은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향 써보신분~~!

풍경이되자 IP : 8837c37f5152ddb 날짜 : 2011-02-10 03:02 조회 : 3809 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들,,ㅎㅎ

몇일 포근하더니 또 쌀쌀해집니다,,감기들 조심하세요,,ㅎㅎ

다름이 아니라 혹시 nt수향 써보신분 계시면 후기좀 부탁드리겟습니다,,ㅎㅎ

짬낚시로 떡밥과 다대 생미끼 겸용할생각인데,,,의견좀 부탁드릴게요,,ㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-02-15 09:25:34 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 케뭉 11-02-10 10:42 IP : 367b2192404aa0a
그전 어떤대를 사용하셨는지요
엔티는 32까지는 좋아요 님께서 그전에 어떤 낚수대를 사용에 따라서 NT 40대가 넘어가도 좋을수도 아닐수도 있어요
추천 0

2등! 그게무시라꼬 11-02-10 13:08 IP : 3563a42be61dc28
케뭉님 말씀처럼 NT수향 32대까지만 추전드리고 싶네요~~

32대이상은 생각보다 많이 낭창그립니다~~~^^
추천 0

3등! 풍경이되자 11-02-10 14:20 IP : 8837c37f5152ddb
옛날거 그대로 쓰고잇엇구요,,ㅎ 28. 30 두대 써보니 괜찬은거 같아서

셋트로 해볼가 생각중입니다,ㅎㅎ

30기준 전에 제가쓰던거에 비하면 깃털이더군요
추천 0

케뭉 11-02-10 15:09 IP : 7cd7b18c9b06c72
nt30이 깃털처럼? 앗 그럼 엔티 40까지 괜찮을듯 그 이상도 좋구요 지금쓰시는것보다 엔티가 빳빳하다고 느껴지시면 엔티 추천 드립니다 후회없겠네요 그럼 꾸벅
추천 0

물찬o제비 11-02-10 15:34 IP : 3faaacd3e94e0e2
저도 몇대 구입 해 놓고 출정 준비하고 있습니다!
위의 분 좋은 말씀 참고 하겠습니다
30.32,34.36.38.40 긴대로 마련 했는데요...어쩌지요?
추천 0

케뭉 11-02-10 20:21 IP : 62bd1b109589014
긴대만 장만 하셨어두 요령만 아신다면
48까지 써도 괜찮을것 같아요
추천 0

눈개 11-02-11 08:58 IP : ee24d8c6f6dbfd8
저도 신수향보다 경질 이라해서 32,36,40칸 까지만 준비했는데

신수향과 무게감 차이 36칸 까지는 크게 못 느꼈습니다

40칸은 던져 보지 못해서 다른분께 패스합니다...
추천 0

민균아빠 11-02-11 18:45 IP : 1b8f0d31c0387c1
월척특급 > 신수향 > 드림 > 엔티사용유저로서 만족합니다
20, 22, ~ 38 40대까지 거의 쌍포로 보유중입니다
추천 0