은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 아놔~ 케수파

워리리리 IP : 111a50243929ac7 날짜 : 2011-02-26 08:01 조회 : 6055 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시대를 받고 우선 펴봤습니다.. 휨새 그럭저럭 중경질 이상은 나오더군요...
뭐 고기를 잡아봐야 정확한건 알겠습니다..

뒷마게를 따서 살펴 봅니다.. 떠글 두개다 2번대가 살이 일정치 않고 한쪽은 두껍고 한쪽을 얇습니다.. 흐음~ 고민을 하다가 그냥 써볼까 하는데.. 덴장 3번대는 더 심하더군요.. 좋아~ 다시 찬찬히 봅니다. 2.1칸 기준 손잡이 윗대도 그렇더군요....
그래서 전화를 하니 자꾸 설득 하실려 들길레 그냥 이걸로 고기 잡아도 뿌러지지 않는걸 잘 알지만 꼭 이런낚시대가 큰녀석 잡으면 휙 돌더라구요.. 그래서 다시 보네 드린다고 했습니다..

은성낚시대가 완성도 면에서 좋다고 하지만 저는 은성이랑 않맞나 봅니다.. 파워조선 살때도 약간 그랬지만 귀찮아서 썻습니다.. 슈퍼조선은 구입하니 3.5칸 쌍포로 주문했는데 수릿대 3번대 두개가 오질 않나 반품하니 두개다 뒷쪽 살이 일정치 않아 또 반품하고 3번째 만에 좋은 녀석 만나서 써보니 만족 스러웠지만 제가 낚시 하는 곳에서는 무리라서 중고로 2번 사용후에 팔고...
그래도 은성인데 하는 마음에 요번에 케수파 구입했는데.... 이런, 사람을 보고 차별하나 은성 자꾸 이러면 진짜 미워할꺼야.....
좀더 싼 낚시대에서도 이런게 뒷쪽 살이 잘 말려서 오던데 요건.... 뭐 사람을 겉모습을 보고 판단하면 않되듯이 낚시대도 한번 써봐야 진면목을 알겠죠... 우선 차별하지 않고 써본후에 정확히 알수 있을꺼 같습니다.... 어서 제대로된 녀석이 왔으면 하네요...
추천 0

1등! 마한머루 11-02-26 08:12 IP : a2710f07dcd0760
저두 저짝방에서 완성도 투표할때 왜 은성에 몰표나왔는지 이해가 안가더라구용 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 자바바쓰 11-02-26 08:42 IP : d235aa2b69950e2
저는 요즘 디와인드 수파를 6대 구입 했는데요
그중에 1번 초릿대 편심이 4대가 있더군요

도장 부분도 여전히 완벽하지 못하구요

이미 한번의 편심관련 AS를 경험 했는데요
택배 붙이고 2일 후 깨끗히 교환해서 보내 주더군요

어제 도착한 3대도 편심 AS 요청 할려구요

비싼돈 주고 구입 했는데 기대만큼의 품질은 아니지만
낚싯대 자체가 맘에 들어
번거로운 AS를 감수 하고라도 싹~~ 고쳐서 사용할려고 합니다.
추천 0

3등! 앗따라비어 11-02-26 09:12 IP : 814f97e579e2c5f
살이 일정치 않고 한쪽은 두껍고 한쪽을 얇음,,,

은성사 뿐만이 아닙니다. 강원,천류,윈다.....(확인해 보세요) 기타 등등

대한민국 그 어떤 낚시대에도 있습니다.

그리고 제가 써본 낚시대 중에 편심불량은 은성사가 가장 적었으며,

도장은 은성사에 근접한 조구회사가 없었습니다.

개인적인 소견이며, 저는 은성사와는 조금도 관계가 없는 1인 입니다.
추천 0

곰도사 11-02-26 11:03 IP : 696411443226da3
안녕하세요 앗따라비어님
전 이해가 안가네요
원다가 은성보다 편심이 심하다고하고요?
테골 삼십대 넘게 있엇지만 편심 거의 없습니다
테붕쓰시는분들 말씀도 그렇다고하고요 기포도
한대인가에서 살짝보이지만 그건 전 주인분이
워낙 험하게 쓰셔서 그런거로 사료되고요
수플러스 리미티드 수파노랭이 수파골드 써보앗지만
편심은 5대중에서 3대이상은 이엇습니다 물론 as좋아져서
모두 교환해 주니 별 불만은 없지만 제가 보기에 은성이 지금 나오는 대들은
모르겠지만 이전대들만 본다면 마감이나 도장 제품의 정성등에서 원다보다 떨어진다고
생각합니다 원다대들조면 참 신경써서 만들었구나 하는 생각이 듭니다
은성제품에 대한 제 생각은 겉모습은 화려하나 좀 정성이 덜 들어간 제품이라는 생각을 합니다
은성은 낚시대 본연의 기능적측면 손맛 휨세 제압력등은 소비자의 구미에 맞게 잘만듬니다
기술력도 인정하고요 현재 국내 최고의 낚시대 메이커로 은성을 꼽는분들이 대부분이실겁니다
그 자리를 확고히 다지려면 소비자의 믿음과 기대를 져버리지 않고 조금더 신경써서 제품을 만들어
주었으면 합니다 저또한 은성 애용자로서
추천 0

앗따라비어 11-02-26 11:22 IP : 814f97e579e2c5f
아,,, 네 곰도사님

그렇군요,,, 전 제가 사용해본 낚시대라고 말씀드렸습니다.

곰도사님 말씀에 이의를 달 생각은 없습니다.

다 개인적인 소견으로 받아 주었으면 좋겠습니다.

윈다 저도 아주 좋아합니다.^^
추천 0

곰도사 11-02-26 11:39 IP : 50fd7abce9077bb
앗따라비어님 저도 은성을 좋아 하는 사람으로서
작은 바램을 적은것이고 저 또한 아주 개인적인 생각을
적은것이니 이해해 주세요 혹 마음 상하신거 아니시죠?
올려 주시는 글 보며 많이 참고하고 공부하고 있습니다
언제 물가에서 뵙게 되면 많은 가르침 부탁드려요
주말 잘 보내시고요
추천 0

오로지붕어만 11-02-26 13:42 IP : 49f338f6994e204
요즘 제일 눈길이 자주 가는 대중 하나가 케수파였는데
아직 그런면이 가시지 못한 모양이군요...
추천 0

바람비 11-02-26 17:50 IP : a7b62be0e4b7717
곰도사님 테골 로 비교하시면 반칙입니다.ㅎㅎ 저도 그 좋타는 은성! 한번써보고싶은대..여러모로 좀처럼 정붙이기가 힘드내요..^^
추천 0

4짜워리 11-02-26 18:25 IP : b0aa030e2d4379f
역시 뽑기 인가여?

저는 매장에서 같은 칸수 4대 이상 씩 직접 빼서

흔들어보구 매장에서 펼친체 쌍포별 총 길이제어 보구(뒷마게에서 초리실까지) 뒷마게 열고 마감 확인하고 해서

칸수별로 2대씩 10 대를 구입햇습니다. ( 동 받침대 추가 8대 까지...일일히 열어서 확인후 구입)

그래서 인지 제껀 편심도없고 도장도 좋고 마감도 괜찮습니다.

만족하면서 잘쓰고있네요 낚시대 같은 물건은 아무레도 온라인상 주문해서 랜덤으로 배송 받는건 불안하드라구요...

중고도 아니고 저렴한 것두 아닌데... ㅠ_ㅠ

아마도 워리리리 님꼐서 는 뽑기가 미스 이신듯 합니다.

뽑기란 말이 없어지도록 모든 낚시대가 완벽햇으면... 을매나 좋을까 ㅜㅜ

as 보낸 아이들 은 참한 녀석 들로 오길 바래 보겟습니다.

그래서 전 신품 구입시 매장에서 구입 을 합니다
추천 0

앗따라비어 11-02-26 20:11 IP : 86cbfc9c5237a2d
저는 중고 구하기 힘들어 온라인상으로 현금가 구매 했습니다.

1set 이지만 편심이나 도장불량은 전혀 없습니다.

아주 만족합니다.
추천 0

워리리리 11-02-26 21:54 IP : 309f82a78521edd
제가 어렸을때 부터 학교앞 뽑기운은 매우 좋았는데 이상하게 낚시대 뽑기운은 없는거 같아요...
이제 이런일이 익숙해져서 그려려니 합니다...
뭐 이런일로 케수파나 은성에 실망한건 아니구요... 구입할때 낚시대 꼭 확인하고 길이까지 맞춰달라고 부탁드렸는데... 역시 직접 사는것만 못한거 같아요...

다음에 올때는 좋은 녀석이 왔으면 하네요... 그래도 은성이 마음에 드는건 고기 걸었을때 낚시대 휨새가 부드러우면서 안정적인게 마음에 들더라구요... 아무리 고가대라도 다른회사 낚시대 가끔보면 고기 걸었을때 옆에서 보면 낚시대가 이상하게 툭 휘어지는거 보면 옆에서 보는 제가 불안 하더라구요.. 그런면에서는 은성을 인정해 주고 싶더라구요... 그런데 생각해보니 보유한 낚시대 중에 은성꺼는 하나도 없네요... 케수파는 끝까지 갈 녀석이었으면 합니다...

얼렁 괜찮은 녀석이 와서 고기를 걸어봐야 정확한 판단이 설거 같습니다.. 다음에 짧은칸이라서 구입하시려는 분들한테 큰 도움이 될지는 모르겠지만 그래도 써보고서 한번 사용기 올리겠습니다.... 요번에는 좋은 녀석이 와야되는데.....
추천 0

외등 11-02-26 22:48 IP : 2f0ed987f471660
전 케수파21~40대까지 작년에 큰맘먹고 3셋트나 구입했습니다..동받침대14대

전부다a/s 보내서 사용하고 있습니다....

낚시대가 1,2,3,4, 6번도 휘어서요 짜ㅉ증이빠이....

심*낚시에서 구입했습니다...

개인적으로 그집케브라수파낚시대 은성에서 모두 수거해야하는거 아닌지...
추천 0

잠못자는악동 11-02-27 11:29 IP : 33eb12514c88c9f
17. 19. 21. 23. 40 은 각 두셋트

25 27. 29. 32. 34. 36 은 각 세셋트

받침대 다수

사용하고 있지만 님과 같은 그런대는

전혀 없는데요

역시 줄을 잘서야 되는 건가요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

케뭉 11-02-27 12:46 IP : cd0af3e6cdcbb6a
은성에서 나오는 중급위에의 급들은... 제가 거의 보질 못했는데.... 져도 지금 은성낚시대 몇대쓰고 있고
다른회사 제품 대량으로 가지고 있습니다만....
이낚시점 저 낚시점 둘러가면서... 은성이나 다른 회사 대부분.... 거의 또라이?처럼 보고 또보고 돌아 다녀봤는데요...지금
생각해보면 집착??? 이라고 해야하나요?? 은성대도 싼제품은 그다지 품질 완성도 별루 였구요...
은성..... 제품 품질 완성도 .공차 .카본말려진. 원형. 두께. 내부 찌꺼기. 도장 앞쪽뒤쪽. 글씨 포인트. 등등 마감처리 등을 봐왔을때 다른 회사랑 차이가 많이 났습니다.... 겨우 몇개의 회사 그중 제일비싼 최고급대는 은성이랑 비교를 할만큼 좋았지만..
은성보다 살짝 부족한면이 느껴지더군요.... 어떤 유명한 분도 저처럼 까다롭고 예민한 사람은 은성대중 고급대를 사용하라더군요.. 윗분이 운이 정말 없었다거나 은성도 100대중에 한두개는 불량이 나오겠죠... 그 불량만 뽑으신건 아닌지... ㅠ.ㅜ
추천 0

케뭉 11-02-27 12:48 IP : cd0af3e6cdcbb6a
참고로 케수파는 제가 직접 품질및 테스트는 못해봤습니다.... ㅜ.ㅜ
추천 0

자연자연™ 11-02-27 16:34 IP : 3e91ddee3f330d4
케브라 수파 제 주변에서 평판이 아주 좋더군요.

수파 노랭이 사용 시, 1번대 편심 발견한 후에는 수파2, 수파골드, 명파, 수향경조에서는
편심과 기포현상는 단 한 번도 발견해 보지 못 했습니다.
제가 운이 아주 좋은가 봅니다.

지금은 디와인드 수파를 주력대로 사용하고 있는데 하자는 발견하지 못했고 충분히 만족하고 있습니다.
다만 색상은 무난하지만 저에게는 조금 마음에 들지않습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

케뭉 11-02-27 23:58 IP : cd0af3e6cdcbb6a
진정한 꾼은 반드시 되가져옵니다.... 감사해요...
추천 0

앗따라비어 11-02-28 17:31 IP : 814f97e579e2c5f
진정한 꾼이라야 낚시할 자격이 있습니다.

추천 0

잠못자는악동 11-03-01 16:36 IP : a3b3fdffaf1612b
외등님 44대 2대 저한테 양도 하심이ㆍᆢ
추천 0

외등 11-03-01 22:08 IP : 2f0ed987f471660
악동님 40대까정 있는데용~~

44대 있으면 연락주세용~~^^
추천 0

청대산 11-03-02 12:35 IP : 3d13eeb0b5a94ad
악동님^^ 전그냥 3.6대면 됩니다.. 40은 초인들이 쓰는거라고 배웠습니다..
추천 0