은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 챔질소리 좋은 낚시대 추천좀 해주세요

멋진진이 IP : 5bf05982b8976a9 날짜 : 2011-03-10 22:50 조회 : 7458 본문+댓글추천 : 0

전 양어장 위주로 낚시합니다..
주로 붕어 위주로 낚시하는데
챔질할때 챔질소리 가슴이 아주 짜릿해집니다...ㅋㅋ
가볍고 챔질소리 좋은 낚시대 추천좀 부탁드리겠습니다...
추천 0

1등! 철이야 11-03-10 23:06 IP : 320e5da92ce4bc3
님 예전 보론옥수(원다) 잉어 걸었는데 소리 죽이던데요,윙~~윙~~~
추천 0

2등! 하얀 11-03-10 23:18 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
수파리미트요

잉어라도 걸면 시선 집중됩니다... 울름 소리때문에요..
추천 0

3등! 배스터붕어사냥꾼 11-03-10 23:31 IP : 3640811c51b52cc
저도 소리는 보론옥수가 최고라봅니다 낚시터전체가 윙윙~~
추천 0

잠못자는악동 11-03-10 23:33 IP : 359a2cda760524d
챔질할때는 왠만한 낚시대는 소리가 다 좋던데요....

문제는 대물과 싸울때지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물로간산적 11-03-10 23:48 IP : 2a0f8c3c7393b38
맛있는 중국 음식 추천 해달라는 질문에

<된장 찌개가 맛이 끝내 줍니다> 라는 답변

은성 코너에서 질문 하신걸 보면

원글의 의도는

은성 제품 중에서 추천 해달라는 뜻이 아닐까 짐작 하면서

댓글 다신 두분에게 죄송스런 태클 한번 걸어 봅니다

다시 한번 죄송합니다
추천 1

청다람쥐 11-03-10 23:57 IP : a264ea87993136a
가볍게챔질하시지왜소리나게침질하시나요??
낚시대에두무리가구보기에두별루안좋아보여요.
부드럽게침질하세요~!!
추천 1

멋진진이 11-03-11 00:46 IP : 5bf05982b8976a9
윗글 써주신분들 감사합니다...물로간산적님 말씀데로
은성제품중에 챔질소리 괜찮은 낚시대 추천부탁요
수파노랭이 붕어손맛도 좋고 챔질소리도 좋타구 하던데
수파노랭이 어떤지?아니면 다른 제품이 더 챔질소리 좋은지?
궁금하고 이왕사는거 챔질소리 괜찮은 낚시대로 사고싶어서요
추천부탁드립니다...
추천 0

오로지붕어만 11-03-11 03:49 IP : 9e5fa80ced19545
제가 써본 은성제품 중에서는 수파리미트가 압권이었던것 같습니다.
추천 0

추목 11-03-11 10:20 IP : 7474a81fac161e1
챔질시 피쉬^웅 하는 소리 말씀인신가요?
밤생이 입니다.

밤생이는 챔질시 소리도 좋치만

대 우는 소리 또한 일품입니다.
윙^윙 위이잉 하는 대 우는 소리는 10년전에 느낌을
아직도 간직할 정도로 명간이었습니다.

밤생이 두셋트 4,0칸까지 사용했었는데,
지금도 한셋트 정도 구입하고 싶을 정도로 생각이 나는 낚시대 입니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-03-11 12:35 IP : 552bfbc5b492aee
챔질소리 나는 대가 따로 있지 않습니다.
어떤 대든 다 납니다.

낚시대+원줄굵기+걸린고기 크기+챔질방법(강도,습관...)의 협연으로 소리가 나는 겁니다.
추천 1

짜앙 11-03-11 17:34 IP : 39dffb6fc62fb6f
수파리미트34대 아직도 귀에서 울고 있네요. 예전 백운낚시터에서 바닥잉어 2호줄로 걸었을때 한참동안 벌스면서 울음소리 들었죠
엄청큰놈이었습니다. 주위 사람들 그 채비에 건져낸것 보고 놀래더군요
추천 0

눈개 11-03-11 18:49 IP : e6f375a88c30c76
웬만한 덩어리 걸면 다 소리납니다...

은성대중 잘 선택하시길..
추천 0

물공수 11-03-11 19:46 IP : b2ddc43f7084b29
새벽 3시5분 찌가 쪽 빨려들어가길래 케브라옥수 26대 챔질.. 피비빙피비빞 피비빙.. 적막이 깨지더군요.. 이것이 진정 피아노소리인가.. 살다이런경험 처음이었습니다 ..한참을 벌서고 있었는데 휭하니 물고기 꼬리가 보이더군요.. 싸움에서 졌습니다.. 목줄을 카본노4호 사용했는데 늘어나서 난리도 아니더군요.. 그넘만 생각하면 자다가도 챔질을 하네요.. 울마누라 자기야 왜그래하면서 깨웁니다.. 아침에 일어나니 손이 벽에 부딪쳐 아파 죽는줄알았네요. ㅋㅋ
추천 1

ㅣ납자루ㅣ 11-03-12 00:02 IP : 710097017591448
입질 왔을때 낚시대 억수로 쎄게 챔질하면 소리 크게 납니다... ㅡ_-
추천 0

하얀 11-03-12 10:34 IP : dd5521600a62459
챔질할때는 위 납자루님 말처럼 소리 크게 나지만

랜딩시 우는 소리는 수파리미트 따라올 대는 여직 만지 못했네요..

질문자님의 질문이 챔질할때냐, 아님 랜딩할때냐에 따라 틀려질것 같은데요^^

제 생각엔 챔질할때는 동일, 랜딩시에는 잘 우는 대는 따로 있는듯 합니다^^
추천 0

케뭉 11-03-12 11:59 IP : d55e4ac1991f333
톤수가높고 원줄과 초릿대등에 달라지던데요 저탄성대는 윙윙 소리가 나는 반면
높은고탄성대는 휘히히익 맑은 휘파람소리 피아노 소리라고도 하던데
추천 0

상큼 11-03-12 19:55 IP : 7dddba012bad703
수파리미트나 수파플러스에 2호카본줄로 챔질을 하면
울지말라고 해도 윙윙거리며 웁니다
모노줄은 챔질시만 "피웅~~~"
추천 0

황금가물치 11-03-13 06:04 IP : f783347580cc121
챔질시 나는휙소리야 힘껏채면..물마찰력에...어느대든 다나겟지만..

케뭉님말씀저첨..톤수가 높은쪽의 낚시대가 우는소린 죽여주는듯함니다...

저도 은성꺼는아니지만...팔아치웟다가...그소리가 그리워 다시 장만햇다는....낚시대 고유의 소리가 있긴있씀니다...

작은거잡아도...그맛 빠지면 큰일나죠.ㅎㅎ
추천 0

釣夢 11-03-15 09:14 IP : 8004e792f04b6d0
저도 보론 옥수에 한표 추가여~
추천 0

배불때기 11-03-15 21:55 IP : 66d41b9bf5f43ac
은성붕어대는 다들 좋습니다.
특히 리미티드, 밤생이, 노랭이는 챔질시소리와 랜딩시 소리가 가히 꿈에도 들릴정도 입니다.
강하게 챔질하면 모든대들이 소리는 나지만 은성대 특유의 소리는 사용해본사람만 알것입니다.
양어장에서 주로 붕어가 대상어종이라면, 수파 리미티드 추천해 드립니다..
추천 0