은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파 노랭이와 케수파 비교 부탁 드립니다.

오로지붕어만 IP : 49f338f6994e204 날짜 : 2011-02-26 13:56 조회 : 5989 본문+댓글추천 : 0

케블라수파가 눈에 어른거려 여쭤 봅니다.
노랭이는 오래전 부터 많이 사용해 봤으나 케수파는 한번도 만져보지 목한 상태입니다.
개인적으로 노랭이 (구형 : 손잡이 까지 노란것)에 대한 만족도가 높은 편인데
노랭이와 비교한 케수파가 어떤지 궁금 하네요...
시장에서 인기가 높은걸 보면 괜찮은 제품인듯 한데
두제품 써보신분 중에 상세하게 비교해서 설명해 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 죠니뎁 11-02-26 16:21 IP : db195c17dc15034
악동님께 전화로 물어보세요

케브라수파는 지금 사용중이시공

노랭이는 전에 사용햇는 걸로 압니다
추천 1

2등! 4짜워리 11-02-26 18:14 IP : b0aa030e2d4379f
^^
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-02-27 11:23 IP : 33eb12514c88c9f
두 제품 비교 대상이 될수가 없읍니다

수파는 한참 아래등급입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

小湖强豪 11-02-27 13:07 IP : 2c1b4e2a7cfd019
옆에서 글을 읽으신분(낚시점 사장님)이

소나타2와 제네시스의 차이라는군요^^

타본적이 없어서~ㅎ
추천 0

자연자연™ 11-02-27 16:36 IP : 3e91ddee3f330d4
케브라 수파와 노랭이 수파는 비교 대상이 안되지요.

小湖强豪님의 "소나타2와 제네시스의 차이라는군요^^"에 웃고 갑니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

cmh73 11-02-28 18:32 IP : 920973f1ec57211
저와 비스무리한 질문을 올리셨군요.. 저도 수파 노랭이에 만족하고 잘쓰고 있어서..

바꾸기가.. 무척 망설여졌는데.. 제가 올린 질문에도 많은 분들이 케수파에 대한 평을 좋게 해주셔서

확신을 갖고 결정했습니다.

.
.
.
.
.
두 가지 모두들 소장하기로.. ㅋ
추천 0

물가의마법사 11-02-28 19:56 IP : 6db03d22c07540e
수파와 케브라수파 가 비교대상이되지않는다라고 하시면 어떤면에서 그러한지 좀더, 친절히 올려주시면 좋으련만 ...
1,앞치기면 앞치기
2,손맛이면 손맛
3, 제어력이면 제어력
4,무게면 무게
사용해보신님들은 다아시지만 .........
추천 2

앙붕어 11-03-01 23:19 IP : 6c3ff160ac291f5
손맛은 케브라 수파 보다
구형 노랭이가 좋습니다.
추천 0

곰도사 11-03-03 11:56 IP : 6f779223eed1e2c
어떤 낚시대를 비교하더라도 극단적인 비교는 바람직하지 않은거 같습니다
수파 노랭이와 케수파가 가격차이가 나는건 사실이지만 수파도
나름대로 장점이 있을걸로 사료됩니다
자세한 설명도 없이 두제품 비교불가라 하시면 수파노랭이 쓰시는 많은 조사님들
맘아파요~~~~~~^^
추천 0

낚月 11-03-24 06:56 IP : 03d8268d69601ab
그렇게 좋은대인데, 왜 잘 팔리지도 않아서 소리도 없이 단종됐을까나ㅎ
추천 0

삼교리꾼 11-03-28 10:38 IP : 036899d474af15c
제 개인적인 생각에선.. 어느 낚시점 사장님 이신지는 모르지만 음.. 상당한 말실수를 하신듯 생각이드네요.
과연 정말 제네시스와 소나타 ?? 의 차이만큼 대 성능에 차이가 보인다라고 생각 하나요? 그렇다면 수파대를 잘모르고 하시는 말씀
인거 같네요..이렇게 말한다해서 캐수파가 안좋다는 말이 아님니다.대마다 장단점이 있지요 이쯤에서 전 참이해가 되질않네여!
은성에서 그렇게 좋은 수파대 게속 만들었음 하는데.신형 수파가 나오면 서 사람들이 수파오리지날에 대해선..잘모르시는 분들이 많은거 같아 쫌 아쉽네요. 그러면서. 신형 수파에대한. 편견이 구수파까지 이어지니 참쓸슬하네여. 정말 좋은대라고 자부 하는 한사람
입니다.. 편견과 오해는 하지말아주세요.
추천 0

고죽 11-05-24 00:52 IP : 0239ef36bcb3f84
캐수파는 대물대로 많이 쓰는데 아닌가요? 손맛대는 아니라는 분들이 많이 계시던데, 그래서 비교가 안됀다면 모르지만
신수파를 얘기하시는게 아닐뿐더러 구수파는 손맛대로 매우 좋은것 같습니다.. 낚시점 영업하시는 분들인가?
추천 0

물공수 11-05-31 13:38 IP : b2ddc43f7084b29
수파랑 케수파 비교시
앞치기 케수파>수파
제어력 케수파>수파
도장 케수파>수파
손맛 수파 >케수파
무게 케수파>수파
발란수 케수파>수파
느낌 케수파>수파
다좋은것 같습니다 근데 손맞 힘세를 보면 케수파 같은 경우 8:2정도 인것 같구요 수파 는 6:4정도 로 보입니다 고기 제앞면에서 수파는 상당한 손맞과 제어가 필요로 하구요 케수파 같은 경우 독야 로 보심 비슷하다고 봅니다. 경질성이 그만 큼 강하다는 소리죠.. 이리 저리 손맞위주로 하실거면 수파로 하시고 약간 손맞과 제압을 중요시 여기면 케수파로 권해드립니다.. 어떤게 나은지는 .. 개인적으로 선택하신다면 아무래도 비싼대가 앞으로 중고 시세도 그렇고 추세로 봐서도(배스유입)으로 인해 대물 쪽으로 많이 기울듯합니다 저는 바꿀거면 수파 보다는 케수파로 가고 싶습니다.. 수파도 사용하고 케수파도 사용하지만 이리 저리 놓고 보면 수파가 이쁘고 손맞도 좋죠... 근데 가격이 2-3만원 정도 차이라 보심 케수파 쪽으로 추천해드립니다..
추천 0