은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향이냐 수파냐

물공수 IP : b2ddc43f7084b29 날짜 : 2011-03-16 11:20 조회 : 4032 본문+댓글추천 : 0

32와 36과 40쌍포로 구입예정인제요 고수님들 선택을 기다리겠습니다 .. 강게 떡밥낚시만 합니다.. 한번식 지롱이도..
문제점은 앞치기 문제인데요 수파와 신수향 장대로 갈수록 앞치기가 어느게 좋을까요..
추천 0

1등! 붕어야떡먹자 11-03-16 11:53 IP : 8480e032e0610fe
수파가 앞치기 잘되는거 같습니다~ 무개도 가볍구요~ 신수향 40대부턴 무개감 큽니당~~

앞치기때문이라면 수보도 괜찮습니다 가볍고 앞치기 잘되구~ 떡밥낚시 위주라면 수파로 가세요^^
추천 0

2등! power100 11-03-16 20:24 IP : 54a29032374ebf7
수파에 한표 던집니다.
추천 0

3등! 파트린느 11-03-16 22:24 IP : 99d25cabde3e717
수파와 신수향 같이 씁니다.
경질성에서 수파가 조금 덜 낭창댄다고 할까요? 앞치기 좀 난 것 같습니다.
질긴 맛에서 의외로 신수향이 질기다고 많은 분들이 그러시더군요.
가격면에서도 수파가 조금 더 비싼 대 아니던가요?
전 수파 쪽으로 추천드립니다.
36과 40은 수파도 무겁더군요.
추천 0

간첩잡은향맥 11-03-17 01:45 IP : 955cb4224fc1866
저도 수파 한표
추천 0

김수한무 11-03-24 19:24 IP : 4283889d38cfae4
저도 수파 한표요 근데가격이...
추천 0