은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디와인드명파칸수추천

사구팔송옥규 IP : bbd35353ff032fd 날짜 : 2011-03-02 09:04 조회 : 3639 본문+댓글추천 : 0

디와인드명파32대한대구매후사용중인데요...

떡밥대로추후구매할칸수고민중입니다~~

28대가효율성이높을까요36대가효율성이높을까요???

처음은36대로구매할생각이었는데 36대보다 29대가 더 자주사용할것같아..

디명28 36 써보신 분들 고견부탁드립니다.
추천 0

1등! 네로다스 11-03-02 09:37 IP : 623540da72b4941
좋은대 쓰시네요. 저도 이거 질문하고 싶었습니다. 29, 36 두대 다 장만하면 좋겠지만 너무 비싸서 둘 중 하나를 선택해야 되더군요. 앞치기 잘된다면 저같으면 36대 하겠습니다.
추천 0

2등! 눈개 11-03-02 10:08 IP : e6f375a88c30c76
너무 쓰고싶은 낚시대 입니다..그래도 가벼운대이니 36칸이...점점 길어지는 추세인것 같아서요

욕심내면 29칸도 아무래도 다 황금 칸수대이니 잘 선택하세요 낚시대 부럽습니다..^^
추천 0

3등! 자연자연™ 11-03-02 11:02 IP : 3e91ddee3f330d4
1차 구입을 3.2칸 대로 하셨다면,

2차는 3.6칸 대, 3차는 2,8칸(2.9칸 대는 없음.) 대로 가심이 좋을 듯 싶습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

검은8월단 11-03-02 11:46 IP : ced3e759b1189b1
전 3.6대 추천드립니다,..
고가 낚시대 낚시 조금 편하게 하는것도 일부분이겠지요...
3.6대중에 가벼운넘이 몇안됩니다....
3.2 쓰고계시니까 아시겠지만 3.6도 앞치기는 잘됩니다.
3.6 사용안했었는데 써보니 사용하게 되더군여..
전 3.6에 한표여~
추천 0

바닦낚시올인 11-03-02 11:58 IP : 722b4b761ef1a29
36 떡밥은 전 포기했어요 ㅎㅎ
가격에 비해 그렇게 가벼운지 모르겠던데요..ㅡㅡ;;
28에 한표요 저는요~
추천 0

4짜워리 11-03-02 12:48 IP : c5bb43915254dfd
36칸 추천 드립니다.

떡밥낚시 에 부담이 간다하더라도 요즘 낚시터에서 대가점점 길어지는 추세인건 확실합니다...

거기에 디명 이라면 다른 대들에 비해 무게감 부담이 그나마 좀 적을듯하구요

32 기준으로 대가 짧아 질수록 고가의 대와 중저가 의 대 차이가 크지 않다는 소견입니다.

저는 29 이상으로 는 고급대 (제기준...) 29 아래는 튼튼한대 로 사용중입니다 -_-;
추천 0

지름이 11-03-03 01:04 IP : 747e2e3e8814768
28대가 사용빈도수는 아무래도 높겠지요.. 근데 금전 여유가 있으시다면 상관없겠지만서도 28대를 디명사기엔 가격이 너무 비싼게 아닌가 하는생각도 살짝드네요... 28대는 어지간한 낚시대면 무게감이 크게 작용하지 않는데...
하여간 28대가 사용빈도수는 훨씬 높으리라 생각합니다...
추천 0

간첩잡은향맥 11-03-03 22:09 IP : 955cb4224fc1866
28대 추천 하구 싶네요 28대 한표
추천 0

바람비 11-03-04 10:59 IP : a7b62be0e4b7717
36사고 28(9)는 저렴한 대로 쓰다 차후 업글하겠습니다.
추천 0

추목 11-03-11 14:04 IP : 7474a81fac161e1
저는 2.8칸을 추천드립니다.

아무래도 사용 횟수가 많은 칸수는 2.8칸과 3.2칸입니다.

아무리 좋은 낚시대라도 3.6칸은 부담이 있고 사용횟수도 적습니다.

사용하시다가 좀더 긴대가 필요하다 싶으면 그때가서 3.6칸 구입하시는 것이
여러모로 좋을 것 같네요.

긴대가 필요할 때쯤
사구팔송옥규님! 그때쯤 총알이 재장전 되어 있지 않을까요?
추천 0