은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조문의

에녹 IP : 8bd522540257de1 날짜 : 2011-02-23 08:44 조회 : 4388 본문+댓글추천 : 0

수향경조 쓰시는 분들이 2번3번다가 잘부러진다하는데 정말그런가요? 낭창거림은 어느정도 입니까? 낚시대결정을 못하고 있습니다
추천 0

1등! 스퐁이 11-02-23 08:52 IP : 2ed586ac97917b3
ㅡ.,ㅡ;;;;;;

사시면 장대로 보내줍셔.ㅋㅋ
추천 0

2등! 긍정의힘 11-02-23 08:57 IP : b31b3f8e563171b
수경이가 낭창댄다니... 그럼 자수정Q를 사용하시는게어떨지.. 제주위사람들은 수경이쓰면서 한번도 안부러졌네요~
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-02-23 08:59 IP : 490ca5ca64f1e1e
에녹님..
전 달리생각합니다..
어느낚시대던 완벽할순없습니다..
어떤대는 어떻다더라..또 어떤대는 뭐가 어떻더라..
참고사항으로만 담아두시는게 좋을듯합니다.
제가 알기로도 수경대 많은 조사님께서 메니아층을 형성하며 쓰고 계신대입니다..
믿음을갖고 사용해보심이 어떨런지요..
추천 3

chyong 11-02-23 09:23 IP : 1981b5b09fdf990
수경이 부러지면 국산 한계가 거기까지 아니지요.
수경은 모양이 별로라서 큰 인기는 못 끌지만 낚시대는
좋은 것 같습니다. 부러지는 건 상황과 생각의 차이인것 같습니다.
저도 다이야플렉스 - 수파 - 수파골드 - 체어멘블루 - 수경
이렇게 사용해 보았습니다 만 현재 사용하는 수경에 정착했습니다.

잘 판단하세요...^^
추천 0

에녹 11-02-23 09:42 IP : 5d4cb9bce84e5c3
ㅎㅎ 그럼 수향경조로 가자 구입하면 스퐁님께 테스트용으로 보낼께요ㅋㅋ 내귀가 팔랑귀가 되면 안된다 장비병고치자 답글주신 분들께 감사드려요
추천 0

그게무시라꼬 11-02-23 10:30 IP : 3563a42be61dc28
수경 구입후 한번도 물에 던져보지는 못했지만~~ㅎㅎ

집에서 줄잡고 휩세등~~~해본결과 그렇게 낭창되고 쉽게 뿌려지고 하지는 않을것 같습니다~~~^^
추천 0

황금가물치 11-02-23 10:51 IP : 64c058939a00c74
수경이 좋다고해서,,,,

귀가 얇은건지...ㅎㅎ

저렴하게 구할곳좀 부탁드려여 써보고 싶심니다.ㅎㅎ
추천 0

디자인맨 11-02-23 10:58 IP : 867222be9908e27
예전 수향경조 풀셋으로 사용하다 처분했읍니다
부러진적 한번있었네요
어디에 충격이 가해 졌었는지
수초에걸려 툭툭치다가 그냥 두동강 난적있네요
쪽팔려서 악소리도못네고 낚시대집어 넣었읍니다 ^^
수파노랭이 하우스에서 뚝...
붕어 두마리 걸려서..
암튼 좋은 선택하시길....
추천 0

석양갈매기 11-02-23 12:24 IP : d9f2773bf2a0fa8
뽀다구낚시 하실꺼아니면 수경 참좋습니다.
많은낚시댈 써보진않았지만 현사용하는수경 만족합니다.
많은조사님들이 사용하는 낚시대가 좋은거아니겠습니까.
처음엔 고가였지만 지금은 가격대비 훌륭하다봅니다.
추천 0

상큼 11-02-23 12:30 IP : 7dddba012bad703
수향경조는 안산박*통낚시가 제일 저렴합니다
추천 0

스퐁이 11-02-23 13:00 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋ36 40대 가필요합니다....ㅋㅋㅋ

테스트용으로 한달간만 빌려줍셔...ㅋㅋㅋ
추천 0

홍간다 11-02-23 13:10 IP : 9becbd22c9828a0
수향경조 낚시대는 크게 험잡을 대가없어요
추천 0

청주외바늘 11-02-23 14:07 IP : 286bdfff92257d0
에녹님 안녕하세요. 청주사는 청주외바늘입니다 현재 수향경조대사용중이고요 1년중 5개월은 낚시다니듯합니다,(마눌님의 말로는)^^* 2번대3번대 부러지는경우는 없던것같아요 부주위로 부러지는것빼고는 없어요. 수경대가 낭창거린다는소리 아직들어보질못했어요 초리대가 0.9나오느데 낭창거린다 잘이해가안가네요 *(한마리보기낚시.떡밥낚시)* 저의생각에는 전천후대로 최고라 생각합니다.
추천 0

스퐁이 11-02-23 14:35 IP : 2ed586ac97917b3
초리대가...0.9미리.....흠흠....;;;;

0.8인줄알았는데 아니엿군요...

여튼 에녹님 잘쓸게요..ㅎㅎ
추천 0

씨알준수 11-02-23 15:36 IP : c1c3adb33b4b3a8
수경 사용했었는데 고기 잡다 부러진적 없습니다.
예전 신갈지에서 엄청 걸었는데요...
낭창임없고 경질대입니다.
낚시 접는다고 다 팔아먹었는데..
다시 시작하려니 수경이가 생각 나네요..ㅜㅜ
추천 0

눈개 11-02-23 16:45 IP : e6f375a88c30c76
수경 긴대의 약간의 앞솔림빼곤 좋은대예요

경질대는 어느정도 앞솔림은 다 있으니까 크게 상관없고요

낚시점 가셔서 펼쳐서 흔들어 보시고 손에 맞는지 확인하시고 결정하세요

좋은대 구입하셔서 행복한 낚시하세요...^^
추천 0

청다람쥐 11-02-23 18:02 IP : da10fcffa973601
어떤장르에낚시을하시는지모르겠습니다.
제주변에풀셑으로대물하시는분이네분계시는데,시즌마다2~3번씩해먹는다합니다.
저도같이출조해서직접봤는지라~~~
수초낚시은절대비추입니다.수초낚시만안하신다면가격대비괜찮다고생각합니다.
근데.수경보구낭창그린다말은첨듣네요~!!
추천 0

물가의마법사 11-02-23 18:20 IP : 9b71e2f7db6d6bb
에녹님,수경대을 고려해본적이 있습니다. 하지만 사지않았습니다. 대물대중 한 절반은 뿌러짐에 약해서 비추일 경우가 많습니다.
제가 오죽하면 경질성과 질김의 조화된대을 찾는다고 햇겟습니까? 제가 아는바로 첼린저대작 이나 대물사냥 정도가 뿌러짐에 강한대라고 알고있습니다.
하지만 멋을 추구하시는 에녹님께는 권하기가 머합니다, 뽀대가 좀..........
추천 0

4짜워리 11-02-23 22:37 IP : ceb838b8d613a35
말그대로 무난 이 아닐까 합니다.

부러지지 않는 낚시대 는없습니다

좋은 선택하셔서 즐거운 낚시 하시길 바랍니다.
추천 0

청다람쥐 11-02-24 00:04 IP : da10fcffa973601
네에~!!맞습니다...부러지지않은낚시대는없습니다.
부러짐에있어그차이점은분명있습니다.
추천 0

에녹 11-02-24 01:13 IP : 0777be7252d4e1d
많은 조사님의 관심에 감사드립니다 수향경조로 구입하기로 했습니다 ^o^♬
추천 0

ssudi 11-02-25 08:43 IP : 053b9147ea784a8
에녹님좋은결정하셧네요후회없으리라봅니다
흠이라면36이상대에서앞쏠림이있긴하지만차차적응하세요
추천 0

광우 11-02-25 08:58 IP : 5eb5bf1237166d3
에녹님 안녕하세요.^^

청강용 혹은 설골 둘중에 사라니깐....쩝....

아무튼 정하셨다니 다행입니다...

그럼 물가에서 뵙기를....
추천 1