은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 그랜드수향 황당합니다.

날나리 IP : aa5f955df738405 날짜 : 2010-08-31 10:15 조회 : 4997 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향 풀셋트사용 합니다. 이번충주 출조때 38대가 바닦에 수초가걸려 앞으로 지긋이 당기는 도중 초릿대가 빠져나가
황당, 대를확인해보니 2번대 흠이나, 균열도 전혀 없는상태. 현장에서 덩어리 걸었을때 이런일이 발생하면, 두고두고 가슴에
남았을것 같습니다.. 회원님들도 이런경우가 있는지요, 수많은 장비를 사용해보아도 이런경우는 없었는대 황당합니다.
회수 못한 찌가 너무 아까워......
추천 0

1등! 송천공 10-08-31 12:21 IP : 1730910b707d25b
제것은 아무이상없습니다 모든대구입시 항상 2번와 초릿대를 땡겨보세요 가끔 불량나올수도 있습니다 제가 보기에 2번대를 교체해야할것 같네요
추천 0

2등! 내림신 10-08-31 13:47 IP : cd25a4e80261200
그랜드 수향 제 아는 지인도 초리가 뽑혀서 잉어한테 뺏김 ㅋㅋ
저도 쓰고있지만 걍 똥밣았다 생각하시는게 정신건강에 ㅎㅎㅎ
항상 즐거운 출조 되세요~
추천 0

3등! 준비된™ 10-09-05 21:42 IP : b163f50d9f3acd9
이런...이런 일도 있군요.신수향을 8년 째 사용하며 장비를 바꾼다면 그랜드 수향을 염두에 두고 있었는데...
송천공님께서 사용하고 계시니 불량으로 판단하심이 스트레스의 피해로부터 안전하실 듯 합니다.
같은 상황이 발생된다면 은성측에 개선요청으로 다른 분들의 엉뚱한 피해가 없길 기원합니다.
낚시대 포럼에서 많은 분들이 참여하신다면 원초적 오류인지 알 수 있을 것 같고
선의의 피해를 방지하기 위해서도 이번 기회에 확실히 짚고 넘어가야 할 것으로 사료됩니다.
추천 0

자빵 10-09-06 18:40 IP : 5d43c5b1a66b145
어떤 낚수대든 지긎이 땡기면 초릿대 빠집니다
한계치가있는거지요
주로 5호원줄이거나
가격이 비싼(품질좋은) 4호줄일때...
추천 0

대물사냥꾼K 10-09-07 08:51 IP : 1e6e374ce33ee87
헉,,,,초릿대 빠지면 불량이라고 생각됩니다....
이제까지 수초에걸려 줄잡고당기다가, 꽉끼여서 못빼는경우는 있어도,빠지는경우는 없었네요,,ㅎㅎ
초릿대나,2번대를 교체하지않고 자기것이라면 불량이 확실하다고생각됩니다...^^
추천 0