은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 파워와인드 조선경조 이렇게 잘 뿌러지나요?

워리리리 IP : 98ec508c820afa1 날짜 : 2010-07-26 13:12 조회 : 4004 본문+댓글추천 : 0

주말에 제가 다니는 대물터로 잉어향어 대물을 잡으러 갔습니다..
파워와인드 조선경조 5칸대를 피고 낚시를 하는데 처음 낚시대를 끌고가는걸 낚시대를 잡아서 버티기 좀하다가 꺼넸습니다. 60cm정도 되는 녀석이었습니다. 힘을 많이 쓰더라구요.. 그랜드맥스fx6호줄을 2~3cm 늘려 놨더군요.. 덴장.... 여기 수심이 5칸대 기준 7m정도 됩니다...
그후 밤에 찌를 한뼘정도 예신없이 올리다가 그상태서 꾸물꾸물 몇번 하고 제차 올리는 입질에 분노의 훅킹을 했습니다.. 고기가 걸리고 낚시대를 들어 올리는데 그냥 따라 오길레 처음에는 작은 녀석인줄 알았습니다. 그후에 중간쯤 딸려나오다가 갑자기 정면으로 쏘기 시작합니다. 저는 그상태에서 버티기를 들어 가는데 처음에 처박는 힘이 엄청 좋더라구요.. 그후 제차 처박는데 제 입에서는 낚시대와 같이 우우욱 하는 소리가 동시에 나오는 찰라 빡~.... 아~ 이런 x같은 경우가 있나 속으로 생각을 합니다. 손잡이대 회색부분 바로 위에가 뿌러 졌습니다. 두손으로 잡는 부분 바로 위에 부분이요.. 그런데 낚시대가 빨려 들어 가지 않고 뿌러진부분에 붙어 있더군요.. 다시 그위를 잡았습니다. 그냥 버티렬고 하는 찰라 또.. 빡~...... 손잡이대 윗대가 뿌러 졌습니다. 그런데 또 붙어 있더 군요.. 그래서 다시 잡았습니다. 그러자 뿌직... 또 뿌러 졌습니다. 그런데 다시 붙어 있더군요. 또 잡았습니다. 뿌직~.... 또 붙어 있구요.. 다시 잡았습니다. 뿌직..~~~~ 덴장... 5칸대가 순식간에 1.5칸이 되는 것이었습니다..
나머지 부분을 잡고 버티니 고기가 힘이 빠졌는지 처음처럼 힘차기 못 치고 나가고 그냥 꾹꾹 처박기만 합니다. 한참 실랑이 후에 낚시줄을 잡고 살짝 당기니 슬슬 딸려 나오길레 줄잡고 뜰채로 떳습니다..
더욱 어이 없는건 잉어 싸이즈가 70cm에 5kg정도 되는 빵빵한 녀석이었습니다. 이런 싸이즈에 낚시대가 뿌러지다니 이해가 않됬씁니다..

그런데 생각해보면 만약 낚시대가 불량이면 보통 그렇게 청아하고 맑게 빡~ 소리가 않나고 틱 소리가 나면서 뿌러지는데 손잡이대 하고 윗대가 뿌러질때 빡~ 소리가 우렁차게 났습니다.. 그후 나머지 대들을 잡을때 마다 계속 뿌러졌는데.. 손잡이대의 절단면은 깨끗이 뿌러졌구요.. 그 윗대 하고요. 나머지는 대나무살 쪼개지듯이 여러게 살로 쫙 벌어졌습니다..
그후에 들어오는 붕어입질에 움찔움찔 했습니다. 또 잉어가 입질 할까봐서요..
물론 이 낚시대로 향어 1~2kg급은 그냥 날라 왔지요.. 다른낚시터에서요.. 손맛이 없다고 느낄정도 였으니까요... 그런데 이곳에서는 이렇게 뿌러지니 낚시대에 대한 믿음이 않가더라구요... 사진도 찍었는데 지금은 회사라서 집에서 다시 올리겠습니다. 사진을 봐야 정답이 나오는 건 지요..
저도 약한 채비로 큰녀석 어떻게 꺼네는지 정도는 알고있습니다. 당시 상황에서 제가 무리하게 낚시대를 당겼거나 세웠거나 하진 않았거든요.. 그냥 낚시대 텐션을 유지한체 버틸려고 했습니다..
제가 궁금한건 낚시대가 혹시 불량이 나왔을때 마디 전체가 이런식으로 불량이 나올수 있는지요.. 편심은 제가 확인해서 전혀 없었습니다.. 낚시대가 고기 잡았을때 돌거나 하지도 않았구요.. 낚시대에 충격을 입히거나 하지도 않았구요..
아니면 진짜 파워와인드 조선경조가 못버틸 녀석이었는지요.... 아~ 이곳에서 1m짜리 잡아 볼려고 했는데 이렇게 낚시대 날리니 갑자기 자신이 없어지네요...
추천 0

1등! 물속은지금 10-07-26 13:28 IP : 6bb9930c1755440
안녕하세요? 혹시라도 파워조선 해마한마리 구형인지요? 요즘나오는 신형인지요?
원다의 명성있는 낚시대나 은성의 낚시대나 명성이 자자해서 지금것 출시되고있는대들은 현재 판매되고있는대들이
재평가되어야한다고 생각합니다. 옛 명성이 아니라 현재 판매되고있는 대 그대로 평가가이루어 져야하는데 구형대의 명성으로 신형대을 평가하는 경향이 있어서 그 명성만 믿고 구매후에 실망하는 경우가 있습니다.
요즘, *원대가 그런경향이 있습니다.현명한 소비자가 된다는것이 어렵네요.ㅠㅠ
추천 0

2등! 워리리리 10-07-26 17:25 IP : 5666cbbdf97accd
신형입니다... 해마두마리 입니다.. 한대 더 있는데 어찌해야 될지 모르겠네요..
추천 0

3등! 와이와초우 10-07-26 18:03 IP : 6acfecf19ecc7d3
쫌...얍삽한 방법이지만...

판매를 하시고 해마1로 갈아 타심이...^^

전 주로 2.5칸이 주력대인데...해마2 쓰다가 뜰채로 개조하고

해마1로 갈아탔습니다.
추천 0

붕어오르가즘 10-07-27 02:18 IP : 11d1138d1f54aa6
죄송합니다 5칸대가 1.5칸이 되어가는 과정에 너무 웃었어여^^ 파워와인드조선경조대를 가지고 있는사람으로써 유감입니다~~!!
추천 0

4짜의추억 10-07-27 13:31 IP : 6b452b9c22c2db7
70cm 5kg의 고기라도 2-3m의 수심과 7m의 수심에서의 힘겨루기는 하늘과 땅차이입니다.
강하면 부러진다.---경질대의 특성이죠.
저도 파워와인드 조선경조 쓰고있는데 다른 민물 경질대에 비해 정말 강합니다.물론 장단점이 있지만 속공형으론 그만이죠..
아무리 좋은 낚시대라도 자기와 맞아야 최고라고 생각합니다.
파손부위와 함께 간단히 파손상황 메모하셔서 은성 as 보내시면 만족한 as받으실거라 생각됩니다.
추천 0