은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안산 박#낚시 신수향 써보신 분?

정수수초 IP : 8d12503a99d1d79 날짜 : 2010-08-30 12:19 조회 : 4211 본문+댓글추천 : 0

말고 많은 신수향이지만 도장하나 좋아서 받침대와 함께 추가로 몇대 구입하려 합니다.

인터넷에서는 너무싼 것은 하자가 많다는 둥, 반품된 신수향 수리한 것이다는 둥 이상한 소리들이 떠도는 것 같습니다.

안산 박*낚시 신수향 사서 써보신분 제품 품질은 어떠신지요?

사용기 부탁드립니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-08-30 12:21 IP : 490ca5ca64f1e1e
구입하셔도 무방할듯합니다..
저도 박통에서 몇가지 장비를 구입하여 사용했는데 품질면에선 떨어지는건 없답니다..
추천 1

2등! 한터프 10-08-30 12:58 IP : a2b19ba4a2ea5fe
박통제품 문제없습니다.

메이커의 문제이지, 판매점의 문제는 아닌것으로 알고있습니다.

신수향 그리고 드림대가 전반적으로 구형에 비하여 신형의 품질이 떨어진다는 말씀들이 많은데..

낚시하시는데는 아~~~~~무 지장 없습니다.

가까운 곳에 박통같은 낚시점이 있다는것은 낚시꾼에게 커다란 행운이지요. ㅎㅎ
추천 2

3등! 까꿍 10-08-30 14:00 IP : f29417d14e15166
박통낚시 신수향 30여대 구입했지만 아무 문제없이 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

긍정의힘 10-08-30 14:17 IP : 411f6e440c4abc4
너무 싸도 말이많군요...

신수향 비싸게 파는 낚시점들이 그런소문 내더라구요 ㅎㅎ
추천 0

송천공 10-08-30 17:14 IP : 6702d6bc89c645e
좋습니다 강추 저도 신수향반침대 구매해서 사용중입니다ㅎㅎ
추천 0

붕어만잡어 10-08-30 17:25 IP : 3d71afa2129e3a7
저도 신수향 쓰는데 좋아요ㅋㅋ
추천 0

시아칸 10-08-30 21:14 IP : 3933243ab0f702b
개인적으로 박통낚시 맘에듭니다.

저는 낚시대만큼은 직접가서 구매하는 스타일입니다.

예전에 부천쪽 나름 인지도있는 낚시점에서 신수향2대, 드림4대정도 구매했었는데...종이상자가 엄청 구겨져있고,
드림한대는 마개가 헐렁돼서 다른걸로 바꿔달라고했었습니다.

박통낚시는 한 2달전쯤 안산 지나갈일이 생겨서...직접가서 구매했었습니다. 진열된 상품들이 정말 깨끗하더군요.
상자에 구겨짐도 없었습니다. 그리고 사모님과 직원(아드님인듯)분이 하나하나 열어서 초리대와 손잡이 대 확인시켜주시면서
대에 기스없는지 확인해보시라고 하더군요. 쫙 펼쳐서 확인해보니 반짝반짝하더군요. 예전 마개 기억때메 마개도 뺏다 꼇다
해봤습니다. 낚시대 6대, 받침대 6대 사면서 초릿대를 몇개샀는데...최저가이다보니 낚시대할인은 더이상없고, 초리대는 돈을 안받으시더군요.

드림은 손잡이대에 비닐포장이 되어있으니 꼭 확인하시고, 초리대, 마개, 기스, 기포부분 확인하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

시아칸 10-08-30 21:17 IP : 3933243ab0f702b
그리고 최저가에대한 부분을 말씀드리면...

온라인상으로 최저가는 거의 모든 쇼핑몰이 비슷합니다. 비공개적인 최저가가 많이 존재할뿐입니다.

대부분 확인해보시면 "전화문의", "비공개게시판문의"로만 가격을 확인시켜줍니다.
박통낚시역시 온라인쇼핑몰은 없고, 다음카페만 운영합니다.

결론적으로 온라인쇼핑몰에서 제품 제원 설명하면서 지나치게 저렴한제품을 의심하는 글을 썼을경우...자기네는 비싸니까 염두하고
구입하라는 말로밖에 안들립니다. 최저가라고해서 B품이나 중고변장품 등을 판매하는것은 아닌듯합니다.
추천 0

power100 10-08-30 21:43 IP : ce5c3ce50a60a3e
저도 박통것 써봤는데 전혀 문제 없었습니다.
추천 0

정수수초 10-08-31 15:32 IP : 8d12503a99d1d79
댓글 주신분들 감사합니다.
괜한 의심으로 저번에 거기서 못샀습니다.
아~ 정말 이별하고 싶은 낚시대 신수향
그놈의 도장이 뭔지.. 대충닦고 트렁크에 처박는 게으른 꾼은 도장이 일순위입니다.
나머지 조구업체들 도장만 좀 신경쓰시면 단벙에 이넘과 이별인데..ㅉㅉ 그게 기술인것 같네요.
추천 0

준비된™ 10-09-05 21:51 IP : b163f50d9f3acd9
신수향 좋습니다.
14대 중에서 단 한 번만이라도 부러지는 순간,몽땅 처분하리라 마음 먹고 오늘도 마구잡이로 당기고 당깁니다.ㅎㅎㅎ
그러나...8년 동안 아직도 빛나는 내 신수향!!! ^^
타인의 선택과 취향에 상처주는 유언비어 양산자들의 농간에 휘둘리지 마십시오.
제 눈의 안경이라는 말처럼 선택에 후회없이 잘 쓰고 있습니다.
본인의 스타일과 취향이 맞으면 그뿐 아니겠는지요.
부디 좋은 선택하셔서 즐겁고 신나는 낚시 하세요.^^
추천 0