은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구 수파(노랭이) VS 구형 신수향

대물을낚자 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-09-17 23:57 조회 : 2904 본문+댓글추천 : 0

이렇게 비교해보자면..

어떤게 더 경질이며 어떤 낚시대가 더 튼튼한지 알고싶네요.. 강제 집행시요..

두 낚시대 전부다 해마1에 오리지널 구형으로 예를 들고싶습니다..

현재 해마2에 손잡이 각진놈으로 사용하고있는데 구형 수파 해마1에 손잡이 노랭이로 갈아타기위해 질문드리는것입니다

감사합니다^^ 답변 부탁할게요
추천 0

1등! 덕고산 10-09-18 06:11 IP : 769543aab0da85c
신수향이 조금더 경질이며 질기기는 비교가 안될 정도로
신수향이 질깁니다. 저만의 생각인지는 모르겠습니다
추천 0

2등! 은아아빠 10-09-18 07:42 IP : ee699fc133c95d0
안녕하세요 수파 노랭이 매니아 임니다
수파대 좋아요 .물론 신수향도 좋고요
처음 노랭이 나왔을때부터 지금까지 쓰고 있습니다.ㅎㅎ
강낚시가서 25대로 잉어 70짜리 뜰채없이 걸어봤어요 시간은 쫌 걸리지만요 ㅎㅎ
지금도 잘쓰고 있습니다.
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-09-18 09:18 IP : 490ca5ca64f1e1e
제 생각은 강제집행엔 한계가 느껴질듯합니다..
강제집행용은 아닌듯하네요..
추천 0

은아아빠 10-09-18 09:26 IP : ee699fc133c95d0
아...수파대 강제집행은 쫌 아니라고 봄니다.
ㅎㅎㅎ
추천 0

금년테마는손맛 10-09-18 11:35 IP : 177e32c6c9b8d6a
수파 노랭이로 강제 집행을 한다는건
소잡는 칼로 닭잡는격이 되지 않을까 싶습니다.
적당한 손맛 보면서 쓰기에 참 좋은 대인데...
추천 0

아찌투 10-09-25 16:57 IP : 95f15b0b7599745
수파노랭이 사용 하는데
캐브라 수향이 경질이며 질기다고 입소문이 대단 합니다 그래서
캐브라 수향23 26 20 32 먼저 구입해서 연밭으로 출조해
대편성을 하고 입질후 캐스팅후 아니다싶은 마음이.......
그래도 몇번 출조에 수파와 같이 사용 해보니 전여 다르더군요.
그래서 손해보고 지인에게 인수 해줬읍니다,
추천 0

주마가편 11-06-21 08:48 IP : ee63d36232327c2
정정 하시요,,,,,,
닭 잡는칼로 소잡는격 으로,,,,
추천 0