은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조 질문 드립니다

은정이 IP : f3a2808d8f6b934 날짜 : 2011-03-09 11:58 조회 : 3524 본문+댓글추천 : 0

그동안 눈팅이만 열심히 하다가 수보와 수경중 고민하다가 수경으로 구입할라고합니다..

사용하고 계신분들에게 문의좀 드립니다

떡밥 낚시와 대물을 병행하면서 낚시를 할예정입니다...

지금 낚시대는 40 드림 3.2 백조 2.9 승부사 그리고 향어대 여러 잡다한 낚시대 사용하고있습니다..(총 12대정도되는듯합니다)

수경이 떡밥 낚시 사용하는데 크게 무리는 없는지 낚시 패턴을 대물 위주로 갈려고 생각중이어서

향후 중복 투자를 안할라는 생각으로

수경을 선택했는데 제가 맞게 선택한건지 궁금합니다.

구입할려고 하는 칸수는 2.5 2.9 3.2 3.6(고민중) 이렇게 쌍포로 구입할려고 하는데 다른칸수도 더 있어야 되는지

알려주세요...(싸게 파는곳도 좀 부탁 드립니다..^^)

행복한 하루 되세요...
추천 0

1등! ssudi 11-03-09 12:43 IP : 053b9147ea784a8
저는32까지만쓰고있는데문제는없고맘에들더군요
떡밥과대물을병행하는데크게문제되지는않고만족합니다
36이상은무적을쓰고있는데수경보다벨런스며무게감이훨씬좋더라구여
문제는비싸다는것이지요,그리고27대가빠졋네요저는여러모르사용을많이
하게되더라구요,싸게파는곳은현제제견해이지만심*인것같네요
명기중에명기인낚시대인것은틀림이없나봅니다부디안출하시고월척에기쁨이함께하시길.....
추천 0

2등! 자연자연™ 11-03-09 14:58 IP : 3e91ddee3f330d4
수향경조...

전천후 대로 손색없다고 생각합니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

3등! 버들붕어™ 11-03-09 16:13 IP : 3aa19c84d48cd9d
수경 21부터 44까지 사용중입니다...
저도 드림 신수향 자수정 큐 사용하다가 마지막으로 수향경조로 갈아탓습니다..
수경으로 선택하시면 후회하지않으실 겁니다..떡밥 대물 모두좋아요..허리힘 굿입니다
칸수는 25.29.32.36 정도 먼저구입하시고요 .황금연못이나 심통낚시 한번 문의해보세요...현금가 박통보다 더저렴합니다..
참고만하시고요 좋은결정하시길....
추천 1

은정이 11-03-09 17:33 IP : f3a2808d8f6b934
글주신분들 감사 합니다..^^

쓰레기 항상 되가져 오기 실천하고있습니다...나름^^
추천 0

공간사랑™ 11-03-09 19:50 IP : ff31131c0426b35
저도 수경 1.7칸 부터 4.4칸 사용합니다..

대물, 떡밥 상관안하고 찌만 바꿔 가며 사용합니다..

저는 만족하며 쓰고 있습니다.
추천 0

power100 11-03-12 01:29 IP : e0d575f9127ecfa
수경과 수보 다 쓰고 있는데 빈도수는 수보가 더 많습니다.
추천 0

긴꼬리벵어돔 11-03-15 19:51 IP : 802e08c27dc7b49
수퍼프렉스수향경조지금은생산중단된제품아닙니까?

시중에있는물건은전량기업형낚시점으로분산판다지요

좋은물건인데왜만들지않을가요?저도싸고는싶은데,영...
추천 0

바퀴벌레 14-02-25 00:08 IP : 96c38aca50b32cc
좋은대입니다
추천 0