은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디와인드 수파 유저분들께 여쭙니다

자바바쓰 IP : 50987b57164914e 날짜 : 2011-02-27 18:53 조회 : 4355 본문+댓글추천 : 0

수십번 망설이다 글을 올립니다

은성 메니아층도 두텁고 말한번 잘못하면 몰매맞는 분위기라 조용히 AS받고 말아야 할까 고민하다가
용기내어 여쭤봅니다 (음~~ 심장떨리네요 ^^)

디와인드 수파를 28칸 3대/ 32칸 3대/36칸 2대 를 받침대 까지 셋트로 구비 했고
저의 모든 장비를 중고처분 하는데로 모두 디와인드 수파로 올인 할려고 하고 있습니다
이중에 32칸 두대를 제외하고 모두 신품으로 구입 했습니다

질문 1
1번 초릿대 편심 관련하여 총 8대 중에 5대에서 초릿대의 편심이 발견 되는데요
4번 절번,5번절번 정도에서 이 편심이 상쇄되어 낚싯대를 다 펴고 움직여 보면 편심이 없는 것 처럼 느껴지나
분명 1~3번 절번만 빼고 낚싯줄 걸어 지긋이 당겨서 휘게한 후 낚싯줄을 빙빙 돌려보시면
초릿대가 다각 다각하고 불규칙적으로 돌아가는 편심이 발견 됩니다

다른 디수파 유저분들의 낚싯대는 정말 초릿대 편심이 없나요?

어떤분은 손잡이대에서 이 돌아가는 느낌을 못 느끼면 된다고 하시는 분도 계시는데요
저는 1~3번대 편심은 낚싯대 성능과 성격에 절대 악영향이라 생각하는 1인 이라 반드시 AS를 받습니다

질문2
도장 부분인데요 모든 칸수의 디수파 손잡이대 바로 윗절번을 보시면
수파 특유의 색상조합인 어두운색의 줄무늬가 한줄 손잡이대와 바로 윗대까지만 들어 있습니다

문제는 손잡이 윗대의 줄무늬 양쪽 끝부분이(낚싯대 중간 부분은 괜잖구요 양쪽 물리는 부분이요)
마치 낚싯대 표면에 줄무늬 스티커를 붙인 것처럼 도드라져 있습니다
처음엔 실금이나 스크레치인줄 알았으나 자세히 보니 도장면 형태가 그렇게 되어 잇더군요 도장이 덜 입혀져 들떠 있는것 같구요
왜 그럴수 밖에 없는지는 짐작이 가지만 자주 사용하다 보면 그 부분의 도장이 상할까 염려 되는데요 AS를 보냈더니 그냥 되돌아 오더군요

다른 유저분들은 그런 현상이 없나요?

밑에 글에 여러분들의 댓글을 보니
저만 이상한 경험을 하고 있는 것인지 궁금하여 질문 드려 봅니다
디수파 유저분들 낚싯대 살펴 보시고 답글 좀 주세요 ^^
추천 0

1등! 자연자연™ 11-02-27 21:10 IP : 3e91ddee3f330d4
자바바쓰님의 글을 읽고 확인해 보았습니다.

질문1의 답변) 편심은 없습니다.

질문2의 답변) 어두운 줄무늬(불 빛에서 돌려보면 진녹색의 펄)는 상단 5cm 정도는 둘레 모두 도색되어 있습니다만,
질문하신 것 처럼 "양쪽 물리는 부분에 마치 낚싯대 표면에 줄무늬 스티커를 붙인 것처럼 도드라져" 있지는 않습니다.

만약 제품의 하자가 발견되셨다면 은성A/S사와 상담하신 후, A/S 받으시지요.
참고로 저는 초기 제품입니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 11-02-27 23:03 IP : 86ae3ada80e0307
디수파 저두 24대부터 40대까지 얼마전에 구입하였습니다
아시는 분이 추천해주신 곳에서 구입한것은 별다른 이상이 없었는데
총판에서 구입한 것은 1번대에 3번대까지 편심이 있네여
도장불량이며 울퉁불퉁합니다
동와 무한대도 1번대부터 3번대까지 이런현상이 있던데
은선 디수파도 이런경우가 있네여
그리고 신품이라고 구입한 것도 손잡이대 바로 위 절번대가 스크레치가 많구요
검수좀 꼼꼼히 해서 출고 시키면 좋을텐데 아쉽네여 ^^
추천 0

3등! 케뭉 11-02-27 23:54 IP : cd0af3e6cdcbb6a
저두 무쟈게 꼼꼼하고 철저하게 품질상태 보는데요.....그나마 은성이 울나라에서는 제일 좋은것 같습니다...
전 그냥 쓸려구요... 로버트 기계가 만들지 않기때문에 어느정도는 한계가 있다고 생각하고 그냥 쓸렵니다 ㅎㅎ
현대나 삼성에서 낚시대 만들면 완벽하겠죠.. 투자가 많고 로버트 기계 컴퓨터 다 동원하니깐요...
어쩔수 없이 낚시대는 낚시대 인걸요 ㅎㅎ
추천 0

백화수복 11-02-28 08:38 IP : d63f3c2ab5a4596
편심과 도장불랴은 어느 회사든 문제가 있는 것 같습니다.
그나마 은성이 좀 덜해서 은성 낚숫대를 사는것 같습니다.
추천 0