ef1a29 날짜 : 2011-03-10 17:06 조회 : 4933 본문+댓글추천 : 0

20센치를 짧게 매고 5~6호 부력정도에 찌를 쓰는데도....던지기 힘드네요 ㅎㅎ

키가 163이라...잘못던지면 뒷꽃이에 걸리고요 ㅎㅎ

어느정도 짧게 매야 투척이 편할까요? 10센치 정도 더 줄이면 될까요?

29칸 줄 길게 맨거랑 별차이 없는거 같아서 아깝기도 하고요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 아빠알밤 11-03-10 17:11 IP : 88b5fa6bed469b6
낚시원줄은 줄이는것보다 던지는 방법을 (나름대로 사정에 맞는)수련하심이 좋을듯합니다^^
원줄을 줄이면 여러모로 불리한점이 많은것으로 사료됩니다^^
추천 0

2등! 추목 11-03-10 17:16 IP : 7474a81fac161e1
신수향 3.2칸은 줄 길이를 줄일 필요가 없을텐데요.
혹시 신수향 사용전에 어떤 낚시대를 사용하셨나요?

타 낚시대를 사용하다가 신수향을 쓰신분들이 처음에 앞치기에 고전하는 것을 보았습니다
그러나 숙달이 된 이후에는 역시 신수향이다 라고 말씀하시더라고요.

사용이 익숙해 지면 앞치기도 좋아 지실거라 생각됩니다.
추천 0

3등! 희규빠 11-03-10 17:19 IP : 0175169be35a923
행복한낚시 가셔서 "대물낚시 동영상 강좌"란에 장대투척요령 보시고 참고하시죠,,,,,,,,,,,

32대 장대는 아닌듯 싶지만 나름대로 작은(?)에 장대로 느낄수도 있으실듯.ㅎㅎㅎㅎ(웃자고 한얘기고)

투척요령 참고하셔서 조금 연습하면 될듯합니다...........월하세요^^
추천 0

바닦낚시올인 11-03-10 18:35 IP : e816c8897211a2c
그전에나 지금이나 캐브라옥수대 쓰는데요 이것도 20센치 짧게매서 쓰는데요 ㅎㅎ

나름 던진다고 던지는데 이게 내맘같지 않아서요 ㅎㅎ
추천 0

눈개 11-03-10 18:36 IP : e6f375a88c30c76
32칸이면 앞치기 큰 무리 없을텐데 봉돌도 그정도면 될거 같은데요

혹시..앞치기 자세에서 뭔가 잘못되지 않았는지 ...팔 굽히면 안됩니다

핀 상태에서 튕기는 탄력 이용해야 합니다 높이들고 해도 잘 되는데 뒷꽃이에 걸리는건 자세에 이상이..

던질곳 찌서는곳이 아니라 입수하는곳 멀리보고 해야하고 발끝의 방향도 중요합니다

들었다 내리는손외에는 꼭 피시고.. 자세 고정하시길 흔들림 없이..차분히 연습하셔서 행복한 낚시하시길 바랍니다....
추천 0

고독한꾼 11-03-10 18:52 IP : f1793c176052840
신수향에 5-6호 봉돌은 무리라고 생각합니다,,,즉 발란스가 무너진다는거죠,

물론 줄을 4-50센치 짧게 멘다면 앞치기에 도움이되겠지만. 평상시20센치정도 짧게맨다면. 봉돌 3호내외가 적당하지싶습니다,,,
추천 0

강기슭 11-03-10 18:59 IP : 1fbd92235e740a9
꼭 앞치기을 해야 할까요 그냥 걍 휘리릭 하면되지않을까요 ==33
후다닥..~~~~.
추천 0

江湖煙波 11-03-10 22:30 IP : ce3eb578ecc3fad
투척 방법의 문제라고 생각됩니다.
전 키가(키얘기가나와서)160인데 의자에 앉아서도 투척합니다.
줄은대길이와 같이하고 찌도 120장찌에 부력도 8호정도 투척요령을 숙지하시길...
추천 0

잠못자는악동 11-03-10 23:34 IP : 359a2cda760524d
열심히 연습하는 것이 가장 좋습니다

32대는 앞치기 잘 됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

파트린느 11-03-10 23:37 IP : 99d25cabde3e717
이게 정답은 없지요. 잘 안되신다면 연습 하시어 숙달 될 때까지 짧게 매야 하는것이
너무 당연하다 생각 됩니다.
추천 0

타기 11-03-11 06:12 IP : f6efb9767138a35
신수향 3.2대 앞치기 정확한 투척이 !!!!
바람이 불면 앞치가 하기가 곤란한 경우가 종종있죠 .
추천 0

한강붕어 11-03-11 10:45 IP : eb43cb4684df651
32대로 어려우시죠..
36이나 40 으로 몃번 낚시 해보세요.
그다음 32는 아주 쉬워 집니다.
추천 0

자빵 11-03-11 10:47 IP : 5d43c5b1a66b145
35센찌정도 짤게 맵니다..
줄길고...고기큰넘 잡은사람 없심더..ㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 11-03-11 12:39 IP : 552bfbc5b492aee
32칸 까지는 대부분의 낚시대가 대 길이와 같으면 됩니다.
적어도 36 이상은 되어야 사람별로 차이가(던지는 방법,찌 자중과 봉돌무게,습관,숙련도..) 있어서
자기에게 맞는 길이로 하면 되는거지 정해진 길이가 있겠습니까
추천 0

대물사짜 11-03-11 16:54 IP : 87dd703e4e12eec
초릿대를 조금자르시던가 아님 통초리 권해봅니다......앞치기 잘되고 월척급도 날러옵니다
추천 0

용봉골 11-03-12 19:54 IP : cc60adf4f43e893
낚시대보다 10센치 정도 줄이면 좋습니다..
추천 0

금빛바늘 11-03-14 20:33 IP : 5f6f1cd8e56cc7f
신수향 사용하는 사람인데요

25대 낚시대와 줄길이 같게 부력은 고리봉돌 4호
29대 10센치 짧게 4호
32대 20 " 5호
36대 30 " 6호
40대 40 " 6호

저는 키가 170인데 저에게는 무리없이 사용되던데...
추천 0

예쁜우리붕어 12-06-09 21:52 IP : 1b55719a0828bea
낚시대앞치기 쉬우면서도어렵지요 바람이거세게불면 대도못세울때도많으니까요 하지만집념속에 열심히연습하면 좋은결과가 있으리라 봅니다 진정으로 앞치기를 잘하고싶으시다면 조용한 넓은공터에가셔서 라면 일인분정도 끌일수있는 그릇을앞에놓고 짧으대부터시작해보세요 그릇 물을담고연습해보세요 밝으데서도해보고 어두운곳에도 해보시면 많으신 성과가있으리라장담합니다 그래서작은 것부터 아주큰것까지도달하면 그것이 프로입니다.열심히하세요!^^
추천 0