은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향 카본톤수가 궁급합니다.

자수정매화 IP : 7848f5233130959 날짜 : 2011-03-06 11:46 조회 : 4281 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님 안녕하십니까??

다름이 아니라 올해 옥내림으로 전환하려하니 주력대가 Q대라
옥내림도 가능한 록시대를 구매하려 직접 매장에 방문하였는데 막상 구매하려하니
제가보유중인 Q, 매화, 기포가 발생된 상태라 록시도 그렇지않을까 걱정되어
도장좋기로 소문난 은성대에서 고르자란 변심이 생겨, 최종 NT수향으로 구매했습니다.

어제 첫줄조해서 던져보니 생각했던가보단~앞치기도 잘되고 다름 만족하였으나
철수시 대를 접으니~고카본대 특유의 절번 접히는소리가 나지않고
케브라포인트 접을때의 소리랑 무척 흡사했습니다.

제가 알기론 고카본대일수록 경쾌한 소리가 난다고 알고있으며
제가 잡다한걸 좋아해서(드림,Q 매화,케브라포인트,설화수골드,백두혼,한라혼)
보유중인데 주관적 판단으론 경쾌한 소리순서는(설화수>백투혼,드림>한라혼>Q>(케브라포인트=NT수향)
순이였습니다.

타사 사이트들어가면 유독 고카본적용을 최우선 선전하는데
은성홈피에는 카본톤수가 미기재되어 질문드립니다^^
늘 회원님들의 대박 출조 기원합니다^^
추천 0

1등! 케뭉 11-03-07 20:22 IP : cd0af3e6cdcbb6a
은성대는 카본톤수로 승부를 하지 않고 기술력으로 승부한다고 생각합니다..ㅎㅎ
제가 생각할땐 은성대가 대부분 다른 고탄성대보다 톤수는 높지 않다고 봅니다..
추천 0

2등! 자수정매화 11-03-07 21:05 IP : 7848f5233130959
ㅠ.ㅠ 케뭉님께서 답글 달아주시네요...
이틀동안 접속해서 답변만 기다렸는데 ㅠ.ㅠ

정말 감사합니다..

어제까지 두번출조했는데 상대적 저카본적용이라 그런지 부드럽지만 다소 낭창거림은 있더군요.

다만 전체적으론 기술적 완성도가 높다란 느낌은 확실히 와닿지만

고칸성이 아니라니 기대가 큰만큼 실망도크네요..

다시한번 답변 감사드립니다..
추천 0