은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아 플렉스 신수향

붕어난동 IP : aaf539a6857ac1d 날짜 : 2010-09-19 00:36 조회 : 3700 본문+댓글추천 : 0

저는 지금 오래전부터 다이아를 쓰고 있습니다...
통초리대 끼울려고 하는데요
통초리대 구입처와 어디에서 나오는 통초리대를 끼워야 하는지 몰라서
글을 올립니다^^답변좀 부탁합니다~~
추천 0

1등! 수릿대 10-09-19 01:00 IP : 7a2746bc800d340
통초리보단 다른방법을 권유드리고 싶네요
수초걸림시 예전처럼 툭툭 치다가 초리대 이후절번 아작나는거 여러번 봤네요.......
솔직히 통초리 글쎄요 전 앞치기 낳아지는거 빼곤 고기걸어서 혜택보는건 없을 듯하네요
좀 쎄게 투척하면 툭 팅기서 되돌아 오는 느낌도 들고요
(고기걸면 일반적인 낚시대들 1~3번 이내는 낚시줄과 나란한각도 유지하지 않나요?)

1.절단해서 쓴다.
2.원줄길이를 줄인다.
3.드림이나 기타 빳빳한대의 절번으로 교체한다(1~3번 절번정도)

혹시나 해서 말씀드리는 것이니 다 아는방법이래도 그러려니 하세요^^
추천 0

2등! 여울사랑 10-09-19 05:26 IP : 644ba31b4ee8361
낚싯대는 있는 그대로 사용하심이 어떠 하신지요..

모든 낚싯대는 탄성과 무게 카본의 특성상 카본 톤 수가 있습니다..
통초릿대를 사용하다보면 앞치는 현저히 좋아지지만 낚싯대는 탄력을 잃어요..
2번대는 휨새 각도가 넘어가면 부러지는건 당연한 이치 이 듯..
저 역시 수릿대님과 같은 의견 입니다..

낚시 물품이 발전 하면서 인터넷과 낚시 방송 보면 ..
10 ~~ 20 년 전 보다 많은 낚시 물건이 현저히 많아요..
초보와 프로 꾼 들도 어느게 좋고 어떠한 제품이 좋은 지 솔직하게 모르는 경우가 많습니다..

저 역시 낚싯대는 한가지 제품으로 사용하기보다는 다국적인 제품이 많아요.. (회사가 틀린 제품)

본 인 에게 맞는 각 개인의 손목 굵기도 다르고 팔 길이도 다르 듯..

사람마다 앞치기 각도와 낚싯대와 줄의 길이가 다르 듯 ..

난 이제품이 좋다 ... 아니다 써보니 이제품이 좋다..
사고 팝니다 가보시면 낚시용품이 없는 것 빼고 다 있는 어제사고 오늘 중고로도 파는 제품도 있습니다.

자기에게 맞는 낚싯대가 가장 좋은 낚싯대 입니다..
저는 중학교때 아버님에게 생일선물로 받은 그라스롯드 낚싯대 아직까지 사용합니다.. 30년 이 넘었지요..
월척 많이 낚게 해준 고마운 낚싯대 입니다..

낚싯대를 집 천장에 허리힘을 측정하기위해 손잡이대 잡고 휨새 꺽어보세요..
같은제품 아니면 각각 다른회사 낚싯대랑 비교해 보세요..
각 기 다른 휨새와 낚싯대 떨림 낚싯대가 최대한 느껴지는 각도와 힘이 느껴집니다..

이렇게도 다르구나 하실겁니다.

개인의 소견 달아 봅니다..
추천 1

3등! 파로호멋쟁이 10-09-19 11:05 IP : c5ce2028e9fb77c
값이싼 저가형 낚시대는 통초리대 사용하면 좋습니다

신수향 정도 라면은 그냥 사용 하시고 아니면 큐로 바꾸시는걸 생각해 보시길...

월척캠페인:오분만 청소합시다
추천 0

준비된™ 10-09-19 22:11 IP : b163f50d9f3acd9
『여울사랑』님 말씀에 추천 드리고 갑니다.^^;

월척님들 모두 넉넉한 한가위 되시고 풍성한 이 가을 되십시오.
추천 0

버들붕어™ 10-09-20 16:23 IP : 343e07890ffb72b
제생각에는 통초릿대보다는 원줄을 조금더 잛게 매시는게 낳을듯 싶네요...
추천 0

붕어난동 10-09-20 23:49 IP : aaf539a6857ac1d
고수님들의 답변에 감사 드립니다^^
추천 0

소심이 10-09-27 01:13 IP : 5b6bc35ec03b7a4
저도 통초리장착해서 상용해봤습니다만... 진짜 후회하십니다

원줄을 짧게매심이 가장좋은듯합니다

정안되시면 드림대 123번 호환가능합니다

저는 이렇게해서 36대까지 옥내림채비 앞치기 슁슁합니다 도움되셧길 .....
추천 0