은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 아리수 3.6칸 어떤가요???

말짱황 IP : 5046cdc58bcfaf4 날짜 : 2010-07-24 21:01 조회 : 4555 본문+댓글추천 : 0

주로 향어터를 다닙니다.

현재 신수향 29,32대를 사용하고 있는데 제가 다니는 곳에서는 좀 길이가 짧게 느껴지네요...

그래서 저렴하고 편하게 쓸수 있는 낚시대를 찾고 있는데 아리수하고 자수정 드림을 생각하고 있습니다. 물론 36칸대로요.

드림대는 무게 중심이 앞쪽에 있어 무게감이 상당하다고 해서 아리수로 생각하고 있는데 수치상으로는 무게가 비슷해보입니다.

사용해보신 분들 어떤가요? 떡밥 낚시로 하기에 무게감이 있을까요? 제압력은 어떤가요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-02 13:53:13 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 화무십일홍 10-07-26 23:55 IP : 618f3fdd10149ef
댓글이 없기에 한말씀 올립니다

32대만 써봤습니다

32대는 그럭저럭 괜찮은듯합니다

하지만 가볍다는 느낌은 안듭니다..질기다는 느낌과 약간 낭창거리죠

36대는 조금 무거우실듯 합니다.손잡이 굵기도 24.5센치..

신수향32까지 쓰신다면 36대도 신수향으로 쓰심이^^

가격도 36대가 7-8만원선인거 같은데..저같으면 드림이나 신수향을 쓸것같습니다^^
추천 0

2등! 김기호 10-07-27 00:10 IP : ab54caccfbc701e
아리수가..여춘이랑 비슷한 낚시대아닌가용?
전 여춘 3.6칸..쓰고있는데요..무..무거워요..ㅜ.ㅡ
연질대같기두하구용 앞치기는 의외루 잘되지만..맘편히 쓰실라믄 윗분말씀대로 다른것을 생각해보셔용
전..있던낚시대 잉어가 잡아묵고 양상군자님께서 가져가셔서 비싼거 안쓰고 맘편히 쓸라구 여춘샀는데요
쓰시다보면 익숙해지시겠지만..그 무게감은 의외로 스트레스를..
그리고 어제 30센티정도 붕어를 건져내는데 시간이 좀 걸렸네요..물가로 가까스로 델고와서 낚시대 절루 던져놓쿠
손으로 낚시줄잡아서..ㅜ.ㅜ 먼 날리인지..제가 미숙한면도 있을지 모르지만..암튼..잡설이 길었지만..
요런거 귀찮으시면..몇만원 더 투자하셔서 신수향이나 수보로..~~
추천 0

3등! 건방진것 10-07-27 00:17 IP : ab54caccfbc701e
아..절대 나쁘다거나 못쓴다거나..그런게 아닙니다..가격대비 만족할수있는 낚시대 같습니다..3.2칸까지는..
추천 0