은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라 수파 질문이요 ..

미루 IP : def8311c54e5688 날짜 : 2011-03-07 16:43 조회 : 3463 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 ,,

케브라 수파 2.1~3.2칸까지 쌍포로 사용 중인데요
3.6칸 4칸 대 구매를 생각 하고 있습니다.
근데 3.6칸 대는 앞 치기를 안 해봐서요 사실 저는 낚시를 자주 못가다보니
3.2칸 대도 앞 치기가 서툴거든요.(현재3.2칸도 줄을 좀 짧게 매달아 사용 중입니다)
좀 낭창거린다는 느낌도 있고요...(손맛은 인정합니다)
그래서 말인데요 걍 케수파로 적응을 하는게 좋은지 ...
아니면 다른 제품으로 3.6칸 대를 구매한다면 어떤 제품이 좋을지 추천 부탁 드립니다. ??
아직은 낚시 하기엔 좀 춥게 느껴지네요 (저야 추위가 워낙 싫어 4월말이나 낚시를 시작 합니다^^)
따땃하게 낚시 하세요^^
추천 0

1등! 눈개 11-03-07 16:58 IP : 73517e77ec24037
케수파 쓰지는 않지만 검증된 좋은대 입니다

은성 낚시대는 다 낭창거립니다 은성대외에 다른대 사용안하실거면

그냥 케수파로 통일하심이 ..더 낭창되는 신수향도 40-44대 들고 2-3일만 하면 다 됩니다

짧은대는 쉽지요...통일하심이 좋다고 생각됩니다..허접한 답변이었습니다
추천 0

2등! 파트린느 11-03-07 17:57 IP : 99d25cabde3e717
제가 들은 얘기로는 40대는 케수파가 무겁다는 평이 있더군요. 40은 단 한번도 들어 보지 못해서 그냥 들은 얘기구요.
36은 수파 정도 또는 수파보다 좀 가벼운 느낌이 있더군요.
추천 0

3등! 케뭉 11-03-07 20:14 IP : cd0af3e6cdcbb6a
앞치기가 불편하시다면 디와인드 수파도 괜찮습니다
케수파를 그냥 줄을 좀짧게 하시고 쓰시는게 좋을듯 합니다.. 좋은대입니다..
추천 0

앗따라비어 11-03-07 21:36 IP : 86cbfc9c5237a2d
저같은 경우 앞치기 실력이 좀 서툰편입니다만, 케수파 36칸은 앞치기 쉽게 되더군요.
밸런스가 좋아서 36칸도 크게 무게감이 나가지 않습니다.
추천 0

외등 11-03-07 23:11 IP : 687022bfc9f4e14
전 17~40대로 대물낚시합니다...

낭창거린다???(수파보다는 경질대 같은데요 제 생각)

기냥 같은대로 지러세요...^^*
추천 0

외등 11-03-07 23:13 IP : 687022bfc9f4e14
열심히 훈련하세요...

제가 아는분은 5칸대로 앞치기합니다...^^*
추천 0

잠못자는악동 11-03-08 00:32 IP : 273d20cde1d0dd0
미루님 안녕하세요

좋은대 사용하고 계시네요

36 40

물먹는찌 고부력으로 앞치기 잘 하고 있읍니다

연습 만큼 좋은 것이 없읍니다

이왕이면 같은 대로 구입 하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

4짜워리 11-03-08 04:13 IP : c5bb43915254dfd
하다보면 되더군요...
추천 0

미루 11-03-08 11:17 IP : d9615025f4f7356
많은 관심에 감사 합니다 ...
실력이 하도 허접하다보니 이것저것 생각이 많아서 글을 올려 봤는데.. 잘 했다는 생각이 드는군요.
그럼 슬슬 이제 구매를 해봐야 겠네요.. 앞치기 연습도 꾸준이 해야 겠구요..
항상 건강하시고 행복한 출조 되세요.
추천 0

멋진진이 11-03-08 22:37 IP : 3df98251239af4f
좋은 낚시대 가지구 계시네요
케브라수파 참 좋은 낚시대입니다...
윗분 말씀데로 열심히 훈련하세요
추천 0