은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 해마하나와 비슷한 손맛~

찌불바라기 IP : 2def117dbe32446 날짜 : 2011-03-02 19:50 조회 : 3614 본문+댓글추천 : 0

슈포 하이옥수 보론옥수 케브라수향 쓰면서 낚시를 해왔는데요~
신수향 32대 해마하나를 구입해서 사용해보니 이거다 싶더군요
근데 요즘 나오는 해마둘은 좀더 낭창?거린다고 말씀들 하시던데~
해마하나를 구하자니 힘들고요 비슷한 느낌의 낚시대가 어떤것이 있을까요?
낚시 안하려고 시골에 갔다놨는데 날씨가 따뜻해지니... 또 가슴이 두근거려서요..ㅠㅠ
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 11-03-02 20:48 IP : 46e42f8982e56f6
강원의 자수정멀티를 추천합니다.
추천 0

2등! 찌클 11-03-02 21:16 IP : 1fca8f59845a024
해마 하나짜리 중고로 알아보심이.... 장터에 가끔 올라오는 것 같은데요... 눈여겨보세요.. 싸고 괜찮은 제품 분명 있습니다.

여러 종류 낚시대 까시는 거 보다 한종류로 맞추심이 훨~ 뽀다구 나고 든든합니다. 저같은 경우는 신수향 10대중에 4내가 해마1나고

나머지는 해마2네요... 낭창임 분명 해마2개가 더 있습니다... 그런데 그게 오히려 장점일 때도 있네요..
추천 0

3등! 靑風水 11-03-02 21:42 IP : 1d0f25d90a27fd9
신수향 초창기 모델 ==> 애경 "갱진일보 스페샬"

비슷합니다..

지금의 신수향 보다는 약간더 경질성을 가지고 있고 ...

중경질 스타일의 전천후 낚시대 입니다..

대물대로도 충분한 역할을 하기에 내구성도 좋은편입니다..

중경질이라서 손맛도 보장되면서 제어도 무난히 할수 있습니다..

지금나오는 신수향보다는 더 좋습니다...

신수향 초창기 모델과 현나오는 모델 그리고 갱진일보 세가지다 써본 개인적인 주관에서 말씀드린겁니다...

참고만 해주세요~

애경조구 as도 좋은편입니다...
추천 0

찌불바라기 11-03-03 21:30 IP : 2def117dbe32446
조언 감사합니다 ^^
추천 0