은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성 명파 경조 40대 어복 사용기

킴라이언 IP : a5502ade2f98f97 날짜 : 2020-04-13 11:55 조회 : 5459 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~
10살때 처음 원다 낚시대로 붕어 낚시 경험 해본지 28년이 지나서
지금은 39살 이네요~
아버지께서 은성대만 사용하셔서 수향, 다이아플렉스 수향, 수파플렉스 노랭이 등등 만져보고
20대 제 처음 낚시대는 은성사 '여춘'으로 3대를 사용하기 시작했습니다.
몇년전 보너스로 DHC명파 32대를 (유터용)구입하여
유터만 다니다가,
수파난 36대 추가 하여 노지로 전향하였습니다.
수파난 무게감은 좋으나 뭔가 아쉽습니다...
원줄을 바톤대 보다 짧게 해도 앞치기가 생각보다 잘 안날라가네요.. 
이후 수릿대 구매할 일이 생겨
명파 경조 초리,2번대를 구입하여 수파난에 장착!!
와~~~ 2만원에 앞치기가 달라 집니다.
자신감을 가지고 명파 경조 40대를 영입.
원줄은 바톤끝. 40대 앞치기가 수파는 36보다 쉽네요!
맞은편 수초 사이에 정투가 됩니다!! 딱딱 그자리!
어복대로 될런지 이번 4월11일 평택호 출조에 34CM
월척을 보내 줍니다. 제압력 굿. 

감사합니다.

추천 1

1등! 오호홋8564 20-04-13 13:24 IP : c156ff0d6bbd78a
저도 같은대 사용중입니다~증착도장이라 기스잘나는거빼고는 흠잡을곳이 없는데...그게 정말 아쉽네요~
추천 0

2등! 삼봉낚시 20-04-13 15:34 IP : ddc9c1286aef21a
붕어가 이쁘네요
축하합니다
추천 0

3등! 킴라이언 20-04-13 16:27 IP : 1d27bf19ef49862
감사합니다~
같은날 38cm까지 올렸습니다~
추천 0

S모그 20-04-14 10:22 IP : 0a54acf04549ce1
괜히 낚시대 이름에 '명파'가 붙은 게 아니죠 ^^
추천 0

샤장이 20-04-14 19:56 IP : b0be1ebce0e00ae
수파 난 2번대 한번 교환해서 써 보야겠네요...감사.^^
추천 0

달사냥 20-04-15 10:22 IP : 7bd4ca78cd01f78
월척 축하드려요
수파난 36 앞치기 0.7초리로 손맛과 예민한 옥내림대 이지요
절번 교체 로 변화를 주는 것도 좋으시나
앞치기 튕기듯 대의 탄성을 이용하면 36대 앞치기는
능히 극복 하게 됩니다.
자동차의 지치가 좋듯이 낚시대 역시도 특성을 이해 한다면
지치가 좋지 않을까 생각합니다.
오랜 경험과 노하우를 가진 제조사에서 통초리(0.9~1.0) 5천원 투자하면
다른성질의 낚시대가 되는것을 왜 모르겠습니까 ㅎ
그럼에도 은성은 낭창이지만 허리힘 좋은 낚시대를 고집합니다.
추천 0