은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 신수향 받침대에 관해서..

변태돼지 IP : 6c9fe8b9e692137 날짜 : 2011-01-19 09:44 조회 : 4516 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
날씨가 많이 춥습니다. 감기 조심하세요..

다름이 아니옵고 제가 얼마전에 꽁돈이 조금 생겼습니다..
그래서 낚시대는 다 구매를 하였고.. 받침대도 동일한 받침대로 살까 합니다.
근데 너~~~~~~~~무 비쌉니다.
한달 용돈으론 어림도 없는 가격들 ㅠ,.ㅠ 꽁돈 생겼을때 질러야...
심x 낚시 가니깐 완전 똑같게 생긴 이미테이션 있던데...
상품평은 좋더라고요..
제가 대물 뭐 그런거 할줄 몰라서 오로지 떡밥 낚시를 하기 때문에 많이 펴야 4대 피는데....
그래서 받침대는 7개 정도 구매하려고 합니다. 제꺼 여자친구꺼 등등
7개 정도 되니 그냥 은성꺼 사는게 좋을까요? 아님 이미테이션 사는게 나을까요??
정말 고민 됩니다... 장터에 미사용제품도 나와서 그거 지르고 싶은마음이 아주 굴뚝입니다 ^^
장비 셋트로 맞추신분들의 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 스퐁이 11-01-19 09:52 IP : 2ed586ac97917b3
이왕이면 셋트면 좋을것같습니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-01-19 09:55 IP : 490ca5ca64f1e1e
낚시대와 받침대를 set로 구성하여 사용하신다면 그게 제일 보기도 좋고 본인도 만족하겠죠..
하지만 제일문제는 이놈의돈입니다..ㅎㅎㅎㅎ
많은 조사님들께서 낚시대는 좋은놈으로 하시는데 받침대는 막굴러다니는 받침대 쓰시는분도 많이 계십니다.
정말 여유가 있다면 set구성이 좋지만 다소 무리가 가는거라면 set구성할 필요가 꼭 있진 않습니다..
좋은선택하시길..
추천 0

3등! 반창고 11-01-19 10:10 IP : cd0af3e6cdcbb6a
받침틀에 사용하시면서 대물겸 많은대를 피실꺼면... 같은걸로 하시는게 좋을듯 하구요...
그냥 땅에 팍팍 꽂아버리며 사용하면 그냥 비스무리한 받침대 쓰시는게 좋죠... 참고로 마음가짐도 중요하죠 ㅎㅎ
추천 0

그게무시라꼬 11-01-19 10:19 IP : 3563a42be61dc28
쩐만 된다면 셋트로 구매하시는게 정신건강에 좋습니다~~~~^^
추천 0

바닦낚시올인 11-01-19 10:34 IP : 722b4b761ef1a29
신수향 최저가는 서진낚시입니다. 2절 3만원 3절 4만원요
추천 0

바닦낚시올인 11-01-19 10:34 IP : 722b4b761ef1a29
기존 주걱을 빼고 줌주걱끼워서 쓰시면 다량으로 사실필요는 없을듯합니다..
절약의 방법 ㅎ
추천 0

유령붕어 11-01-19 10:46 IP : 26059ebde61b364
신수향 줌 가능한 주걱이 있나요?.....어느 제품인지 혹시 축광으로된 스틸스짝퉁 말씀인지?
추천 0

언제나꽝1 11-01-19 12:08 IP : d18cf9e39a37392
무조건 셋트 강추합니다.
요즘은 낚시좀 한다는 조사님들은 딱 보면 알거든요.
짭인지 진이지ㅋ 한대를 편도 셋트로 편야 뽀대가 좀 나지요.
추천 0

낙조거사 11-01-19 12:13 IP : e6ed7a81be66f18
가격이 좀 들더라도 세트로 구입하세요
추천 0

강병진 11-01-19 14:20 IP : 3e29f2fd89ea892
안녕하십니까? 대구에서 민물바닥낚시와 민물루어낚시를 취미로 하고 있는 강병진이라는 회원입니다. 현재 신수향 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 32, 34, 36, 38, 40 각 한대씩과 동 받침대 사용하고 있습니다. 저 역시 장비 마련하기 전 오랫동안 변태돼지님과 같은 고민을 해서 제 의견을 드리게 되었습니다.

은성사 신수향 받침대 정품과 이미테이션 사이에서 이미 고민과 갈등이 시작되신 것 같은데요. 그렇다면 그것은 아마도 선택에 있어 돈 만큼이나 세트의 구색이 선택의 중요한 요소이기 때문인 것 같습니다. 그렇다면 지금 당장의 재정적 부담이 있더라도 정품으로 구매하시는 것인 후에 후회가 없을 현명한 소비방법이라 생각됩니다.

개인마다 다르고 차이가 있겠습니다만 둘 다 그 기능은 대동소이 하겠지만 낚시에 있어 구색과 외관 또한 무시할 수없는 즐거움 중의 하나입니다. 모든 결정과 선택이라는 것이 항상 그렇습니다만 선택후 포기해야 했던 것에 대한 아쉬움이란게 있습니다. 지금 당장의 재정적 사정으로 이미테이션을 구매하시게 되면 차후 선택하지 않고 포기했던 정품에 대한 후회 또는 미련이 반드시 생기실겁니다.

신품가격에 재정적 부담이 있으시다면 회원님들께서 조언해주시는 최저가 판매처나 중고장터에 가끔씩 보이는 좋은 조건의 매물을 한번 찾아보시는 것 또한 방법일 것입니다. 조금 부지런하게 알아보시면 분명 만족할만큼의 물건을 찾으실겁니다.

그럼 후회없는 선택으로 즐거운 레져생활 하시길 기원합니다.
추천 0

월월이 11-01-19 15:38 IP : 129e2fc29203e13
32칸 이내는 이미테이션 받침대 괜찮습니다
다이아블랙칸인가하는거 줌기능 3~4절 이 신수향 2절 중고가격도 안되고
굳이 총알이 남아돈다면 정품이 물론좋지요
추천 0

★투투★ 11-01-19 16:34 IP : 4781d1dc2c8353d
은성 받침대 중고장터에서 한번 알아보시죠..
즐기는 낚시하시길...
추천 0

눈개 11-01-19 17:23 IP : e6f375a88c30c76
신수향이 주력입니다..그외 노을대 NT수향 사용하고 있습니다

받침대는 신수향으로 통일했습니다..

가능하면 정품으로 하시고 부담가시면 장터에서 구매하세요...
추천 0

사짜희망 11-01-19 19:47 IP : ae972fb58f5b9e8
정품으로 구입하시는게 정신 건강에 좋습니다
저도 예전 수파(수파는 이미테이션이 엄청 많았었거든요)
쓸때 이미테이션 샀다 다 팔아(손해보고)
먹고 정품으로 구입해서 사용합니다
추천 0

붕어와놀세 11-01-19 20:29 IP : c9a57993dc9b0df
세트로 쓰시면 폼나고 좋은데 가격도 비싸고 무게가 많이 나간다는게 흠 입니다
받침대 7개 무게 만만치 않습니다
추천 0

꿈을찍는사진관 11-01-19 22:47 IP : 527890e971eae3d
서진낚시와 다른곳비교해보니 2절이만원이상이나차이가나네요 왜그렇죠
추천 0

붕어나라헛돈 11-01-19 23:18 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 정품으로 가시는 것이
정신건강상에도 좋을것이라
생각합니다^^
추천 0

39,5 11-01-20 15:41 IP : 7e36cf7462f87fc
장터에 상태 깨끗한 중고 정품제품 구입을 고려해보심이...^^
보통 2절=2만/3절=3만/4절=4만 정도 가격 형성이 되어있는듯 합니다.
추천 0

변태돼지 11-01-21 23:18 IP : caf20855c43a150
다 물거품입니다 ㅠㅜ 꽁돈 걸렸습니다ㅜㅠ괜히 고민했네요 확 질러야 했었는데 새가슴이라... 그냥 고민하지말고 지름신 손잡고 갔어야 하는데... 답변주신 많은분들 감사합니다.
추천 0