은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] nt수향 사용기..

민희아빠 IP : 96d7b59ed023c45 날짜 : 2011-03-02 23:47 조회 : 11030 본문+댓글추천 : 0

28칸대로 오늘 하우스 가서 향어 70이상급을 걸어봤습니다...줄을 좀 길게 매서 그런건지 제어하기는 힘들었었는데 질기다는걸 느낄수있었습니다...챔질과동시 울어버리는 낚시대... 고기가 도망가는 힘 vs 버티는 낚시대의 탄성 숨가쁘고 손아프고 그랬는데요...
예전에는 대물낚시 드림대에다가 카본 4~5호줄을 썻었는데 이번은 2.5호에 목줄 1.5를 썼는데 무조건 채비가 터지던 낚시대가 부러지던 일날줄알았던 상황이 고기를 끌어낸 승리로 끝났는대요...
낚시점에서 흔들어볼때 경질스러운 느낌과는 달리 실전에서 줄매고 캐스팅할적엔 좀 낭창적인단 느낌이었습니다..
낚시 경력도 짧고 많은 낚시대를 써보진 않았습니다..저한테만큼은 고가의 낚시대입니다.. 낭창인거빼고는 오늘 정말 기분좋네요....맘에듭니다..
추천 0

1등! 그게무시라꼬 11-03-03 00:35 IP : 3563a42be61dc28
예전에 저도 NT수향 사용하였는데~~~낭창그리긴 그리죠~~ㅎㅎㅎ

줄을 약간 짧게 메시면 어느정도 해결되리가 봅니다~~~^^
추천 0

2등! 눈개 11-03-03 10:37 IP : e6f375a88c30c76
줄이길면 고기 제압이 안돼서 끌어내는데 시간이 많이걸리죠

대신 손맛 몸맛은 좋죠..앞치기나 제압땜에 줄을 조금 짧게 맵니다

저도 NT 수향 사용하는데 30칸 기준으로 긴대는 칸수별로 5 cm-10cm 단위로 짧아집니다

짧은대는 거의 같게 매는데 없는칸수 커버하기위해 길게 맬때 있습니다 향어에 손맛 몸맛 보시고

낚시대에 믿음이 생기셨으면 이젠 친구로서 함께하겠네요...은성 낚시대는 다 웬만큼 낭창거립니다
.
그래도 그중 NT 수향이 앞치기는 잘되는 대 입니다....항상 안출하시고 건강하세요..
추천 0

3등! 민희아빠 11-03-04 07:26 IP : 96d7b59ed023c45
두분 답변 감사합니다. 눈개님에 선사용기때문에 선택한 낚시대입니다.
유료터에 쓸요량을 쓴 낚시대라고 생각합니다...

대물낚시 할수있을지 의아합니다만.. 더 구입하고 싶은 낚시대입니다..
싸게 살수있으면 정보좀 주세요..
추천 0

눈개 11-03-04 09:39 IP : e6f375a88c30c76
드림대보다는 확실히 손맛이 더 좋을것 입니다

앞치기도 드림보다는 못할지 몰라도 별 차이 없을것입니다

둘째 아들넘이 드림 사용합니다 저한테는 강원보다는 은성이 손에 감기더군요

그전부터 은성 연질대 사용해서 익숙해졌나 봅니다 NT수향은 사잇칸이 명기라고 하더군요

제원에서 34칸 36칸, 38칸40칸 , 무게와 길이 비교 자세히 보시면 느낄것입니다 드림이나 다른 은성대는 긴대에

무게가 비슷해지지만 NT수향은 짧은대에 무게가 비슷해지고 길이는 긴대를 따라갑니다 NT수향과 오랜 친구되길 바랍니다...
추천 0

눈개 11-03-04 09:56 IP : e6f375a88c30c76
저도 다 28% 현금 구매해서..카드는 잘 모르겠습니다 카드가 24-25%정도면 괜찮으것 같은데요

유료터는 모르지만 대물은 나중이시더라도 생미끼 낚시하시면 5-6대는 펼치실텐데 여러대 사면 추가 활인 있지 않을까요

제가 쓴 사용기 보고 구매하셨다니 ..그리고 낚시후 만족하셨다면 다행입니다 출시된지 얼마 안됏고 중고장터에도 잘 안나오는

낚시대라서 ....구입할때사모님 눈치보셔야 할텐데 저도 택배 도착할때면 집에 들어와 깨끗이 정리해놓고 다시 나갑니다

언제나 와이프 눈치 안보고 낚시대 마음대로 살수 있을런지..손에 맞는대 가지고 행복한 낚시하세요
추천 0

민희아빠 11-03-04 11:36 IP : 96d7b59ed023c45
감사합니다 눈개님. 저는 낚시가 골프보다 더 고급스러운 취미생활이라고 생각하는 사람입니다.
자연과 함께 즐기고 물론 낚시 갈때마다 만만찮은 금전도 그렇구요.
일주일 잘가봐야 3~4번가는 낚시.. 이제는 이미지가 변할때가 된거 같습니다. 다 우리 낚시하는 낚시인들부터
변해야 하지않을까요..
추천 0

자연자연™ 11-03-04 15:33 IP : 3e91ddee3f330d4
민희아빠님, 좋은정보에 감사드립니다.

NT수향은 장절(86cm)인데요.

케이스 총 길이가 어떻게 됩니까? 일반 가방 그대로 사용이 가능할 까요?

도움말씀 부탁드립니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 11-03-04 17:14 IP : 4b9d5101698ec65
일반가방에 들어갑니다..
은성 신수향이나 nt수향의 특유으ㅢ 손맛을 느껴보세요^^...고기가 안나올거 같은데 다 뽑힙니다..ㅋㅋ
추천 0

민희아빠 11-03-04 22:04 IP : 96d7b59ed023c45
일주일 3~4번이 아니라 한달이네요 잘못 썻네요 ㅎㅎ
케이스 길이 90cm입니다.대물하시는분 가방에 그냥 들어갑니다..일반 작은 가방에는 안들어가구요..
추천 0

자연자연™ 11-03-05 09:09 IP : 3e91ddee3f330d4
그렇군요.

케이스 길이가 90cm면 어지간한 가방에 다아 들어 가겠군요.

미끼머쓰꼬님, 민희아빠님, 감사합니다.
추천 0