은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 출시되는 신수향에 대하여 여쭙니다...

낚시가는아빠곰 IP : e6a87375ab84511 날짜 : 2011-01-29 22:02 조회 : 3124 본문+댓글추천 : 0

떡밥대로 25 27 29 를 찾고 있습니다. 요즘 은성포럼의 글을보니 요즘 신수향이 예전 생산분보다 연질이다 낭창인다 하시네요.

여러 횐님들이 그이유로 실망을 많이 하고 계신듯한데요 죄송스럽게도 전 그이유로 신수향이 다시 땡기기 시작했습니다.

해서 가격 인상전 구입을 할까하고 생각중인데요 (1) 요즘 출시되는 신수향 떡밥낚시에 어떻습니까?

(2) 혹 박*보다 최저가 있다면 부탁드려 봅니다.

구정명절 즐겁게들 보내시고 올한해 건강히 즐낚하시길 바랍니다...
추천 0

1등! 렉서스명상 11-01-29 22:07 IP : e397aa871008c48
사잇대는 다르다고 하시는분이 계시는데..

사잇대는 사용을 안해봐서 모르겠지만요 저도 신수향을 손맛대로 쓰고 있습니다 신수향의 손맛이 좋아서 더 좋은 명품을 찾다가

그랜드 수향까지 사게 되버렸습니다 ^^
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 11-01-29 22:21 IP : 7fcfb75e29e55e4
기본형과 사잇대는 다릅니다
초릿대도 다르고요
사잇대가 기본대 보다 약간더 경질입니다 ^^
추천 0

3등! 니콘 11-01-29 23:42 IP : 8deef01b79b4da7
신수향 대의 일부분 카본테잎 덜 감아 무늬가 다릅니다
꼴보기 싫어요
추천 0

눈개 11-01-30 08:52 IP : e6f375a88c30c76
떡밥대로 쓸만해요..욕심내면 끝이 없지만

자연 친화적 스포츠 인지라 만족하며 씁니다 짧은대 서진** 긴대 박***

비교해 보세요...
추천 0

월척킬러 11-01-30 10:05 IP : 7fdad37d1f9d4e9
저도 신수향 40여대 가지고 있습니다만..전천후 대라고 생각합니다.

예전 떡밥낚시부터 생미끼낚시까지...쓰고있네요.

손맛도 좋습니다.
추천 0

靑風水 11-01-30 11:22 IP : 1d0f25d90a27fd9
떡밥으로는 무난 할듯합니다...
추천 0

dc둠벙 11-01-30 16:59 IP : 6035901ef91e1a5
떡밥대나 대물다좋은대입니다 제가알기론 제일싼곳은 (찌ㅁㅇ) 사장님과이야기잘해보세요 즐낚하세요
추천 0

무월척조사 11-01-30 21:26 IP : 6f6464ae5f14541
떡밥낚시 하심에는 최고죠..
추천 0

앗따라비어 11-01-31 11:33 IP : 86cbfc9c5237a2d
박통낚시가면 요즘 월척 중고가격과 20프로 정도 밖에 차이 안남니다...
추천 0

배불때기 11-01-31 14:03 IP : b27047007f3da6d
대의 성질에 맞게 사용하시면, 가격대비 훌륭한 낚시대 입니다.
옛날 해마 한마리대와 비교해서 낭창거린다는 것이지,
조금만 튜닝하면, 잘 사용할수 있습니다~~~~
추천 0

타기 11-02-02 19:54 IP : 5bcd48f95ceaa1d
신수향 적극 추천 합니다,
추천 0

복돼지 11-02-05 20:55 IP : 8b57713cae32c91
네. 신수향 좋은 낚시대 입니다.
저는 처음 나온 신수향 잘 사용하고 새제품과 같읍니다.아마도 16~17년은 되었는것 같네요.
아무튼 좋은 제품이며 삼우 수봉으로 1,2번대 교환하여 사용하시면 낭창거리는것은 없을것입니다.
신수향 적극적으로 추천 합니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.
추천 0

파트린느 11-02-06 02:11 IP : 99d25cabde3e717
무탈하고 좋은 대 아닐런지요. 국민대라 하던가요?
25 27 29 32 를 못버리고 가지고 있습니다. 물론 아쉬운 점도 있겠지만, 그만큼 장점이 많고요.

솔직히 27과 29는 나라히 펴놓으면 대 길이가 거의 비슷하다는 느낌입니다.
굳이 이 두대를 길이에 맞게 쓸 이유가 있는건지 전 잘 모르것더군요.
그래도 좋은 대 입니다. 수초 걸리면 휙 휙 잡아당깁니다. 의외로 질기더군요. 그레서 무탈한 것 같구요.
추천 0

비너 11-02-07 18:07 IP : 22b1bc37d844f72
신수향 좋은낚시대입니다 신수향쪽으로무게를두셧다면 걍밀어부치세요 떡밥낚시에도 좋구 전천후대입니다 전 대물낚시도 40대까진신수향으로하는데 전혀문제없읍니다 탄성도 적당하고 그가격대에비해 미관도예쁘잔습니까 끝으로 월산낚시쇼핑몰에가시면 싸게사실수있을듯싶군요 즐낚하세요
추천 0