은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 2011년도 은성 신제품 정보 부탁드립니다.

도혁아빠 IP : 224741d24e33a2b 날짜 : 2011-02-10 18:32 조회 : 3328 본문+댓글추천 : 0

올해 은성에서 나오는 민물낚시대 신제품 정보에 대해
알고 계신 조사님께 정보부탁드립니다.
3.6칸 이상으로는 케브라수파를 생각하고 있었는데
단종 상품이라 망설이다 보니 이제는 품절이네요 ㅠㅠ;
그냥 케브라수파 재출시해도 좋을 것 같은데...
케브라 수파와 비슷한 신제품이 나왔으면 하는 바램으로
문의드립니다.

항상 건강하시고 즐거운 낚시하시길...
추천 0

1등! 꾼의집념 11-02-10 18:57 IP : b20de562251c33c
은성총판(대구지점)에서 민물낚싯대는 신상품 없답니다.
추천 0

2등! 호구클럽에몽™ 11-02-10 19:02 IP : dbbc0541f9e9f3c
제가 2011년 받은 은성달력에는

민대에는 DHC명파 , 매트릭스조선(바다,민물 겸용 민장대) 2가지가 있었습니다.
추천 0

3등! 네로다스 11-02-10 20:12 IP : a7fd889f23e4462
은성에 전화해서 DHC새로나오는게 어떤건지 물어보니 디와인드에서 이름만 바뀐거라 하더군요.
추천 0

붕어나라헛돈 11-02-10 21:17 IP : 7fcfb75e29e55e4
디와인드가 dhc(dohc)로 변경된다고 하네요
네로다스님 말씀처럼 디와인드 명파가 DHC명파
디와인드 수파가 DHC수파 이렇게 변경된다는 군요 ^^
추천 0

호구클럽에몽™ 11-02-11 09:19 IP : dbbc0541f9e9f3c
아 그렇군요...사진상의DHC명파는 디와인드명파와는 디자인이 완전 틀렸는데...

혹 디자인만 바뀌어 출시되는게 아닐지

좋은정보 감사드립니다 ^^
추천 0

눈개 11-02-11 09:29 IP : ee24d8c6f6dbfd8
달력에 나온 DOHC명파는 사진 찍는 환경에의해

약간 다른것처럼 느껴진 건가요...?
추천 0

도혁아빠 11-02-11 10:14 IP : 224741d24e33a2b
답변주신 회원님들 감사합니다.
이궁...입맛에 딱 맛는 낚시대 찾기 힘드네요...
당분간 짧은대로 텀벙거려야 겠습니다.

항상 건강하시고 출조길 안전운전 하세요.
감사합니다.
추천 0

바람비 11-02-11 14:29 IP : a7b62be0e4b7717
이름만변경이라면 가격인상 데미지를 좀 줄이고자 하는거같내요.. 디명 사야할 마지막기회인가..크흥..
추천 0

자연자연™ 11-02-12 15:16 IP : 3e91ddee3f330d4
똑 같은 제품을 이름만 바뀌어 시판한다는 것에는 쉽게 납득이 안가는군요.
비슷한 성능의 제품이라고 한다면 모르겠지만요.
이건 충분한 납득이 갈 수 있도록 뭔가 정리가 되어야 할 문제 같습니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

붕어나라헛돈 11-02-12 17:19 IP : 7fcfb75e29e55e4
자연님 궁금하심 직접 은성에 물어보시죠 ^^
저도 디수파 30대 구매때문에 영업부에 물어 보니
이름만 변경한다고 합니다
어디 횐님들이 잘못된 정보를 전할리 없는거 아닌가요 ^^
추천 0

자연자연™ 11-02-12 19:12 IP : 3e91ddee3f330d4
붕어나라헛돈님, 오해하셨군요.
회원님께 드리는 말씀이 아니라 은성사에 드리는 말씀입니다.
오해를 드렸다면 양해바랍니다.
추천 0

붕어나라헛돈 11-02-12 21:27 IP : 7fcfb75e29e55e4
자연님 제가 지송합니다 ^^
저두 물어보니 자세한 답변은 없고
단지 이름만 변경된다고 하니
그리고 은성사에서 신제품출시도 없고
저도 이름만 바뀐다고 들었고
왜 바뀌는지 설명도 없었네여
왜 이름만 바꾸는지도^^
추천 0

뇽갈 11-02-22 14:57 IP : 16addc045a5bfc8
흔히 이름만 바꾸어서 다시 나올때는 가격이 내리거나 오를때 그런경우가 많죠
예를 들어 디명파가 너무 비싸 판매가 잘안되면 제품이미지 때문에 가격을 못내리기때문에
DHC명파 라는 새로운 이름으로 가격을 낮춘다던가 하겟죠
아니면 반대로 드림대처럼 할인을 너무 많이해서 가격을 다시 올려야 하는데
가격이 오르면 판매가 안되기 때문에 이름과 디자인만 바꿔 신상품으로 가격 올리고 다시 판매
낚시 관계자는 아니지만
전자제품 판매 할때는 그런경우가 흔했거든요
추천 0